София Трефф соавтор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Странное поведение друга.

Настройки текста
Кэтрин проснулась, когда все ещё спали, и заметила, что Джеймс держит её руку. Это показалось ей странным, но не настолько, чтобы это заставило надолго занять себя размышлениями. Вскоре она собралась и вышла из палатки, нос, к носу сталкиваясь с Пайпер: — Доброе утро, ты как? — обеспокоенно спросила она, увидев синяки у неё под глазами. — Давай я сменю тебя, ты выглядишь усталой. — Спасибо, было бы неплохо отдохнуть, — засыпая, прошептала Пайпер и сразу скрылась палатке. Кэтрин осталась одна и погрузилась в мысли о Перси и Аннабет. В какой-то момент её охватила такая тоска по ним, по их состоянию и сложившейся ситуации, что она не вольно заплакала. Слёзы лились из глаз бесконтрольно и не смогли остановиться даже тогда, когда Джеймс выглянул из палатки и спросил: — А где Пайпер? — Она … отдыхает…. — пробормотала, запинаясь от слёз Кэтрин. — Кэтрин… — настороженно позвал Джеймс, выходя к ней и кладя руку на плечо. — Ты чего? Ты плачешь? Что случилось? — Разве? Тебе показалось, — она украдкой вытерла глаза и щёки. Он заглянул ей в лицо, в глаза, на которых ещё остались следы недавней печали, и вздохнул. — Ты опять думала о Перси? Кэтрин кивнула. Джеймс сел рядом с ней и обнял. — Не бойся за него. Гроувер рассказывал мне, как Перси был уже не раз на волосок от смерти… — он осёкся, и снова посмотрел ей в глаза уверенным взглядом. — Аннабет обязательно ему поможет. Кэтрин не ответила. Она готова была отдать свою жизнь, только ради того, чтобы Перси остался жив. Так они сидели долго, не проронив ни слова. Просто наслаждаясь восходом солнца. Даже не заметили, когда проснулись Нико и Уилл, появившиеся у них за спинами, словно из ниоткуда. И не замечали бы ещё очень долго, если бы ди Анджело не выкрикнул: — Какого чёрта вы тут оба делаете? — Тише! — успокоила парня Вудроу. — Пайпер спит, я её заменяю, а Джеймс только что проснулся. Ещё вопросы есть? Кэтрин держалась так уверенно, что у парня пропал дар речи. — Нико, когда Миссис О’Лири сможет ещё раз пройти через тень? — А, … хоть сейчас, — Нико попытался скрыть дрожь в голосе, но получилось плохо. — Отлично, — сказала Кэтрин, она сама не заметила, как стала похожа на Аннабет. — Как только Пайпер отдохнёт, мы сразу же отправляемся. Всем ясно? Никто не осмелился с ней спорить. Кэтрин говорила так уверенно, как будто знала, что и как надо сказать. — Кэтрин, знаешь, ты мне напоминаешь Аннабет. Ты прирождённый лидер. — Наверное… — девушка немного смутилась. — Но всё равно спасибо. — Слушай, а перед тем как я уснул было что-то ещё…. Ты меня поцеловала? — осведомился у девушки Джеймс. — Конечно, нет, — произнесла она, отвернувшись от парня. Было немного странно, они сидят, смотрят восход солнца. Это было так романтично, что Кэтрин хотелось поцеловать Джеймса, но только теперь не в щёку, а его алые от света восходящего солнца губы. Но так и не решилась, к тому же она все ещё злилась на него из-за сказанного в домике Посейдона. Солнце начало подниматься над горизонтом. — Давай прогуляемся, мы ещё не всё посмотрели, — сказал Джеймс. — Хорошо. Джеймс встал, подавая Кэтрин руку, помог ей подняться. Они дошли до того магазинчика, в котором продавались те бальные платья цвета морской волны. Юноша остановился перед ним и сказал: — Я сейчас вернусь. У Кэтрин сердце забилось сильнее. Он что правда купит ей это платье? Джеймс вышел из магазина с пакетом в руках. — Это тебе, Кэтрин, — сказал он, покраснев как рак. — Джеймс, не стоило… — она не договорила. Джеймс уверенным движением обнял её за талию, притянул к себе и поцеловал, делая то, чего сама она ещё четверть часа назад хотела. Поцелуй был похож на глоток свежего воздуха, их губы соприкоснулись и закружились в волшебном вальсе прикосновений, казалось, только для того, чтобы не разлучаться никогда. Но влюблённым всё же пришлось перевести дыхание, они с большой неохотой отстранились друг от друга и взглянули в любимые глаза. В Лагерь они отправились молча. Когда пришли, Пайпер уже проснулась, а Нико и Уилл о чём-то возбуждённо спорили, но едва завидев их, свернули разговор и заулыбались. Пайпер возмутилась: — Где вы были…?! Одни и без предупреждения! Она резко смокла, обратив внимание, что Кэтрин и Джеймс держаться за руки. Дочь Посейдона проследила за её взглядом и моментально выдернула свою руку из руки Уотсона, но пакет скрыть не успела. — Что там? — поинтересовалась Маклин, а когда увидела струящиеся прекрасное платье цвета морской волны, восхищённо воскликнула. — Примерь его, — забыв, что была на них ОЧЕНЬ зла. Кэтрин зашла к себе в палатку и переоделась. Она была не уверенна, что платье будет сидеть на ней. — Выходи! — крикнула дочь Афродиты. Вудроу вышла из палатки, приподнимая подол платья. Взгляды Нико, Уилла и Джеймса были устремлены только на неё. Никто ничего не сказал, тогда она спросила первая: — Ну, как? — Ух, ты! — вырвалось у ребят. — Ты бесподобна! — проговорила Пайпер, вспоминая своё платье, подаренное её матерью Афродитой. Взяв Кэтрин за руку, Маклин повела её к речке, чтобы она увидела своё отражение. — ОГО! — вырвалось у неё. На ней было восхитительное бальное на бретельках цвета морской волны, которое подчёркивало все её достоинства. — Кэтрин, ты сейчас напоминаешь мне прекрасную нереиду, с которыми я знакома по Лагерю, — пробормотала, всё ещё в восхищении, Пайпер. — Э… Ну… Думаю нам надо бы продолжить путь, если мы хотим как можно быстрее оказаться в Египте, — проговорил, ещё не придя в себя от увиденного, Уилл. — Нико, можешь помочь мне со сборами? — А… Конечно… Без проблем… — выдавил запинаясь тот. — О! Тогда я думаю, мне стоит переодеться во что-то более подходящее для долгой поездки, — смущённая таким сильным вниманием к себе, пролепетала Кэтрин. — Давай я тебе помогу, — быстро проговорила Пайпер, уводя девушку в её палатку. Пока Джеймс тушил костёр, девушки уже успели собраться и были полностью готовы продолжить их нелёгкий и крайне опасный путь. Позавтракав в тишине тем, что у них осталось, они забрались на гончую, уходя в длинные рассветные тени деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.