София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Знакомство с магом.

Настройки текста
Кэтрин искала Пайпер и на площадке для волейбола, и на стрельбище, и возле клубничных полей, в конце концов, она отчаялась, пошла к заливу Лонг-Айленд и стала смотреть на воду, которая тихо несла волны на берег. Тихий голос за её спиной почти напугал. — Очень красиво! Кэтрин обернулась и увидела Пайпер. — Пайпер, наконец-то, Аннабет тебя ищет. — Зачем? — Не знаю, — она пожала плечами. — Пойдём и узнаешь. Вместе они отправились обратно в полном молчании. В домике Аннабет попросила Кэтрин оставить их наедине, а когда та ушла, сообщила: — Пайпер, я хочу тебя познакомить с семьёй Кейн. — С кем? — Сейчас увидишь. В комнате был фонтанчик в виде раковины, подарок Перси от его отца, Посейдона. Аннабет открыла окно, чтобы в фонтанчике появилась радуга. Она бросила туда золотую драхму и сказала: — О, богиня Ирида, прими моё подношение. Драхма исчезла в радуге. — Покажи мне Сейди Кейн, Каир, Египет. Радуга замерцала, и в ней появилась девушка. Волосы у неё цвета карамели отдельные пряди покрашены в тёмно фиолетовый цвет. Одета она была в льняные брюки и такую же блузку, а тяжёлые армейские ботинки со стальными мысами говорили о том, что в поединке с ней шутки плохи. Когда она стала более чёткой, то подпрыгнула от удивления, а потом, присмотревшись, сказала: — Аннабет? — Привет, Сейди. А где Картер? — Картер… — задумчиво сказала девушка. — Они решают с Амосом насущные вопросы. А у вас как там дела? Аннабет рассказала всю историю о том, что с ними приключилось. Сейди слушала внимательно. — Кто это с тобой? — поинтересовалась она, указывая на девушку рядом с Аннабет. — И где Перси? — О, прости, забыла вас познакомить, — извинилась перед подругой дочь Афины. — Это Пайпер Маклин, дочь Афродиты. Она и ещё несколько наших направляются к вам в Египет за помощью. — Приятно познакомиться, — отвечает девушка. — Я Сейди Кейн. — И я рада нашему знакомству, — проговорила Пайпер. — И ещё отвечая на твой вопрос по поводу Перси… — девушки расступились, чтобы Сейди была видна кровать, на которой лежал Джексон. — Сейчас он… — Аннабет не смогла закончить, но дочь Афродиты помогла ей. — Сейчас он в отключке после вечернего нападения. Перси только-только начал идти на поправку после, ну знаешь, появления в его жизни сестры и брата. В этот вечер он помог уничтожить много монстров, растратив все свои силы. — Ого…! — выдавила из себя Сейди. — Я, если ты, Аннабет, не против, перескажу наш разговор своему непутёвому братцу-фараону и дяде Амосу. Уверена, Картер, Амос и ещё несколько моих близких друзей помогут в вашей беде. Да, кстати, а когда вас ждать в Египте? — Не уверена на счёт точной даты, но у нас на этот Поиск есть всего-навсего две недели, — произнесла Пайпер. — Мы выдвигаемся в путь на рассвете. Сейди, давай-ка сделаем вот как. Мы с тобой обговорим место, где нашим группам необходимо будет встретиться в Каире. Когда же мы окажемся в Египте, то я постараюсь связаться с тобой через послание Ириды. — Да, договорились. Хм… — задумчиво сказала Сейди. — Есть один торговый центр на окраине Каира, можно встретиться там. — Отличная идея, Сейди! — воскликнула с энтузиазмом Маклин. — Тогда до встречи! — Конечно, до скорого! Связь разорвалась. Пайпер повернулась к Аннабет, спрашивая: — Ты можешь меня проводить? — Да, да, конечно, — отрешённо ответила та. Выходя из домика девушки, наткнулись на Кэтрин. — Пайпер, у нас есть не большая загвоздка, — с робостью в голосе сказала она. — И какая же? — с некоторой мягкостью спросила дочь богини любви. — У нас с Джеймсом нет никакого оружия на случай… — Ох, я совсем забыла, — с толикой чувства вины проговорила она. — Конечно, вам двоим нужно оружие. Кэтрин, найди Джеймса, и приходите в арсенал. Я уверена, мы найдём для вас подходящее оружие. — Спасибо! — радостно воскликнула Кэтрин и убежала искать Уотсона. — Аннабет… — повернулась к ней Пайпер. — Ты выглядишь так, будто уже неделю не высыпаешься. — Это так заметно? — тихо прошептала та. — Даже очень. Тебе не стоит изводить себя за случившееся с Перси. Я знаю, ты за него очень тревожишься, но и о себе тоже не стоит забывать. — Да, наверное. — Мне кажется, что когда Перси очнётся, то будет расстроен. Не думаю, что ему хотелось бы увидеть тебя такой. — Спасибо за совет, Пайпер, — засыпая на ходу, проговорила Аннабет. — Перси будет волноваться за меня, ты права. Окей, я сейчас же отправлюсь спать, но на рассвете мне бы очень хотелось проводить вас в Поиск, если, конечно, ты не против. — Хорошо. Спокойной тебе ночи, Аннабет. — И тебе того же, — ответила зевая девушка, заходя обратно в домик Посейдона. Как только она села на раскладушку рядом с Перси, то поняла, как же она устала за этот очень-очень длинный для неё день. Коснувшись головой подушки, она сразу же погрузилась в сон. В это время Пайпер уже направлялась от домиков к арсеналу, чтобы как можно быстрее помочь своим товарищам с оружием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.