София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Странное нападение.

Настройки текста
Монстры шли из леса, так раз там, где нет защиты. Перси, свистнув, позвал свою гончую Миссис О’Лири. Рядом со стойлами пегасов уже сражались с пятьюдесятью пятью монстрами семнадцать детей Ареса, в том числе и Кларисса. Джексон привлёк внимание около тридцати и направился к проливу. По пути туда он увидел, как у обеденного павильона, обстреливая монстров стрелами, сражались дети Аполлона вместе с Хироном. В это время им на помощь бежали дети Гефеста, Гермеса, Афины и Кэтрин с Оливером. Добравшись до пролива, Перси вошёл в воду и попытался закрутить уведённых за собою монстров в водовороты. Это отнимало у него слишком много сил. Перси постоянно говорил себе «не падай в обморок». Если он потеряет сознание, то никто не сможет ему помочь. Аннабет слишком далеко, Оливер и Кэтрин тоже. Сев на Миссис О’Лири, сын Посейдона удерживал водовороты, как мог, но понимал, что ещё чуть-чуть, и его силы иссякнут. Нужно было что-то делать. В конце концов, он просто стал отгонять монстров от себя, потому что на большее был уже не способен. Казалось, что выхода нет, но вовремя появившийся из ниоткуда Нико дал ему надежду: — Что, Джексон выдохся, — без удивления в голосе сказал тот. Перси едва не упал в обморок от приложенных к спасению лагеря сил, но за Нико подоспела Бьянка и выручила их. — Бьянка, позови Уилла, — попросил ди Анджело. — Перси вот-вот потеряет сознание! А я пока помогу ему разобраться с монстрами. Она кивнула и унеслась искать Уилла в гуще сражения. Нико вступил в бой и легко справился с недобитыми чудовищами, Уилл успел как раз к этому времени. Перси, наконец, расслабился и почувствовал себя совсем уж не хорошо. Он попросил Миссис О’Лири отнести его на берег и потерял сознание. Аннабет сражалась недалеко от того места, и её зоркий взгляд сразу заметил Перси на спине гончей и идущего рядом Соласа. Сердце её вздрогнуло, и она кинулась за ними, но догнала их только у домика Посейдона. Перси занесли внутрь, Аннабет села рядом и взяла его руку в свою. — Аннабет, я не могу сказать, через какое время очнётся Перси, и вообще… — Уилл осёкся, увидев, что девушка плачет. Но, собравшись с духом, решил дать совет. — Ты должна быть рядом с ним, возможно, это поможет ему быстрее прийти в себя. Будь рядом, пои его из фляжки нектаром, разговаривай с ним. — Мммффф… — невнятно протянула девушка. — По моим наблюдениям, не многие полубоги после таких очень-очень тяжёлых дней быстро поправлялись. Но я уверен в том, что твоя любовь к Перси и забота о нём помогут. Он силён и физически и духовно, но без тебя… — он не закончил. В этот момент в домик зашла Кэтрин. Увидев своего старшего брата в таком состоянии, она ужаснулась и села напротив Аннабет по другую сторону от кровати Перси. За ней следом появился Джеймс, он сразу обратился к Кэтрин с вопросом, не касающимся ситуации. — Нам нужно какое-то средство передвижения. Она кинула на него взгляд и воскликнула: — Ты думаешь только о Поиске! Как можно думать о нём, когда мой старший брат умирает у меня на глазах?! — Ты ничем не поможешь Перси, — возражает ей Джеймс, нисколько не удивлённый её поведением, — зато мы можем продолжать заниматься действительно важными делами. Границы лагеря нужно восстановить, но этого не произойдёт, если ты не отправишься со мной. — Тебе просто нравится быть в центре внимания! — в слезах вскричала Кэтрин. — Это не правда! — ответил на её обвинения сын Зевса. — Я просто правильно расставляю приоритеты. — Давай отложим. Можно отложить этот Поиск на несколько дней или недель? — Кэтрин, его НЕЛЬЗЯ отложить, — высказался Джеймс. — Ты и сама это прекрасно понимаешь. — Нет, не понимаю?! — снова прикрикнула на парня Вудроу. Аннабет плакала, но их спор расстраивал её ещё больше. — Можете взять Миссис О’Лири, гончую… — она осеклась, но ей и не нужно было произносить его имя, чтобы все поняли, чья именно это гончая. — Хорошее предложение, — согласилась Кэтрин, — но тогда, Аннабет, у меня будет просьба. — Я слушаю… — Как только Перси очнётся, пошли мне послание почтой Ириды. Я хочу знать, что он идёт на поправку. О, как же мне не хочется оставлять его в таком состоянии, но Джеймс прав. Сейчас лучшее, что я могу сделать это пойти в Поиск и попытаться помочь лагерю. — Хорошо, — ответила Аннабет, — у меня тоже будет просьба. Прежде чем ты отправишься в Поиск, приведи сюда Пайпер. Я хочу её познакомить с теми, с кем вам придётся встречаться. — Ладно, приведу, только зачем её знакомить с Кейнами? — Пайпер лучшая в дипломатии, ей будет полезно знать, с кем вашей группе предстоит непростой, но очень важный для всего нашего лагеря, разговор. — Да, ты права, она должна знать. Джеймс и Кэтрин ушли, а Аннабет осталась. Ей хотелось верить, что всё получиться, но при взгляде на Перси её сердце начинало болеть, и надежда медленно таяла. Что же теперь будет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.