София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27. Битва у Ист-Ривер.

Настройки текста
На следующий день во время завтрака на террасу к ребятам вбегает Амос, говоря: — Картер, у меня для тебя сообщение. — Что-то случилось? — произнёс тот, вскакивая из-за стола. — Ожерелье было украдено. Я предполагаю, что это сделали недовольные твоим восхождением на трон фараона маги, — ответил дядя. — Какое такое ожерелье удалось им украсть? — То самое, которое помог тебе заполучить твой друг Персей Джексон. — Ого! Это очень-очень плохая новость, — угрюмо проговорил Картер, снова садясь за стол. — Я уверен, что в ближайшее время нам придётся сразиться с петсухосом. — О! Зря ты это сейчас сказал, Картер, — пожурила парня Пайпер. — Почему? — недоумевая, о чём идёт речь, спрашивает тот. — Может сработать «Эффект Перси Джексона». — Какой такой эффект? — Уилл… — обратилась к юноше Пайпер. — Конечно, Маклин, я объясню, в чём он состоит, — сказал тот, придвигаясь ближе. — «Эффект Перси Джексона» работает так, что как только кто-то произносить такую фразу: «Что у нас всё хорошо» тут же случается что-то очень и очень плохое. — Оу… Я не знал этого, — промямлил Картер. — Тогда нам всем стоит быть начеку ближайшие сутки. Остаток этого дня и всё следующее утро ничего не происходило в Бруклинском Доме. К вечеру, когда Пайпер, Джеймс — Перси, Картер, Сейди и Кэтрин собрались на ужин, из залива Ист-Ривер начало выходить какое-то крокодило-подобное существо. — Это сын Собека! — выкрикнул на всю террасу Картер. — И как ты собираешься его победить? — бросила брату Сейди. — Я собираюсь применить тот же план, что мы использовали с Перси. Я и Пайпер отвлечём его, в это время Сейди создаст щит, и будет оберегать Джеймса и Кэтрин. Вы же, насколько мне известно, можете создать водоворот. — Да, я могу его создать, но… — не договорила Кэтрин, немного сжавшись. — Картер, я не уверена, что смогу долго его контролировать. — Я тебе в этом помогу, — неуверенно пробормотал Джеймс — Перси. — Я буду с помощью ветров поддерживать водоворот достаточно долго, чтобы Картер успел снять с шеи этой огромной твари ожерелье. — Тогда приступаем. Необходимо выманить его из залива, но в тоже время находиться от него не очень далеко, чтобы Кэтрин могла создать достаточно большую водно-воздушную воронку. Я превращусь в сокола и полечу к сыну Собека. Пайпер будет использовать свой волшебный голос, а обязанности Сейди и Джеймса нами уже определены. К тому моменту, когда ребята добрались до залива, петсухос уже успел уйти достаточно далеко от воды. Сейди очертила вокруг Кэтрин и Джеймса — Перси защитный круг, сказав: — Если хотите жить из круга не выходите! Пайпер уже начала выкрикивать во всю силу своих лёгких различные оскорбления в адрес монстра. Кэтрин сосредоточилась на создании водоворота, а Джеймс помогал ей, заставляя воду крутиться всё быстрее и быстрее. Картер призвал на помощь своего боевого двойника, отвлекая его свечением петсухоса от друзей. После одного очень громкого оскорбительного крика Пайпер, Уилл, Нико и Уолт выбежали из своих комнат и направились на террасу. Подойдя к поручням, они увидели Пайпер, бегающую возле ног чудовища, по большому кругу. Та вкладывала в каждый крик столько волшебного голоса, что враг терял самообладание. Также парни увидели висевшего на шее монстра Картера, который был весь в перьях, и, держась за ожерелье, пытался добраться до застёжки. Сейди, Джеймс — Перси и Кэтрин были на берегу. Кейн тратила всю свою магию на защиту Уотсона и Вудроу. Те же продолжали ускорять вращение водоворота, но Уилл заметил то, что Кэтрин начинает придерживаться за плечо сына Зевса рукой. — Мы им нужны, — выкрикнул Солас. — Кэтрин вот-вот потеряет сознание. — Ты прав, — подтвердили Нико и Уолт. Больше не произнеся ни слова, юноши направились на берег Ист-Ривер. Картер начал понимать, что ураган ослабевает и стал быстрее пробираться к застёжке. Добравшись туда, он нажал на третий иероглиф и застёжка открылась. В этот момент буря окончательно стихла, Картер, в виде сокола и с ожерельем в когтях, услышал доносившийся далеко внизу крик Джеймса. — Кэтрин! Нет, нет, нет… В его голове Перси произнёс: «Чёрт возьми!». К тому моменту, когда туда добрались Сейди и Картер, то увидели, лежащую без сознания Кэтрин на коленях у Джеймса. Над девушкой склонились Уилл, Нико и Уолт, а Пайпер присела рядом с юношей не в силах сказать ни слова. Осмотрев Вудроу, Солас повернулся к остальным и бессильно помотал головой. Всем было понятно без слов, что значит этот жест. — Мне очень жаль, Джеймс, — говорит сыну Зевса ди Анджело, подходя к нему. — Она умерла. Я это почувствовал. — Это, правда, — скорбно произнёс Уолт, подтверждая слова Нико. — Её больше нет. — Нет, нет, нет! — Уотсон, запустил пальцы в волосы, будто собирался выдернуть их. — Этого не должно было произойти! Я должен был приложить больше усилий… — Джеймс, ты сделал всё что мог. Ты поддерживал созданный ею ураган, вложил в него много собственных сил, только для того, чтобы победить сына Собека, — успокаивающим и севшим голосом, прошептала Пайпер. — Но ты должен быть сильным ради неё… — не закончила дочь Афродиты. В эту самую минуту со щеки Джеймса срывается одна единственная слеза, в которую юноша вложил всю свою любовь и нежность к Кэтрин. Эта слеза скатилась и упала прямо на щёку умершей девушке и та, неожиданно встрепенувшись, сделала глубокий вдох. Дочь Посейдона приоткрыла глаза и, устремив немного расфокусированный взгляд на любимого, прошептала: — Джеймс… — и тут же вновь потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.