ID работы: 10547025

Под стеной дождя

Джен
PG-13
Заморожен
230
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Легкие лопасти

Настройки текста
Примечания:
Новый день начался превосходно. На этот раз Кэйя проснулся не из-за назойливого кошмара, а из-за яркого света солнца, которого он так ждал. И, словно желая наконец вознаградить мальчика, судьба сотворила для него несколько хороших подарков. Сегодня Дилюк вызвался лично приготовить завтрак для Альбериха, предварительно расспросив, чего бы тому хотелось. Это был весьма странный, но очень приятный жест доброты, который Кэйя принял без особой робости. Прошла неделя с начала их «совместного существования», и за это время мальчик смог немного привыкнуть к необычным законам винокурни и, собственно, к владельцу этого самого места. Дилюк не проявлял какой-либо агрессии или раздражительности, с ним было очень уютно и спокойно. Не то чтобы он вел особо много диалогов с Кэйей, но мальчику этого и не было нужно. Ему вполне хватало того, что ему позволяли находиться рядом и проводить вместе немного времени. А теперь для него даже готовили особый завтрак. Кэйя нетерпеливо ерзал на высоком стуле, облизывая губы. Болезнь отступила и аппетит вновь набрал всю свою мощь, а потому ждать стало куда сложнее. В духовке подрумянивались свежие булочки под четким руководством Дилюка. Мужчина подошел к своей задаче со всей ответственностью, а потому на данный момент выпечка выглядела просто идеальной, и это безумно восхищало мальчика. -Что, уже не терпится? Подожди немного, скоро все будет готово. Альберих немного поутих и перестал ерзать. Сегодня был слишком хороший день, чтобы портить его своими капризами. Вскоре гора мягких булочек с сахаром громоздилась на большой тарелке. Кэйя схватил одну из них и начал жадно уплетать, даже не переживая о том, насколько изделие было горячим. Дилюк поспешил налить молока, чтобы его подопечный не подавился. «Вот ведь как уплетает, прямо как в старые добрые...» Рагнвиндр наспех наполнил стакан и обернулся, чтобы поднести его Альбериху. Мальчик молча принял стакан из чужих рук и неожиданно застыл, опустив голову. Присмотревшись поближе, Дилюк понял, что Кэйя начал тихо плакать. - Эй, ты чего?.. Мужчина осторожно опустился на колени перед Альберихом, стараясь разглядеть его лицо. Кэйя лишь шмыгнул и грубо вытер слезы рукавом. - Простите, я не хотел. Сейчас я успокоюсь. - Тебя что-то беспокоит? Ты…можешь рассказать мне об этом, если хочешь. Кэйя явно замялся. Вытягивать из Альбериха правду всегда было тяжело, даже в детстве. Дилюк отлично помнил поздние вечера после приемов, когда Кэйя часто плакал втихушку, боясь рассказать правду о причине своей грусти. Лишь после долгих объятий и утешающих слов он наконец раскрывался. Люди говорили о нем много, даже очень. Чужие сплетни и косые взгляды буквально окутывали приемного сына Крепуса со всех сторон, заставляя того съеживаться и тихо презирать самого себя. Он странный, чужой, оскверненный, и что он забыл рядом с прекрасным, фарфоровым на вид Дилюком, никто не понимал. Сейчас причина была в другом, но добраться до нее было не менее трудно. Альберих в горечи кусал губы, смотря в пол. Дилюк нежно приобнял брата за плечи, пытаясь успокоить. - Я тебя не осужу, клянусь. И никому ничего не расскажу. Кэйя тяжело выдохнул, собираясь заговорить. - Просто…зачем…зачем вы это делаете? - Делаю что? - В-все. Вы лечите меня, позволяете жить у себя дома, теперь даже готовите для меня…зачем? Это все из-за того, что я н-напоминаю вам того человека?.. - Ох, ну… - Я правда не хочу мешать вам. Я ведь для вас н-никто, просто ребенок с улицы, вам не стоит делать так много для меня. - Кэйя, прекрати. Ты заслуживаешь любви и заботы ничуть не меньше, чем кто-либо. - Вы сейчас говорите это ему? Дилюк оступился. Кэйя посмотрел ему прямо в глаза, с ужасно знакомой печалью. В последний раз Рагнвиндр видел этот взгляд перед тем самым моментом, как их дороги разошлись навсегда. В сердце болезненно кольнуло. Кэйя так и не дождался ответа на свой вопрос. Он собрался спуститься вниз со стула, как почувствовал, что его крепко прижали к себе. Теплые руки нежно обняли Альбериха, словно он был чем-то бесценным. - Я делаю это не из-за твоей схожести с кем-то, Кэйя, а потому, что ты мне небезразличен, и я очень хочу тебя защитить, понимаешь? Мне неважно, откуда ты и какой у тебя цвет кожи, родной ты или нет, я ценю тебя таким, какой ты есть. Ты заслуживаешь внимания и заботы ничуть не меньше, чем остальные дети, и я хочу предоставить тебе все то, в чем ты нуждаешься. В твоем мире должен быть хоть кто-то, кто бы смог тебя поддержать. И я хочу быть этим самым человеком. Кэйя молча уткнулся носом в плечо Дилюка и тихо всхлипнул. После предательства отца довериться кому-либо было крайне сложно, ведь такое может повториться и снова. Однако, отвергать старания Дилюка, который предварительно еще и спас его, Кэйю, он попросту не мог. Поэтому Альберих слабо приобнял мужчину в ответ, принимая утешения. - Спасибо вам. Я п-правда благодарен за все то, что вы для меня делаете, и я буду ценить это, но...пожалуйста, пообещайте мне, что вы...поговорите с тем человеком. Я не хочу служить напоминанием о чем-то плохом, да и, я же вижу, что вам грустно. Поэтому...пожалуйста, хотя бы ради себя, сделайте первый шаг, пока есть такая возможность. -Да, обязательно. Я сделаю это, когда придет время. Дилюк погладил Кэйю по голове и отстранился. - Но сейчас моя главная задача это забота о тебе, поэтому...чего бы ты хотел? -Я хочу увидеть Кли.

***

Выбираться за пределы винокурни Дилюку приходилось довольно часто, и обычно каждый такой выход в свет не вызывал у него ни капли интереса. Мир казался крайне скучным и обыденным, однако сейчас Кэйя буквально разрывал привычную бренность на кусочки. Мальчик вовсю несся по полю, по уши утопая в траве, и звонко смеялся. И это была настоящая, искренняя радость, а не ее жалкая пародия, прикрытая улыбкой, которую обычно давил из себя Альберих. «Какой же он теперь…живой.» Сердце неприятно заныло. Стал ли Дилюк одной из причин того, что Кэйе пришлось отречься от искренности, он не знал. Однако, факт оставался фактом: после разлома их Рая Рагнвиндр потерял очень многое. И, кажется, теперь он начинал об этом искренне сожалеть. -Ого… Кэйя застыл на самом краю утеса, с которого открывался вид на Мондштадт. Зрелище было просто превосходным. У Альбериха захватило дух: ветряные мельницы, чьи лопасти крутились без устали день и ночь так изящно и легко, словно они ничего не весили, вызывали непонятное, но ужасно приятное чувство. Хотелось кричать от восторга. - Красиво здесь, да? Дилюк встал рядом и тоже устремил свой взгляд вдаль. Да уж, Кэйя буквально переворачивал все с ног на голову. Что сейчас, что тогда. Через призму его детского видения все казалось таким волшебным, новым, что привычное восприятие мира казалось теперь чем-то серым и блеклым по сравнению с ярким видом города. Внезапно Альберих обхватил ногу Рагнвиндра, прижавшись к ней. Дилюк обеспокоенно посмотрел на мальчика. - Ты чего? Что-то случилось? - Голова немного закружилась. - Тогда, думаю, нам стоит спуститься.

***

На земле Кэйя почувствовал себя значительно лучше, однако он все равно продолжал держаться за Дилюка, теперь уже за рукав его пальто. Подобное доверие крайне льстило, поэтому Рагнвиндр не сопротивлялся. Вместо этого он высматривал на горизонте знакомое красное взрывоопасное пятнышко, ради которого они и пришли сюда, на окраину. И ожидание оказалось не напрасным. Кли настигла их довольно быстро, бодро выскакивая из высокой травы под четким наблюдением Джинн. Магистр выглядела несколько уставшей. Впрочем, присмотр за Кли и не мог вызывать никакого иного эффекта, кроме усталости. На фоне этой гиперактивной девочки Кэйя выглядел сущим ангелом. Недоверчивым и непонятным, но все же ангелом. При виде подруги Альберих сразу же засиял и забыл о головокружении. Сорвавшись с места, он ринулся к девочке и чуть ли не сбил ее с ног своими объятиями. Та тоже была весьма рада видеть Кэйю, и вскоре оба ребенка уже сломя голову носились по полю. Дилюк облегченно выдохнул. Наконец-то его брат сможет хоть немного повеселиться, а он сам пообщается с кем-то помимо слуг и деловых партнеров. Все же, рутина была крайне утомительной, и хорошая беседа могла помочь привести мысли в порядок. Мужчина обратил свой взгляд на Джинн и вежливо улыбнулся. - Доброе утро, Джинн. - Скорее уж день... При свете солнца магистр стала выглядеть еще более изнуренной и вымотанной. Дилюку даже стало ее немного жаль. Убедившись, что дети находятся в зоне его видимости, Рагнвиндр позволил себе отвести Джинн под тень одного из раскидистых деревьев. Там, слегка сгорбившись, девушка оперлась спиной о ствол дерева и глубоко выдохнула. Видимо, дела были несколько плачевны. - Ты выглядишь уставшей. Вот, возьми. Мужчина вежливо протянул магистру фляжку с водой. Джинн тихо прошептала слова благодарности и сделала несколько глубоких глотков из врученного ей сосуда, после чего наспех вытерла остатки воды рукавом. - Благодарю тебя, Дилюк. Прости, я сегодня немного не в себе. - Это уж я вижу. Что-то случилось? - Дела...очень много дел. К нам скоро должна наведаться делегация Фатуи, и теперь помимо отчетностей и выполнения просьб горожан мне приходится заниматься и подготовкой к этому важному мероприятию. Хочется сделать все идеально и вовремя, но, честно говоря, рутина ужасно утомляет меня. Поэтому...отчасти вырваться сюда вместе с Кли было хорошей идеей. Я хоть отвлекусь немного. - И то верно. -А как дела у тебя с Кэйей? Вы уже ходили к Альбедо? Лиза сказала, что у нее возникли трудности, и она направила вас к алхимику. - Хах. Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь буду обсуждать с кем-то детей, подобно отцу-одиночке. Смех да и только. Дилюк в привычной для себя манере скрестил на груди руки. - Впрочем, что-то в этом есть. А что касается твоего вопроса...нет, мы еще не готовы для столь дальнего пути. Нужно многое приобрести, а главное, как-то объяснить Кэйе, зачем нам туда нужно. Джинн внимательно всмотрелась в лицо Рагнвиндра, словно пытаясь найти ответ, после чего она задумчиво склонила голову. - К сожалению, я не знаю, как тебе помочь с этим. Но, я могу облегчить процесс поиска всего необходимого для восхождения на Хребет. Одежда, провизия, снаряжение- скажи, если ты будешь в чем-то из этого нуждаться, и я постараюсь сделать все необходимое, чтобы тебе помочь. - Благодарю тебя, Джинн. Это очень щедро с твоей стороны, но меня беспокоит другое. - Что же? - Я...я не хочу врать Кэйе. Дилюк только сейчас осознал, насколько глупой и бессмысленной выглядела данная ситуация. Когда-то давно он сам лично обвинил Кэйю во лжи и предательстве, а сейчас, по сути, занимался тем же. Он соврал про Кли, про вазу, про самого Кэйю, и сейчас еще собирался утаить от брата истинную цель столь далекого и вынужденного путешествия в царство льдов и стужи. Конечно, Дилюк не может вот так просто взять и выплеснуть то, что он знает о Кэйе все: что у него чертов желтый глаз, что на самом деле он посланный из богами забытого места шпион, что будучи взрослым, Альберих лично присматривал за Кли и даже написал для нее свод правил, из-за чего она отлично его знает, и многое-многое другое. Но все же, даже вранье во благо едва ли можно было счесть чем-то помимо греха. И из-за этого у Дилюка противно скребло на душе. Джинн лишь сочувствующе положила свою ладонь на плечо Рагнвиндра, не зная, чем его приободрить. - Я понимаю, это неправильно, но в данной ситуации так и правда будет лучше. Мы ведь не знаем, что будет с памятью Кэйи, когда он станет прежним. - Наверное ты права. Кстати…а где он?..

***

Кэйя не помнил, когда в последний раз бегал настолько быстро. Кли очень крепко держала его за руку, и он буквально не успевал за ней. В мгновение ока они пересекли мост с кучей голубей и уже вовсю неслись по улицам города, заставляя людей от неожиданности отпрыгивать в сторону. Цветастым ураганом они пронеслись по главной площади, украшенной цветами, и вскоре прибились к одной из огромных лестниц. Кэйя шумно откашлялся, согнувшись чуть ли не вдвое от усталости. А Кли будто бы совсем и не утомилась. Она продолжала активно носиться вокруг выдохшегося Альбериха и махать руками. - Ну же, идем, ты должен еще много чего увидеть! - Стой, мне…мне отдышаться надо… «Сколько же у нее энергии? Кошмар какой-то…» Наконец мальчик позволил себе разогнуться. После стольких дней пребывания на винокурне он явно ослаб. Дома, в Каэнри`ах, отец никогда не давал ему спуску. Работы всегда было крайне много, причем унылой и противной. И Кэйе приходилось выполнять все, что ему приказывал отец, ведь, в противном случае, ему бы сильно досталось. Он драил посуду в ледяной воде до тех пор, пока не синели пальцы, мыл полы, вечно пачкая колени, резал овощи и мясо, иногда рискуя порезаться. За все время ссадин и синяков у Кэйи накопилось много, но, на деле, гнев отца был куда страшнее всех этих мелочей, поэтому мальчик усердно трудился, выслушивая про себя все, что только можно. Ну а Дилюк…он был совершенно иным. Он не заставлял Кэйю делать что-либо против своей воли. Ну, разве что нормально питаться и пить лекарства, но это не в счет. Хорошее обращение было для Альбериха в новинку, он попросту не знал, как на это стоит реагировать, ровно как и на безвозмездную заботу. Поэтому в данный момент он просто плыл по течению, делая все, что ему скажет господин Дилюк. Правда, в этот раз он его ослушался. - Господин Дилюк сказал, что мне нельзя находиться в городе. Может, нам стоит вернуться?.. Кэйя в неуверенности сжал ворот своей рубашки. Причину столь странного запрета ему никто не стал объяснять, но все же, кто он такой, чтобы спорить? Тем более, что он не знал, как будет вести себя его опекун, когда он разозлится, а экспериментировать с этим Альберих ну никак не хотел. - Да брось, сейчас же самый разгар фестиваля, ты не можешь его пропустить! Идем, я тебе все тут покажу! -Что?.. О каком фестивале ты говоришь? -Ветряных цветов конечно же, ты чего? Кэйя почувствовал, как его вновь схватили за запястье и потащили вверх по лестнице. Ступени казались бесконечными, аж до ряби в глазах. Запинаясь и чуть не падая, Альберих все же сумел добраться до самого верха, после чего Кли наконец остановилась. - Вот, смотри! Кэйя поднял глаза и восторженно замер. В центре округлой площади со множественном колонн возвышалась огромная статуя, у подножия которой лежали цветы. От ее высоты захватывало дух, ровно как и от вида самого Мондштадта. Альберих поспешил отвести взгляд на окружение, чтобы голова не начала вновь кружиться. Повсюду реяли флаги, взлетали в воздух лепестки, разговаривали люди. И что самое странное, они общались стихами. Кэйе это показалось несколько необычным. Прибившись к одной из групп людей, он жадно вслушался в их речь. - Послушай, как тебе такое? «Ты- моя анемония, свет блистающих очей. Без тебя вся жизнь-агония, в сумраке печальных дней…» - Неплохо, это тебя Венти научил? - Н-нет, это я сам. - В любом случае, звучит здорово, ты молодец. Один из незнакомцев сильно смутился и почесал затылок, после чего отвел взгляд на площадь и внезапно заметил стоящих рядом детей. - Ой, Лин, смотри-ка, детишки нас подслушивают. Ребятки, вы не заблудились часом? Теперь на Кэйю с Кли обратила внимание вся группа. Облепив детей со всех сторон, горожане с любопытством осматривали их. В частности, людей привлек именно Кэйя. - Слушай, а мальчонка больно похож на нашего капитана кавалерии, не находишь? - И вправду. Может, пытается пародировать? Альберих напугано сжался, непонимающе смотря на толпу. Про кого они говорили? - О, так это ж тот самый мальчишка, которого я тогда спас! Незнакомый мужчина вышел вперед и присел на корточки перед Кэйей, потрепав мальчика по голове. - Меня Нейл зовут, а тебя как? Снова беспризорничаешь, смотрю? Кли вмешалась в разговор, спрятав Кэйю к себе за спину. - Мы не беспр..презр..пр…не беспризничаем. Мы осматриваем город. Нейл тихо посмеялся и улыбнулся. - Ну тогда ладно. Смотрите, не подходите к пьяным людям, они могут обидеть вас. - Конечно, господин рыцарь. Ну, мы пойдем. До свидания. Кли потянула Кэйю за собой, уводя подальше от этих людей. Нейл молча посмотрел им вслед, после чего вновь вернулся к обсуждению стихов. Столь неожиданное внимание к своей персоне крайне смутило Альбериха. - Кли…с кем они меня сравнивали? Что за капитан? Девочка замялась. Перед выходом на прогулку Джинн настрого запретила Кли говорить Кэйе о чем-либо, что касалось его прошлого. Она объяснила это тем, что Альберих потерял память, но разве не проще ли будет вернуть то, что потерялось? - Ну…это один из друзей тети Джинн, он тоже рыцарь. Ты и правда на него немного похож, но не совсем. Кэйя несколько скривился. Опять ему что-то недоговаривают. Видимо, ему еще не настолько доверяли, чтобы рассказывать все до конца. Впрочем, ему не хотелось в чем-то винить Кли, поэтому он предпочел промолчать. - Ну, ладно. А что такое анемонии? Тот человек упоминал это слово в своем стихе. - Ну…как говорит тетя Джинн, это что-то особенное, что ты даришь своей семье или друзьям. Правда, я не совсем понимаю…у каждого анемонии разные, и я совсем не знаю, что это такое…но я думаю что это цветы. - Как думаешь…если я подарю Дилюку эту ани..анем..анемонию, ему понравится? - Не знаю. Но он добрый, так что я думаю, он будет рад. - Хм…хорошо. - Мы можем позже спросить Флору об анемониях, после прогулки. Кстати, ты хочешь куда-нибудь сходить? Кэйя взглянул на горящие алым крыши домов и на мгновение замер. - Знаешь…я хочу забраться на одну из мельниц.

***

- Теперь ты понимаешь, насколько сложно уследить за двумя детьми? А, Дилюк? - Да понял я, успокойся. Дилюк всегда думал, что Мондштадт - город небольшой, но как оказывается, все было в точности да наоборот. Найти двух непослушных чад среди такого количества людей и домов было попросту невозможно: в глазах постоянно рябило от бесконечного движения вокруг. Казалось бы, внешний вид Кэйи с Кли нельзя было назвать обычным, и хоть кому-нибудь да должны они были запомниться, однако, никто и понятия не имел, что это за дети такие и куда они могли побежать. Поэтому двум взрослым пришлось рыскать по улицам самостоятельно, проверяя чуть ли не каждый угол, в то время как уже начало вечереть. После осмотра очередной части города Дилюк несколько выдохся и решил остановиться. Джинн потянулась за ним следом. Гуннхильдр явно нервничала: теребя края одежды, она что-то бормотала себе под нос, кусая губы. - Джинн, все нормально? - Нет. Если кто-нибудь увидит Кэйю в таком виде, репутации ордена придет конец. Сразу же пойдут слухи…что же нам делать?.. - О, магистр Джинн! Господин Дилюк! Что-нибудь стряслось? Дилюк и Джинн обернулись на источник звука. К ним веселой походкой вышагивал Нейл, приветливо помахивая рукой. Судя по его румянцу, он уже слегка был навеселе. - Ох, Нейл, здравствуй. Ты не видел Кли? -Кли? Как же, видел! На площади, где статуя Барбатоса. С мальчонкой к нам прибилась, стихи послушать. Кто бы мог подумать… Магистр тут же словно оживилась. - Ты знаешь, куда они пошли дальше? Нейл задумчиво почесал затылок, пытаясь выковырять из своей памяти хоть немного воспоминаний. -Эээ…не знаю, но они наверное где-то у собора шастают. На детских ногах далеко не убежишь, устанешь. «Ох, да если бы…» Джинн облегченно выдохнула и положила руку на сердце. -Благодарю тебя, Нейл. Идемте, господин Дилюк, нужно поискать их там. Схватив Рагнвиндра за рукав, Джинн повела его за собой напрямик к церкви. Слегка пьяный рыцарь лишь озадаченно посмотрел им вслед, так ничего и не поняв. - Да уж, Кли та еще хулиганка…

***

- Ну, давай, осталось еще совсем чуть-чуть! Как оказалось, карабканье по лестнице - дело крайне сложное и трепетное. Кэйя итак уже успел набить себе синяков, запинаясь обо все ступени на свете, а тут речь шла об деревянной лестнице с большими просветами, через которые было видно все, что находилось снизу. На середине пути мальчик уже успел сильно пожалеть о своей затее с мельницей. Голова вновь начала кружиться, а ноги трястись от страха. Но отступать было еще страшнее, ведь путь назад был куда более трудным. Поэтому он продолжал осторожно подниматься наверх, в то время как Кли уже давно добралась туда и размахивала руками. - Эй, смотри, тут сундук! - Стой, не открывай его без меня! Наконец-то Кэйя пересек последнюю ступень и выбрался на небольшую площадку. Здесь и в самом деле стоял сундук. - Совсем как пиратский клад, да? Кли бережно открыла крышку и заглянула внутрь. На дне лежали блестящие артефакты с небольшой кучкой монет. - Эй, Кэйя, теперь у нас хватит денег, чтобы купить Дилюку анемонию, разве это не здорово? - Может быть… Альберих сжал в своих руках звенящие монетки. К своему сожалению, его навыки счета еще оставляли желать лучшего, поэтому он предпочел просто полюбоваться находкой и спрятать добычу в карман. - А где покупают эти…анемонии? - Флора торгует цветами, мы можем спросить у нее. - А как…как мы спустимся? - Вот так! Кли моментом запрыгнула на перекладину и спрыгнула вниз. Кэйя испугался и ринулся вперед, но тут же заметил, как подруга плавно опускалась на планере. «Но у меня-то такого нет, что мне делать?!» Он сжал до побеления пальцев перекладину и уставился вниз. Слишком высоко, он попросту разобьется. Оставалась лишь лестница, по которой он сюда и поднялся. Осторожными шагами Кэйя начал спускаться. Дерево под ногами скрипело и трещало, из-за чего сердце в груди мальчика стучало как бешеное. Держась за хлипкие поручни, Альберих преодолевал одну ступень за другой, стараясь не смотреть вниз. Внезапно раздался громкий треск и Кэйя провалился вниз. Едва успев зацепиться за край, мальчик повис в воздухе. Обломки лестницы рухнули прямо на опустевшую улицу. -Кли, помоги мне! Кли! Кэйя кричал, чуть ли не срывая голос. Чувство страха острыми когтями впилось в легкие, заставляя Альбериха отчаянно впиться руками в дерево. Острая боль пронзила пальцы. Он больше не мог держаться, это было не в его силах. «Пожалуйста, ну хоть кто-нибудь! Я...я не хочу умирать!» Треск раздался еще раз. Кэйя с ужасом смотрел, как доска под ним начала отламываться от основания. «Нет, пожалуйста, нет...» Кэйя почувствовал, как под ним осталась лишь пустота, и он полетел вниз. Мальчик в страхе закрыл глаза, готовясь к боли. Однако, вместо адских страданий он ощутил лишь знакомое тепло. Крепкие руки цепко схватили Кэйю и прижали к себе, прежде чем тот успел коснуться земли. Комок из двух человеческих тел кубарем покатился по каменной плитке площади, наводя вокруг множество шума. Спустя время кокон разомкнулся и Кэйя понял, что все это время его прижимал к себе Дилюк. Тяжело дыша, тот приподнялся с земли и отряхнул пальто, а затем со всей силы сжал плечи Альбериха. Пальцы Рагнвиндра ощутимо дрожали. -Святые архонты...как так вышло?! Что вы делали на мельнице?? -Я... Дилюк судорожно осматривал лицо и руки мальчика на наличие ран и ссадин. К счастью, все обошлось. Мужчина устало выдохнул, пытаясь сдержать в себе лишнее волнение. Кли с виноватым видом вышла вперед, опустив голову. - Господин Дилюк, вы не сердитесь на Кэйю, это я виновата... -А ты молчи лучше. Зачем вы пошли туда? Вы же прекрасно знаете о том, как там высоко! Джинн, забирай ее и веди в здание ордена. Достаточно на сегодня. Джинн лишь молча кивнула. С Кли она поговорит потом. Сейчас же самое главное было привести Кэйю в порядок и поскорее увести его из города. Хоть из-за вечернего времени большинство людей уже разошлось, тем не менее, очевидцев было более чем достаточно, и одними слухами тут уже не обойдется. Кэйю грубо схватили за руку и повели за собой. Дилюк был очень зол. Альберих понял это сразу же, а потому предпочел молча повиноваться и пойти следом. А о том, как сильно ему достанется, он старался не думать.

***

По пути к винокурне их вновь застал противный моросящий дождь. Землю развезло и она превратилась в хлипкую, противную грязь, в которой вязла обувь. Кэйе было крайне тяжело идти, он очень сильно устал, но ему было страшно говорить об этом. За все время пути Дилюк не произнес ни слова, и мальчик попросту не знал, чего теперь ожидать от него. Мужчина обернулся лишь один раз, чтобы снять с себя пальто и накинуть его Кэйе на плечи. Стало намного теплее и суше, однако, атмосферу это никак не разбавило.

***

-Хилли, Мокко, разведите огонь, да посильнее! Казалось, стоило лишь Дилюку пересечь порог своего дома, как его настроение значительно ухудшилось. Теперь Кэйей занимались исключительно слуги. Они сняли с него верхнюю одежду, переодели в сухое и накормили как следует, в то время как Рагнвиндр лишь с мрачным видом залег в своем кресле у камина и больше не шевелился. Откровенно говоря, Альберих не знал, что хуже: крики и ругань, или же подобное, давящее на совесть молчание. В любом случае, он чувствовал себя ужасно глупым и виноватым. «Не стоило затевать всю эту чепуху с анемониями...» Подобно отруганному за проступок щенку, Кэйя поспешил укрыться где-нибудь, чтобы не чувствовать на себе чей-то гнев. Закрывшись в своей комнате, мальчик прямо в одежде свернулся на кровати и уткнулся лицом в колени. На душе было очень скверно. На какое-то время его окутала сладкая пелена сна, спасая от угрызений совести. Кэйе снился его прошлый дом. Дом, в котором о звездах ты мог лишь мечтать. Дом, который сгорел дотла из-за воли чертовых богов, оставив в живых лишь страдающих грешников. По руинам бродили монстры, орущие и плачущие. По их острым клыкам реками лился черный смрад, подпитывая пылающий вокруг огонь. Пламя жадно пожирало все, что когда-то осталось от величественного Каэнри`ах. «И почему я не умер тогда?..» Небеса пронзила стрела грома, заставив Альбериха вздрогнуть и проснуться. Дождь все не желал успокаиваться. Плотной стеной он покрыл собой все окружающее пространство, из-за чего в комнате стало еще мрачнее, чем было. Кэйя обнял себя, вжав голову в плечи. Молнии продолжали сверкать вблизи винокурни, вызывая одну волну грохота за другой. Мальчику стало очень страшно. Кругом было очень темно и жутко, и из-за этого спать расхотелось совершенно. Встав с кровати, Кэйя босыми ногами прошелся по комнате, и, не выдержав, покинул ее. Застыв на лестничном пролете, он молча наблюдал за тем, как Дилюк привычно потягивал из кружки горячий чай, изредка отрывая свой взгляд от пылающего камина. Услышав звук открывающейся двери, мужчина поднял голову и заметил стоящего у порога своей комнаты мальчика. Теперь во взгляде Рагнвиндра не было видно особой злобы, однако спуститься вниз Кэйя не решился. - Что-то…случилось? - Я не могу уснуть. Дилюк устало вздохнул и жестом поманил к себе Альбериха. Тот послушно спустился по лестнице в холл и застыл в нерешительности. Тогда Рагнвиндр подвинулся, оставив немного места в кресле. Кэйя осторожно забрался с ногами на мягкое сидение и вновь весь зажался. Теплая рука нежно коснулась детского плеча. - Молнии…они очень страшные. - Я понимаю. Мальчик почувствовал, как его крепко обняли и успокаивающе погладили по голове. Дилюк вновь вел себя настолько понимающе, что у Кэйи навернулись на глаза слезы. - Простите меня, я не хотел чего-то плохого…я думал… - Кэйя, послушай меня. Альберих поднял голову и посмотрел в уставшие глаза его опекуна. - Я разозлился из-за того, что я мог попросту не успеть. Ты мог умереть сегодня, понимаешь? - Да… - Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось. Именно поэтому я хочу, чтобы ты был осторожен. Я не всегда смогу быть рядом с тобой, понимаешь? - Угу. Дилюк вновь тяжело выдохнул и прижал Кэйю к своей груди. Мальчик лишь слабо приобнял его и уткнулся носом в теплую кожу. Равномерный стук большого сердца успокаивал, и вскоре страх остался где-то там, очень далеко. Дышать стало легко-легко. - Я лишь хотел подарить вам анемонию. Чтобы вы…не чувствовали себя одиноким. - Что?.. Дилюк удивленно посмотрел на Альбериха, но тот уже крепко спал, утомленный ночной грозой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.