София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Новеньким поручают Поиск.

Настройки текста
Наступило раннее утро, лучи пробивались в окно и коснулись лица Перси. Он нехотя потянулся и открыл глаза, прислушиваясь к окружению. Судя по всему, Кэтрин и Оливер уже проснулись, а Аннабет ещё спала. — Доброе утро, Перси, — сказала Кэтрин, заметив, что он проснулся. — Как спалось? — Доброе утро. Отлично. А который час? — Шесть часов утра, — ответил Оливер. — А что? — Да нет, ничего. Просто вы уже куда-то собираетесь, вот я и подумал… — Ну, Аннабет ещё спит, так что всё в порядке. Ты ей не мешай, она очень за тебя переживала, а мы пойдём пока что к проливу, — Оливер закончил сборы и встал. — Хотим потренироваться. Когда они ушли, Перси попробовал встать, но снова рухнул на кровать, ощутив дикую слабость. Он думал о своём сне, о том, что придётся отпустить не подготовленную сестру в Поиск. Эта мысль была для него слишком тяжела. Вдруг проснулась Аннабет и, потягиваясь, сказала: — Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? — Немного лучше, но вставать пока не могу. — А где Оливер и Кэтрин? — проговорила она, заметив их пустые кровати. — Они пошли к проливу, потренироваться. — Понятно. Тебе помочь? — Да, было бы не плохо. Аннабет помогла Перси встать. Они переоделись и пошли искать Хирона. Поиски старого кентавра не увенчались успехом, так что они отправились к проливу Лонг-Айленд и стали наблюдать за Оливером и Кэтрин. — Аннабет! — окликнул её знакомый голос. Это была Пайпер. — Перси, я оставлю тебя ненадолго. — Со мной всё будет нормально, — сказал юноша и покраснел от смущения. — Аннабет, ты знаешь …? — спросила Пайпер, когда Аннабет оказалась с ней рядом. — О чём? — Что Перси, перед Захватом Флага, хотел сделать тебе предложение. — Что? — недоумевающе спросила Аннабет. — Мы с Нико поспорили. Я думала, что Перси будет делать тебе предложение, а ди Анджело решил, что это просто подарок. Но мы так и не узнали, если бы, не идея Нико: «Давай я у него спрошу», а Перси ему сказал «Я хотел, но не на ваших глазах». — Угу, — сказала Аннабет, обдумывая её слова. — Ладно, Перси, наверное, тебя ждёт. Я просто подумала, что должна тебя предупредить… — Спасибо. Увидимся на завтраке. Дочь Афины вернулась к Джексону, всё ещё пребывая в некотором шоке от того, что узнала — Перси, знаешь, — она не хотела выдавать своих чувств, поэтому сказала, — Пайпер мне сказала, что нужно найти Мистера Д. — Да? Ну, давай поищем. Искать его пришлось не долго, Бог вина был чуть левее обеденного павильона. — Мистер Д., Мистер Д.! — кричала Аннабет издалека. Дионис повернулся, говоря: — Что тебе нужно? — Вы не знаете где Хирон? — Он скоро придёт. Хирон ищет двух пропавших вчера полукровок. — А кто пропал? — спросила Аннабет. — Кто-то из домика Гермеса. Сами у него спросите. — Понятно. Пойдём Перси. Ребята спокойно пошли в обеденный павильон. Там уже собрался весь лагерь. — Перси, давай я помогу тебе…? — Да, конечно. И Чейз повела юношу к столу Посейдона, где его ждали Кэтрин и Оливер. Пока они шли их сопровождали взгляды обитателей лагеря. — Почему они так на нас смотрят? — удивлённо спросил Перси. — Наверное, Пайпер им всё рассказала. — О чём ты? — недоумевал тот, как только они подошли к столу Посейдона. — Я о твоём подарке, — сказала Аннабет, показывая кольцо-меч. — Они считают, что ты сделал мне предложение. — Оу! — воскликнул Перси, понимая, что его действия дочь Афродиты расшифровала в точности. После завтрака Перси обратился с просьбой к сестре: — Ты не могла бы помочь мне найти Аннабет? Я ещё не совсем оправился после случившегося на Захвате Флага. — Конечно, нет проблем Перси, — ответила Кэтрин. Она помогла ему подняться, и они направились искать Аннабет. А как только они её нашли, юноша сказал: — Кэтрин, ты не могла бы оставить нас одних? — Да, конечно, — смущённо сказала девочка. Когда Кэтрин ушла, Перси начал разговор: — Аннабет, я видел Хирона в обеденном павильоне. — Правда? Тогда пойдём к нему. Они вернулись в обеденный павильон, и успели как раз вовремя. Кентавр собирался уходить. Аннабет выкрикнула: — Хирон! Подожди! Кентавр остановился и обернулся, сразу выцепив их взглядом в толпе. — Что стряслось? Вы в порядке? — Перси видел сон. И они рассказали сон Перси. Хирон очень внимательно выслушал их. — Возможно, этот сон был вещий, — заключил он. — Надо собрать военный совет. Гроувер! — крикнул Хирон, и он тут же прибежал. — Гроувер, собери, пожалуйста, всех старост домиков в Большом Доме. — Через сколько они должны быть там? — спросил сатир. — Чем скорее, тем лучше, — ответил кентавр. — У нас есть очень важный вопрос, который требует незамедлительного решения. Через несколько минут военный совет собрался в Большом Доме. И Дионис начал разговор: — Хирон, что такое важное случилось, что нас нельзя было собрать после обеда? — Перси и Аннабет вам всё объяснят. Они рассказали о своей встрече с Картером и Сейди Кейн. Потом о сне Перси. И Аннабет подвела итог: — Надо отправить Кэтрин и Джеймса в Поиск. — Но Аннабет, их нельзя отправлять одних, — возразил ей Нико. — Надо послать с ними кого-то, кто уже был в Поиске. — Тогда я пойду, — предложила Аннабет. — Я тоже, конечно, пойду, — проговорил Перси. — Это всё-таки моя сестра. — Нет, это очень плохая идея. Ты, Перси, только пришёл в себя, а Аннабет вчера вышла из лазарета. Надо спросить у Джеймса и Кэтрин, кого они собираются брать с собой в этот Поиск, — произнёс Хирон, глядя на сатира. — Я сейчас их приведу, — вызвался Гроувер и через некоторое время названные полубоги предстали перед советом. — Кэтрин и Джеймс вас отправляют в Поиск. Кого ещё вы возьмёте с собой? — спросил кентавр. — Хм… — они задумались, а потом одновременно сказали, не сговариваясь. — Пайпер Маклин, Нико ди Анджело и Уилла Соласа. — Пять полукровок? Вы уверенны? — Да. Если мы будем проиграть сражение, Нико может призвать на помощь мёртвых, а без Уилла пропадём и мы и Нико, да и без чудесного дара убеждения Пайпер нам не обойтись. — Пусть будет так. Совет окончен, — объявил Хирон. — Все могут разойтись, а Кэтрин и Джеймс останутся. Аннабет и Перси ушли из Большого Дома. По дороге заметив бледность любимого, девушка спросила: — Ты устал? — Очень, — промямлил Перси. — Давай пойдём к тебе в домик и передохнём. Перси улёгся в постель, Аннабет села рядом, подумала, что они ещё немного поговорят, но едва голова юноши коснулась подушки, он уснул. Она улыбнулась ему, поправила покрывало и встала у окна, мимо которого в этот момент пробежали Гроувер, Джеймс и Кэтрин — они направлялись к Оракулу. Аннабет ещё какое-то время смотрела им вслед и на пустой двор, а после легла и тоже мгновенно заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.