София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Начало Поиска.

Настройки текста
Пайпер была уже почти у арсенала, когда её догнали Кэтрин и Джеймс. Ребятам было интересно, чей меч окажется длиннее. Арсенал оказался завален мечами разных размеров и длины: Джеймс схватил меч, самый длинный и внушительный, но тот оказался ему не по руке. Кэтрин же выбирала вдумчиво, она разглядывала разнообразные рукояти и клинки, пока не заметила голубое колечко с ракушками, совсем крохотное. Кольцо, несмотря на все опасения, удобно устроилось на её пальце, словно там и должно было быть. Кэтрин было интересно, почему красивое колечко лежит в Арсенале. «Это наверно дар от Посейдона», — подумала она и коснулась самой большой ракушки — кольцо мгновенно превратилось в меч, который оказался ей по руке. — Ого! — восхитилась Пайпер. — Где ты его нашла? — непонимающе спросил Джеймс. — Он лежал здесь в виде колечка. Джеймс тоже нашёл подходящий меч, превращавшийся в бумажник с настоящими деньгами, и очень этим гордился. — Ладно, — Пайпер улыбнулась. — Мы вас вооружили, на этом наши дела закончены, а вы можете отдохнуть. Встретимся на рассвете, на Холме Полукровок. — Хорошо, — сказали в один голос Джеймс и Кэтрин. Друзья шли молча. Кэтрин понимала, что Джеймс был прав, но она всё равно злилась на него, а потому не ответила, когда он, прощаясь с ней у домика Посейдона, сказал: — До скорого. Она только развернулась, открыла дверь и вошла в комнату. Перси всё ещё был без сознания, Аннабет же, свернувшись калачиком, спала рядом, а Оливер сидел на своей кровати. Кэтрин не решилась рассказать брату о Поиске раньше, и теперь чувствовала, что совершила ошибку, которую должна исправить. — Оливер, — начала она, но так и не придумала, как можно мягко объяснить ему о своём походе. — На рассвете я отправляюсь с Джеймсом… — Я знаю, — со злостью в голосе ответил брат. — Я видел, как вы шли в арсенал. — Правда? — удивилась Кэтрин. — И что тебе известно? — Мне известно и о Поиске, и о вашей ссоре с этим… сыном Зевса… — кивая в сторону первого домика, проговорил Оливер, не поднимая глаз. — И, кстати, вижу, ты вооружилась. Ну, и что же это? — Ах, это! — произнесла она, поднимая руку с кольцом. — Это подарок от отца. Она показала ему, как кольцо превращается в идеально сбалансированный обоюдоострый и приходящейся ей по руке меч. — Ого! — удивился этому Оливер. — А ты уверена, что это кольцо-меч подарок от Посейдона? — Да. Вот смотри! — сказала она, превращая меч в кольцо и показывая на ракушки. — Ага! Теперь и я в этом убедился. Но я всё ещё на тебя сержусь, — произнёс он. — Ты!.. — начала было Кэтрин, а потом вспомнила о том, что она забыла сказать ему о своём Поиске, — извини. Я, просто не нашла подходящего момента для того, чтобы сказать тебе о Поиске. Всё произошло очень-очень быстро. И я вообще хотела отказаться от него, так как, ну, сам видишь… — она указала на кровать Перси. — Но потом Джеймс с Аннабет убедили меня, что этот Поиск ОЧЕНЬ ВАЖЕН для Лагеря. Я не хотела оставлять тебя, но именно мы с Джеймсом возглавляем его. — Классно! — без энтузиазма в голосе произнёс Оливер, укладываясь на кровать и отворачиваясь к стенке. — Спокойной ночи. — Спокойной, — сказала ему сестра, но поняла, что он уже её не слушает. На рассвете все собрались на Холме Полукровок. Миссис О’Лири ждала своих пассажиров у Афины Парфенос. Нико, Уилл, Пайпер, Кэтрин и Джеймс прощались с Аннабет, Талией, Бьянкой, Зией, Хироном и другими обитателями лагеря. Маклин прощалась с Чейз. — Мы очень скоро вернёмся и проведём с собой семейство Кейн и их близких, — проговорила она. — Кстати, я вижу, что тебе лучше? — Да, если только совсем немного, — прошептала Аннабет, обнимая подругу на прощание. — Удачи вам! Я почему-то уверена в том, что вам она понадобиться. Неподалёку от них, возле Миссис О’Лири вели свой разговор Кэтрин и Оливер. — Мне всё ещё не нравится сложившаяся ситуация, но я буду просить отца о твоём благополучном возвращении из этого опасного Поиска, — пробормотал он. — О, Оливер… — она не договорила, бросилась обнимать его, на что тот не возражал, понимая, что сестра таким способом просит у него прощение за вчерашний разговор, приобнял её. — И ты тут тоже будь осторожен, я не хочу, чтобы с тобой случилось тоже, что и с Перси. — Конечно, я постараюсь, — сказал он, чуть не плача. Поднимаясь на Холм, прощались Нико с Бьянкой и Зией. Уилл прощался с Остином, Кайлой и другими своими братьями и сёстрами чуть вдалеке от Афины Парфенос. Джеймс прощался с Талией, Гроувером и Хироном. Через полчаса вся поисковая команда собралась возле Миссис О’Лири. Взобравшись на неё, Нико сел первым, за ним уселся Уилл, Кэтрин, Джеймс, а последней была Пайпер. Она повернулась к лагерю и сказала: — До встречи, ребята! — До скорого! — ответили полубоги вразнобой. Нико последним взглядом окинул Лагерь, что-то сказал на ухо Миссис О’Лири, и они исчезли в тени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.