София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29. Лазарет в Бруклине.

Настройки текста
Во время этого странного сна Кэтрин в реальном мире произошло достаточно много событий. После фразы девушки: «Джеймс…», тот подхватил её на руки и, пошатываясь, отнёс в лазарет и уложил на одну из кроватей, так, словно девушка превратилась в хрустальную статуэтку. После над её кроватью «поколдовали» Уилл и Жас, но Уотсон не ушёл, не желая оставлять девушку ни на минуту. По истечении дня, видя его состояние, Солас заявил: — Джеймс, не стоит так себя изводить. Ты и так устал после сражения с сыном Собека и ещё не спал уже целые сутки. — Сутки? — произнёс тот, не веря словам друга, оторвал взгляд от дочери Посейдона, поднял его на целителя. — Да, ровно сутки. Ты сейчас ей ничем не поможешь, а только навредишь себе. Отправляйся в комнату и постарайся отдохнуть. Кэтрин бы не хотела увидеть тебя у своей постели вот таким… — Хорошо, Уилл, я отдохну, но только… — сын Зевса задумался на секунду. — Можно я останусь здесь. Вдруг она очнётся, а рядом никого не окажется. — Хм… Разумно. Я скажу Жас, о твоём желании остаться здесь. Через двадцать минут парню подготовили соседнюю кровать и он, как только коснулся головой подушки, уснул крепким сном. Проснулся Уотсон ближе к ночи, спустился на террасу, захватил с волшебного комода тарелку с блинчиками и кленовым сиропом и стакан апельсинового сока. Вернувшись в лазарет, Джеймс с аппетитом поужинал. После чего сел на кровать к Кэтрин и вглядывался в её, обрамлённое прекрасными длинными тёмно-русыми кудрями, лицо. Около часу ночи двадцать девятого июля, девушка проходит в себя с криком: «Перси!». Она огляделась, наткнулась взором на сына Зевса и только тогда поняла, что сидит на постели с сильным головокружением. — Воу, воу… Тише, тише, Кэтрин! — прошептал Джеймс, замечая, что девушку немного пошатывает, и постарался помочь ей снова лечь. — Не пытайся долго сидеть! Ложись, ложись! Ты только что пришла в себя. Давай-ка, выпей немного нектара, — предложил он, протягивая ей стакан. После того как девушка сделала несколько глотков, юноша продолжил: — Вот и отлично. Что такого тебе приснилось? Когда ты проснулась то, выкрикнула имя Перси. — Я… видела… очень… странный сон… И Вудроу пересказывает ему всё до последнего, ни скрывая ничего. — Хм… — задумался юноша. — Что Перси имел в виду под фразой: «До встречи в Лагере». Это очень и очень странно… — Сколько я была без сознания? — отвлекла его от дальнейших раздумий Кэтрин. — Почти два дня, — произнёс Джеймс, глядя в окно. — Сейчас около двух ночи двадцать девятого июля, так что давай мы с тобой ещё отдохнём. Я уверен, к завтраку ты сможешь спуститься, конечно, не без моей помощи. А теперь сделай ещё два глотка нектара и поспи. — Угу, — проговорила она, отпевая из стакана прекрасный нектар. Дочь Посейдона поставила стакан на прикроватную тумбочку. — Сладких снов тебе, Джим, — начиная зевать, после выпитого напитка, полепетала девушка. — Доброй ночи и тебе, дорогая Кэт, — прошептал в ответ Джеймс, укладываясь на кровать рядом. Только коснувшись подушек, ребята уснули крепким сном, в котором не было места никаким кошмарам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.