ID работы: 1054603

Особняк тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
49
Кедикас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Особняк. Вторая встреча

Настройки текста
Что это только что было? Кто-то позвал меня по имени. И почему этот голос показался мне смутно знакомым? Как будто уже его слышал. Этот голос внушал животрепещущий страх и, в тоже время, что-то невероятно родное. Когда звуки по ту сторону двери полностью затихли, я позволил себе отлепиться от двери и встать. Я бесшумно приоткрыл дверь и осмотрелся. Никого не было видно, словно все, что здесь происходило, мне и вовсе причудилось. Но мои руки не переставали дрожать, будто до сих пор чувствуя опасность. Закрыв дверь на защелку, не желая выходить из комнаты, я бросился к стоящему на столике телефону, набирая номер мисс Брайн. – Алло, Дэй, что случилось? – я почувствовал, что женщина улыбается, отвечая мне. – Мисс Брайн, в вашем доме происходит что-то странное! Вы уверены, что кроме меня в нем никого нет? – задал я тревожащий меня вопрос. – Ох, Брйн, я не понимаю о чем ты. Конечно, в доме никого нет, поэтому мы и попросили тебя помочь нам с садом и домом. Голос женщины был уверенным, так что сомневаться в ее правоте было бы, по меньшей мере, глупо. Может, мне все это причудилось из-за удара? Ведь я не слабо приложился головой. Думаю, нужно будет вызвать на дом врача, чтобы меня осмотрел специалист. Спустя час я все-таки решился покинуть свою комнату, чтобы окончательно убедиться, причудилось ли мне все происходящее, или же произошедшее было действительностью. Но как бы я не надеялся на лучший исход, мои опасения подтвердились. На обоях, на той самой стене, красовались две царапины, словно от когтей дикого животного. Дотронувшись пальцами до царапин, я почувствовал легкое покалывание в тех местах, которыми касался их. – Ты наконец-то пришел ко мне, Дэй, – повторил тот же самый голос. Мое тело парализовало. Мои конечности казались мне неимоверно тяжелыми, я не мог пошевелить даже пальцем, не говоря уже о том, чтобы обернуться и посмотреть на обладателя этого голоса. Захотелось кричать, когда моих плеч коснулась прохладная рука с острыми, как бритва, когтями, чуть царапая ими мою плоть. Спустя минуту обладатель голоса обошел меня, и я смог его рассмотреть. На вид это был мужчина двадцати девяти лет, с белой, почти прозрачной кожей, каштановыми волосами до плеч, черными, словно ночь, глазами. Из его приоткрытых губ виднелись два выпирающих клыка, которые немного ранили его нижнюю губу. Из одежды на нем были лишь темные джинсы и белая полностью расстегнутая рубашка. Внешне мужчина был похож на обычного человека, его выдавали лишь выпирающие клыки и невероятно длинные и острые когти. – Я знал, что рано или поздно ты вернешься сюда, – нарушило тишину стоящее передо мной существо. – Я чувствовал это, Дэй. – Кто ты? – чуть слышно спросил я, еле шевеля губами. Наклонив голову чуть в бок, мужчина посмотрел на меня своими невероятно черными глазами, как на глупое дитя. – А разве ты не помнишь меня? – ответный вопрос. Мужчина вытянул вперед свою когтистую руку и провел ею по моей шее, немного царапая ее. Я чувствовал, как по моей шее стекали капли свежей крови, а глаза мужчины внимательно следили за ними. – Вампир? От этой догадки мои глаза расширились, выдавая мой страх как на ладони. Через секунду по комнате разнесся чужой громкий смех. – Вампир? О нет, Дэй. Я гораздо хуже, – прекратив смеяться, ответил мужчина. – Не бойся. Я не собираюсь убивать тебя и у меня нет желания испить твоей крови. – Как тебя зовут? Не знаю, зачем я спросил его имя. Но предчувствие подсказывало мне, что это очень важно и я должен узнать его имя. Страх постепенно покидал мое тело, поэтому я стойко выдерживал пристальный взгляд мужчины. – Меня зовут Тень. Ты сам дал мне это имя. *** – Ох, Дэй, какой же ты миленький, – сказала мисс Брайн, немного потрепав мальчика за щечку. Несмотря на то, что ее брак был достаточно длительным, детей у мисс Брайн не было, что очень ее огорчало. Поэтому упустить момент потискать такого милого мальчика, как Дэй, она просто не могла упустить. Смущенно улыбнувшись, мальчик подошел к матери и попросился ненадолго выйти, чтобы прогуляться в саду, который очень сильно приглянулся ему. Сад был действительно огромен и невероятно прекрасен. В нем было огромное множество зеленых тропинок и дорожек. Главные дорожки были выложены мраморно-белым кирпичом, по краям которых стояли клумбы из разноцветных роз. Каких цветов в саду только не было! Садовников можно спокойно назвать гениями. Цветы, деревья. От обыкновенных деревьев и гвоздик до редких растений, названий которых Дэй не знал. Птицы напевали приятную мелодию, а мягкая, изумрудно-зелёная трава так и манила мальчика пробежаться по ней босиком. Сад привлекал своим разнообразием и яркостью, полностью покарив мальчика. Но больше всего мальчика поразила цветущая в этом невероятном саду такая же невероятно прекрасная нежно-розовая сакура, стоявшая на самой середине сада. Она притягивала взгляд своей нежностью и красотой, заставляя забыть обо всем на свете, а запах, что исходил от нее, навсегда останется в памяти мальчика. Подойдя поближе, мальчик застыл в восхищении. – Красиво, не правда ли? Вздрогнув, мальчик узнал, чей это был голос, ведь он так долго звучал у него в голове. – Да, чарующе прекрасно, – улыбнувшись, ответил мальчик. Легкий ветерок подхватывал волосы мальчика, немного развивая их, а опадающие цветки сакуры дополняли эту картину настолько естественно и непринужденно, что мужчина на миг задержал дыхание. Подойдя к мальчику и опустившись на колени подле него, мужчина аккуратно дотронулся своими руками до лица мальчика, ласково поглаживая его щеки большими пальцами. – Все-таки это ты. – Как вас зовут, мистер? – вопрос мальчика заставил человека немного вздрогнуть. – У меня нет имени, – горестный вздох сорвался с губ человека. – Как нет? – удивился Дэй. – Вам должны были дать имя. – У меня никого нет, я всю жизнь был один, с самого рождения я был брошенным и отвергнутым всеми, – обняв мальчика, мужчина положил свою голову ему на плечи. – Одиноки? Тогда давайте я буду с вами? – обхватив своими маленькими и нежными ладошками лицо мужчины, спросил он. Обхватив руки мальчика своими руками, мужчина закрыл глаза, ощущая тепло чужого тела и вдыхая приятный аромат юной жизни. – Хорошо, Дэй. Ты обещаешь всегда быть со мной? – открыв свои черные, как ночь, глаза, спросил он. – Если да, то дай мне имя. Мальчик посмотрел на мужчину, от которого исходило одиночество и боль. Его душа была черна, запятнана морем крови. Ребенок чувствовал все это, но не мог бросить этого человека, в чьих глазах, плескалась боль. – Тень, – прошептал мальчик, обрекая себя на вечную жизнь с этим существом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.