София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28. Видение на грани.

Настройки текста
В этом состоянии к Кэтрин снова пришло сновидение. Она находилась в домике Посейдона, за окном стояла ещё глубокая ночь. Рядом с кроватью Перси всё так же спала Аннабет. В дальнем левом углу расположилась кровать Оливера, но что-то в этой части домика изменилось. Возле постели её младшего брата теперь тоже стояла раскладушка и на ней спала… — Бьянка… — неожиданно для себя вслух произнесла Кэтрин. В это самое мгновение около неё появился, почти телесный Нико и так напугал её, что она отшатнулась. — Что ты здесь делаешь? — Я тут, потому что ты сейчас, как и твои братья находишься на грани, — прошептал тот. — На грани чего? — не унималась Кэтрин. — Жизни и смерти, — Нико заметил присутствие в домике своей сестры. — А что она здесь делает? — Прости, я должна была тебе давно рассказать. Ну, в общем, мне приснилось то, что на Бьянку напал мирмек. Она пыталась от него убежать и звала на помощь хоть кого-нибудь. К счастью для неё мой брат, Оливер, оказался неподалёку. Он отвлёк монстра на себя, сказав твоей сестре бежать дальше и привести помощь, что та и сделала. Оливер убил мирмека, но ему в предплечье воткнулось его жало. В этот момент к нему на подмогу, подоспел Хирон. А дальше видимо Бьянка решила ухаживать за ним, так как он спас ей жизнь. — Да, видимо так, — без энтузиазма проговорил ди Анджело, поворачивая голову в сторону Кэтрин. — А теперь… Что он здесь забыл? Кэтрин обернулась и увидела за собой Уолта Стоуна, только он был больше похож на призрак, кстати, как и она сама. — Я здесь только что появился. — Объясни, как ты попал сюда? — поинтересовалась у него девушка. — Тебе разве Сейди ничего обо мне не рассказала? — девушка на это покачала головой. — Что ж, видимо, придётся самому пояснить. Я являюсь слиянием смертного мага и бога Анубиса, проводника мертвых. Именно по этой причине я сейчас здесь. Я чувствую витающий тут запах смерти. — Понятно. А ты уже раньше был в таких местах после слияния? — Бываю, но только если при смерти находится очень близкий мне человек. Но твой случай исключение… — он смолк, не договорив, так как в домике началось движение. Оливер проснулся с криком: — Кэтрин! Тут же от этого проснулась Бьянка и увидела, что Вудроу очнулся, перебралась на его постель. Юноша понял, что он сидит и у него от этого начала кружиться голова. — Тише, Оливер. Не разбуди Аннабет, — проговорила шёпотом девушка, замечая, что того немного пошатывает, помогла ему снова лечь. — Не пытайся долго сидеть! Ложись! Что такого тебе приснилось? Когда ты проснулся то, выкрикнул имя Кэтрин. С ней что-то случилось? — Мне приснилось, что Кэтрин, Джеймс, Пайпер и ещё не знакомые мне парень и девушка сражаются с монстром. После сражения сестра падает на колени к Джеймсу мёртвая. — Ого! — сказала Бьянка. — Но я уверена, что это не совсем, правда. — Что ты имеешь в виду? — Я подтверждаю, что твоя сестра была мертва, но сейчас её состояние можно ценить как нахождение на грани жизни и смерти. — Откуда… — начал, было, Оливер, но потом вспомнил о том, что его собеседница дочь Аида. — Допустим. Ты утверждаешь, что Кэтрин может остаться в живых? — Да, но для восстановления ей понадобиться помощь друзей. А Уилл будет использовать любые средства для её скорейшего выздоровления, — проговорила, пытаясь подбодрить юношу, Бьянка. — И давай договоримся, пока ничего не рассказывать про твой сон о Кэтрин Аннабет. Она и так очень измучена затяжным состоянием Перси. — Хорошо. Я тоже об этом подумал. А сколько я пролежал в отключке? — Почти семь дней. — Оу… И ты всё это время… — не договорил он, заметив на своей тумбочке фляжку с нектаром и небольшой кусок амброзии. — Угу. Я каждые четыре-шесть часов поила и кормила тебя едой богов. — Ух, ты! Эмм… Спасибо. А сейчас же ещё ночь? — Ага. Около часа ночи. Так что отдыхай. К завтраку я тебя разбужу. — Отлично. Доброй ночи, — пролепетал Оливер, засыпая. — И тебе. На рассвете Нико и Уолт попрощались с Кэтрин и исчезли. После того как парни покинули девушку в домике началась утренняя суета. Сначала проснулась Аннабет. Поднимаясь с раскладушки, она бросила взгляд на Перси и, поняв, что тот ещё не очнулся, взяла полотенце и направилась в душ. Следом за Чейз со своего спального места, зевая и потягиваясь, встала Бьянка. Заметив выходящую из душа девушку, Алекс произнесла: — Доброе утро, Аннабет. — И тебе того же, Бьянка. И девушка направилась в душ, тогда как Аннабет стала переодеваться к завтраку. Вернувшись из душа, Бьянка тоже переоделась и стала будить Оливера. — Оливер, просыпайся. Скоро пойдём завтракать. Сразу же после этих слов сын Посейдона открыл глаза и вновь попытался сесть. — Ау…! — вырвалось у него, когда он опёрся на больную руку, после чего прижал её к телу. — Наверное, я всё же пропущу завтрак. — О, ну уж нет, — с нажимом сказала девушка, откидывая его на подушки. — Если ты не пойдёшь, тогда я принесу его тебе сюда. — Слушай, Бьянка, может, мы с тобой сходим на завтрак и сообщим Хирону, что Вудроу очнулся. А его, на время нашего отсутствия, переложим на мою раскладушку. Так Оливеру будет удобнее присматривать за Перси. — Прекрасная идея Чейз. Бьянка помогла юноше подняться с кровати и потихоньку провела его до раскладушки Аннабет. Вместе девушки помогли парню улечься по удобнее. В этот миг протрубила ракушка, собирая всех здоровых полубогов на завтрак. В последующий день произошло много событий. Хирон заглядывал в их домик, спрашивал о самочувствии Оливера и наложил свежую повязку на его предплечье. Аннабет и Бьянка приносили ему завтрак, обед и ужин, а сами после этого уходили куда-то. К закату девушки снова переправили Оливера в его кровать, напоив перед сном нектаром. Когда все уснули, Кэтрин увидела над постелью старшего брата его же собственный призрак. Только он был какой-то необычный. — Перси… — решилась позвать его девушка. — Да, — ответил призрак, без каких-либо эмоций. — Я слушаю тебя, сестрёнка. — Что ты сейчас такое? — Я постараюсь тебе это объяснить. Ты сейчас видишь меня как призрака, состоящего из картинок, верно? — Да, — неуверенно проговорила та. — И что же это значит? — Ты видишь весь мой прожитый опыт. Мне Картер, как и Джеймсу, успел рассказать историю про тайные имена. В Египте это часть души, которую называют рен. А сейчас тебе, сестрёнка, пора просыпаться. До встречи в Лагере. — Но… — не успела ничего сказать девушка. — Перси!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.