София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Первая остановка.

Настройки текста
Спустя несколько часов они вышли из тени в пригороде Нью-Йорка, по другую сторону от Лонг-Айленда. — Миссис О’Лири очень устала ей надо как минимум шестнадцать часов для того чтобы отдохнуть, — сказал Нико. Кэтрин слезла с гончей, приговаривая: — Молодец, девочка, — она погладила Миссис О’Лири по голове. — Ну, и, что же нам делать? — Давайте прогуляемся, — предложил Джеймс, — только кто-то должен остаться. — Я, — выдвинул свою кандидатуру Нико. — И я, — подхватил его идею Уилл. — Хорошо, — проговорила Кэтрин, посматривая на Джеймса. Впереди виднелись дома, магазины и кафе. Кэтрин видела красивые бальные платья цвета морской волны, она так хотела его примерить… Правда, сразу пришла мысль о том, что после нападения монстров ни одно из них уже не будет таким красивым, ведь чудовища разорвут красивую ткань в клочья. Но всё же сумела выделить из всего великолепия только одно платье, захватившее внимание дочери Посейдона полностью. — У тебя очень хороший вкус, Кэтрин, — с интересом проговорила Пайпер, когда заметила её взгляд, остановившийся на платье. — Да, но… — промямлила та. — Но сейчас мне это, ни к чему. — Но может мы с тобой как-нибудь, приедем сюда, и я лично куплю тебе это платье, — с нежностью сказал Джеймс. — Возможно… Они пошли дальше. Мимо Кэтрин мелькали платья разных цветов и фасонов, но ей очень хотелось примерить именно то. Она пыталась отогнать от себя эти мысли. Пайпер смотрела туда же куда и Вудроу, а Джеймс что-то не внятно бубнил себе поднос. Они зашли в кафе и перекусили, не забыв взять еды для Нико и Уилла, а так же купили маршмэлоу, чтобы пожарить на костре. Так они гуляли втроём до позднего вечера. — Пойдёмте в лагерь, — сказала Кэтрин, которая заметила, что начала замерзать. — Хорошая идея, — простучал зубами Джеймс. Они пошли обратно, на месте достали из рюкзаков палатки, поставили их, развели костёр. Начали жарить маршмэлоу, когда Кэтрин неожиданно спросила: — А вам ни кажется, что на нас может кто-нибудь напасть? — Я тоже об этом думал, — сказал Джеймс. — Когда нас вели в Лагерь Полукровок, то постоянно где-нибудь пряталось чудовище. И оно сразу нападало на наш отряд, а здесь тишина. — Джеймс прав, это очень странно, — подхватил Уилл. — Давайте, не будем об этом думать, — проговорила с осторожностью в голосе Пайпер. — Будем караулить по очереди, вы ложитесь спать, я первая на дежурство. — Хорошо, — ответила, зевая Кэтрин. Она заползла к себе в палатку и стала устраиваться поудобнее, когда внутрь протиснулась голова Джеймса. — Что? — спросила Кэтрин. — Я это… палатку забыл, — промямлил смущённый и немного пристыженный Джеймс. — Можно…? — Ну, ты даёшь! Конечно, можно. Заползай! Джеймс улыбнулся и сразу показался полностью, а вместе с ним и огромный спальный мешок. В палатке сразу стало тесно, он долго устраивался, а когда закончил, сказал: — Спокойной ночи, Кэт. — Спокойной ночи… — она замерла, осознав, что он уже храпит, вздохнула и прошептала. — Спокойной ночи, Джеймс. После этих слов Кэтрин свернулась калачиком и уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.