София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Встреча с Оракулом.

Настройки текста
Гроувер подвёл ребят к пещере оракула, сказав: — Нашего оракула зовут Рейчел. Начинайте издалека, а потом спрашивайте о пророчестве. — Хорошо, — ответили в один голос Кэтрин и Джеймс. Они вошли под своды пещеры, некоторое время продвигались в полной темноте, но вскоре увидели там девушку с рыжими волосами, собранными в немного растрёпанный конский хвост. Кэтрин помнила о словах Гроувера, однако не сдержалась и всё равно спросила: — Ты — оракул? — Да, — непринуждённо ответила девушка. — Я — Рейчел Элизабет Дэр. — Привет, Рейчел, мы новенькие, поэтому решили посмотреть, как ты тут живёшь, и познакомится с тобой. Ты знаешь моего брата Перси? — Перси…? Да, я с ним знакома. Он твой брат? — Да. Ой, прости, забыла представиться, я — Кэтрин, дочь Посейдона, а это Джеймс, сын Зевса. — Очень приятно! Джеймс, я вижу, что в Поиске ты найдёшь девушку, которая в тайне тебя любит, — проговорила Рейчел, не задумываясь ни над чем. — Итак, вы здесь, чтобы узнать пророчество? — Да, — в один голос сказали Джеймс и Кэтрин. Рейчел посмотрела на них очень внимательно, а в следующий миг закрыла глаза и вымолвила гортанным глубоким голосом, заменяя им нежный девичий голосок. Она изрекла пророчество. «Направляйтесь туда, где пирамиды в руинах лежат. Там вы встретите друзей. Они помогут вам в этой беде, но нужно вам вернуться до календы августа. Сих друзей знают дети Посейдона и Афины. Но монстры будут вас преследовать, так что осторожность и осмотрительность должны стать вашими друзьями». Рейчел вздохнула, улыбнулась и сказала, становясь прежней. — Кэтрин, передай Перси от меня привет. — Хорошо, обязательно. Когда они ушли из пещеры оракула, Джеймс предложил: — Давай прогуляемся до твоего домика? — Да, хорошо, — смущённо ответила на его вопрос Кэтрин. Они шли и обсуждали полученное ими пророчество. — Джеймс, как ты думаешь, что означает строчка «направляйтесь туда, где пирамиды в руинах лежат»? — Даже не знаю, и вообще это пророчество какое-то туманное. Как только они дошли до домика Посейдона, Кэтрин попросила: — Джеймс, останься, я думаю, что Перси отдыхает. Подожди меня здесь. — Ладно. Войдя в домик, Кэтрин увидела Аннабет, сидевшую возле кровати Перси. Она подошла к ней, и прошептала: — Аннабет, мы с Джеймсом получили пророчество. — Ты можешь его процитировать? — поинтересовалась дочь Афины. — Да. «Направляйтесь туда, где пирамиды в руинах лежат. Там вы встретите друзей. Они помогут вам в этой беде, но нужно вам вернуться до календы августа. Сих друзей знают дети Посейдона и Афины. Но монстры будут вас преследовать, так что осторожность и осмотрительность должны стать вашими друзьями». — Хм… Я думаю, что надо рассказать вам о нашем с Перси приключении, и вы все поймёте. А сейчас… — А сейчас, Аннабет, отдохни, а то у тебя синяки под глазами. — Хорошо, — ответила она. — А ты присмотришь за… — Не волнуйся, я разбужу тебя, если Перси проснётся. Стоило Аннабет прилечь на раскладушку, как она тут же уснула. Кэтрин сидела с Перси очень долго, а тому снова снится сон. Он видит, как Аннабет идёт к краю какой-то ямы, очень осторожно и неспешно, вот она подошла поближе, заглянула вниз, и вдруг резко обернулась, устремив взгляд к Персею, произнесла: «Перси, почему ты мне раньше не сделал…», — на этих словах она оступилась, покачнулась и сорвалась вниз. И Перси снова проснулся с криком: — Нет! — он даже не сразу заметил, что рядом с ним сидит Кэтрин. — Перси, тише. Что тебе приснилось? Парень начал пересказывать свой сон Кэтрин. — Я не уверен, что стоит рассказывать об этом ужасном сне Аннабет, — дрожащим голосом сказал Перси. — Я понимаю. Ты волнуешься за неё. Юноша кивнул. — Ладно, я пойду, меня ждёт Джеймс, — сказала, красная как рак, Кэтрин. — А ты тогда разбуди Аннабет. — Хорошо, — брат задумчиво посмотрел на неё. — Этот парень Джеймс, он тебе нравится? — Если честно, да. Джексон догадался, раз их привели вместе в лагерь, они пережили столько приключений… — Тогда, поспеши. Он, наверное, тебя заждался. Как только Кэтрин ушла, Перси попробовал скопировать её голос, и начал трясти девушку: — Аннабет, Перси не просыпается. Аннабет! — Что? — спросони сказала девушка. — Как не просыпается? — Купилась, Умница-Разумница. Аннабет привстала и ударила юношу, так что тот чуть не свалился с раскладушки. — Перси, я тебя убью! — крикнула она, но тут же сменила гнев на милость. — О! Ты ходишь? — Как видишь, — ответил Перси, потирая левую щёку. — Отлично! Значит, я могу ночевать в своём… Перси любил её ещё больше, когда она на него злилась. Он не удержался и поцеловал её, притягивая в свои объятья. Это поцелуй длившийся всего несколько секунд, был настолько чувственным, что болезненная нежность коснулась сердца дочери Афины, и она невольно обняла сына Посейдона в ответ. — Ладно, я подумаю, — сказала Аннабет, едва Перси отпустил её.– На крыльце нас ждут Кэтрин и Джеймс. Девушка потащила сына Посейдона за руку, и как только они вышли из домика, Кэтрин спросила: — Ну? Что вы хотите нам сказать? Аннабет и Перси рассказали, что в Египте есть маги, которые, возможно, могут помочь лагерю, и едва рассказ был окончен, появился Нико ди Анджело: — Нико, что случилось? — спросили ребята в один голос. — На нас… напали монстры… — пытаясь отдышаться, проговорил Нико.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.