ID работы: 10547025

Под стеной дождя

Джен
PG-13
Заморожен
230
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 55 В сборник Скачать

Туманная правда

Настройки текста
На следующий день Кэйя проснулся один. Это казалось весьма удивительным, если учитывать, сколько дней подряд Альберих обнаруживал рядом с собой незнакомых людей после пробуждения. Неужели ему наконец-то удастся хоть немного побыть одному? Кэйя неуклюже приподнялся на кровати и пододвинулся ближе к окну. Дождя больше не было, однако, погода все равно казалась отвратительной. Небо стало серым, вдали виднелся туман. Одним словом, о прогулке не может идти и речи. «Может, пройтись по дому?» Кэйя свесил ноги с кровати. С пола дул неприятный холодок. Нужно было одеться, прежде чем пойти. Но во что? Мальчик внимательно осмотрелся. Недалеко от него, на высоком стуле, лежала стопочка аккуратно сложенной детской одежды, а поверх всего этого великолепия лежала записка и пачка таблеток. "Извини, я вынужден уехать по делам до обеда. Попроси горничных разогреть тебе еды, когда проголодаешься, и обязательно выпей лекарства. Если ты пойдешь на поправку, мы сможем навестить Кли. Твой бр Мастер Дилюк." "Дилюк? Так вот как зовут этого человека." Кэйя испытывал к нему смешанные чувства. Альберих теперь не чувствовал особого страха, ведь незнакомец не делал ничего плохого и даже пытался чем-то помочь, а с другой стороны, чувство недоверия так и скребло внутри. Кэйе что-то не договаривали, и ему это не нравилось. Впрочем, что он мог с этим поделать? Нежная на ощупь рубашка и шорты до колена просто идеально легли на тело, словно все было сшито специально для одного Кэйи. Эта деталь заметно польстила мальчику и он почувствовал себя намного лучше. "Видел бы меня сейчас мой...папа." Последнее слово было проглочено и забито в самый дальний угол памяти. Каждая мысль о том, что Кэйю попросту бросили, заставляла мальчика испытывать непривычную и противную горечь. Последняя надежда...надежда на что? Ради чего они оставили его тут, в незнакомом городе? Иногда Альберих думал, что лучше бы уж он обратился в монстров, как все остальные проклятые люди. Ему бы не пришлось брать на себя какой-то непонятный груз, который не с кем даже разделить. Господи, как же он одинок. Мальчик подошел к длинному зеркалу, стоящему в комнате, и с отвращением стянул с себя повязку. Теперь на него смотрело его собственное отражение, которому не нужно было скрываться. Ну, хоть с самим собой он мог быть честным. "Ты ведь не хотел оказаться таким, верно? Все, чего ты сейчас хочешь, это понимания? Я тоже." Кэйя нежно провел рукой по щеке своего отражения, пытаясь смахнуть слезу. Правый глаз блеснул желтизной, прежде чем вновь скрыться под привычной чернотой повязки. "Пора идти." Дверь комнаты тихонько скрипнула.

***

- То есть ты хочешь сказать, что абсолютно ничего не сможешь сделать с этим заклятием? Дилюк находился в штабе Ордо Фавониус с раннего утра и уже успел вымотаться, а взамен его лишь кормили обещаниями. Лиза вальяжно расхаживала по библиотеке, попутно проводя пальцем по полкам и проверяя, есть ли на них пыль. - Здесь давненько не прибирались, как думаешь? - Я бы предпочел не отходить от темы. Маг издала тихий вздох и посмотрела на Дилюка. - Проблема в том, что я не понимаю природы этого заклятия. Если предположить, что виной всему все же был маг Бездны, то почему Кэйя остался человеком, а не обратился в тварь? Именно это не дает мне покоя. Здесь есть что-то еще. - И что ты предлагаешь мне делать? Рагнвиндр начал терять терпение. Он привык решать любые проблемы быстро и эффективно, в то время как Лиза максимально тянула и откладывала. Казалось бы, нетрудоспособность Кэйи должна была мучить совесть ордена как минимум из-за их любви к хорошей репутации, однако, даже стремление к идеалу в этот раз не помогало продвинуть дело. - Хм…возможно, есть смысл навестить Альбедо. Он намного лучше меня знает особенности жителей Каэнри`ах, так что… - Что ты сказала? - Ах, прости, сболтнула лишнего. - Ты знаешь, откуда родом Кэйя? - Ну…да, пришлось узнать. Дилюк сжал запястье Лизы, заставив ее смотреть прямо на него. - Какого черта? Что ты такое сделала? -Только не говори, что ты никогда не пытался узнать, что с его вторым глазом. Маг почувствовала, как разозлился Рагнвиндр- бурлящая пиро магия отдавала жаром даже сквозь перчатку, что сейчас сжимала ее запястье. - Как ты посмела это сделать?! Никому нельзя заглядывать под повязку, даже мне. Если кто-то узнает, откуда он… - Я знаю. Поэтому я никому не скажу, не беспокойся. Дилюк отпустил руку мага и отошел на несколько шагов. Происхождение Кэйи и особенности его левого глаза Дилюк с самого детства держал в тайне. Это был их общий маленький секрет, скрепленный клятвой на крови. Даже сейчас, спустя столько лет, Рагнвиндр сдерживал данное им обещание. Ведь, если кто-то узнает о том, что Альберих является шпионом из Каэнри`ах, его брата может постигнуть ужасная участь. И как бы Кэйя не раздражал его, как бы не играл на нервах, Дилюк никогда не сможет подставить брата под перекрестный огонь ордена. Его самого уже один раз опалили, и хватит. - Альбедо, значит?.. - Да. Я слышала, он сейчас занимается живописью на Драконьем хребте. Думаю, он сможет вам помочь. Тащиться с Кэей до места, где царит жуткий холод, ради одного лишь алхимика? Это уже само по себе звучало безумно. Впрочем, другого пути пока не предвиделось. - Хорошо. Спасибо за наводку. Дилюк с привычным ему хладнокровием открыл дверь библиотеки и ушел прочь. В дальнейшем диалоге с Лизой он смысла не видел. В ответ на это маг лишь театрально махнула рукой и надула губы. -И даже не попрощался…какой кошмар. Что-ж, надеюсь, теперь у них будет достаточно времени, чтобы поговорить. Вечно все самой делать приходится…

***

На нижнем этаже Альберих встретил лишь горничную. Невысокая женщина стояла рядом с лестницей и пересчитывала количество ключей в связке, что-то шепча себе под нос. Заслышав шаги, она сразу обернулась и приветливо улыбнулась. - Господин Кэйя, вы что-то ищете? - Я…немного голоден. - Что же вы сразу не сказали? Идемте, я провожу вас на кухню. Горничная взяла Кэйю за руку и неспешно повела его за собой. Вскоре мальчик почувствовал приглушенный запах еды. Простуда отбивала весь аппетит, но все же желание навестить Кли было выше этого. К тому же, отравлять его вроде-как никто не собирался. Пока Альберих пытался проглотить хотя бы один кусочек завтрака, горничная протирала столы и лишь изредка поглядывала на ребенка. - Раз вы тут совсем недавно, я могу провести небольшую экскурсию по винокурне. Как вам такая идея, господин Кэйя? «Винокурня? Значит, это то самое место, где меня оставил отец?» - Я буду не против. Наверное. - Отлично. Скажите, когда закончите завтракать, и мы приступим. Спустя время горничная, которая в последствии представилась как Аделинда, уже вовсю рассказывала Кэйе о винокурне. Расположение комнат и их принадлежность не особо волновали Альбериха, поэтому он просто вяло оглядывал все, что его окружало. В целом, здание выглядело весьма солидно, искусный интерьер так и кричал о богатстве. Единственное, что выбивалось из этой превосходной картины-цветастая ваза, стоящая на нижнем этаже. Среди монотонного коричнево-красного убранства она смотрелась крайне неуместной. Хотя, Кэйе это даже показалось необычным. Заметив интерес мальчика, Аделинда решила немного отвлечься от описания комнат. - Когда-то давно эту вазу господину Дилюку подарил близкий для него человек, взамен разбитой старой. Довольно необычная, правда? Кэйя молча кивнул и приготовился слушать дальше. - На самом деле, очень многие вещи здесь достались господину от кого-то. Например, сама винокурня перешла к господину Дилюку от его отца. К сожалению, Мастер Крепус слишком быстро нас покинул… - Он умер?.. - Верно. Теперь господин Дилюк – последний из рода Рагнвиндр. - Ох… - Но не будем о грустном! Идемте, я еще не показала вам верхний этаж. Аделинда быстро сменила настрой и, нацепив на себя привлекательную улыбку, потянула Кэйю за собой по лестнице вверх. Пару раз мальчик запнулся, но горничную это вдруг перестало волновать. Ключница на ее бедре громко звенела, напоминая о себе. Добравшись до верхних комнат, женщина начала подпевать себе под нос и пересчитывать ключи. Это занятие явно ей нравилось. - По сути большинство из этих комнат нужны для приема гостей, но есть одна особенная, которую мало кто видел. Хочешь посмотреть, что там? - А что это за комната? - О, Хилли и Мокко тебе ничего не рассказывали? - Кто это?.. - Ну, в таком случае тебе точно там понравится. - Я не знаю, хочу ли… Кэйя не успел внятно ответить, как внизу раздался голос Дилюка: -Аделинда, я вернулся. Горничная еле заметно скривила лицо и поспешила спуститься вниз. Альберих решил пока остаться наверху, понаблюдать за взрослыми со стороны. - Где Кэйя? - О, Господин Дилюк, он на верхнем этаже. Я показывала… Рагнвиндр бросил быстрый взгляд наверх и, обнаружив Кэйю, явно успокоился. - Хорошо. Если вам не будет трудно, приготовьте мне чаю. Я сильно устал. - Конечно, сейчас все будет. Когда Аделинда исчезла из виду, Кэйя осторожно спустился по лестнице и подошел к Дилюку, который уже прилег в кресле. Тот лишь слабо кивнул, приглашая мальчика присесть рядом. Кэйя устроился у камина, чтобы немного согреть руки. Те слова про то, что Дилюк остался последним в своем роду, все еще вертелись у Альбериха в голове. Был ли этот человек одинок? Может, ему было тяжело в данный момент? Но спросить было слишком страшно, поэтому Кэйя продолжил молча сидеть и смотреть на языки пламени. Вскоре принесли чай. Обычно напитки делают людей разговорчивыми, но только не в случае Дилюка. Допив свою чашку, он отставил ее в сторону и принялся разглядывать Альбериха. Но в этот раз подобное поведение вызывало у Кэйи уже не страх, а некое любопытство. -Почему вы так смотрите на меня? Вопрос застал мужчину врасплох. - Ну…просто…ты напомнил мне одного человека, который был мне дорог раньше. - Это тот самый, что подарил вам ту странную вазу? - Хах, верно. Кэйя подвинулся немного ближе. - И что же случилось с этим человеком? Дилюк молчал. Мальчик решился присесть рядом, желая разглядеть лицо говорившего с ним. - Он умер? - Что? Нет, нет…просто…боюсь, мы уже не сможем общаться, как раньше. - А что вам мешает это делать? - Видишь ли…он оказался не настолько хорошим, как я думал. Мне…тяжело его простить. Альберих нерешительно протянул руку и положил ее на запястье мужчины. Пока что это был единственный способ, которым он мог выразить свое сожаление. - Знаете, мне кажется, пока этот человек искренне ценит вас, вы сможете все изменить. Просто нужно поговорить. А мне то…уже некого прощать. - Возможно, ты и прав… Кэйя поднял глаза и посмотрел на Дилюка. Мальчик был готов поклясться, что видел, как с щек мужчины стекали слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.