ID работы: 1054603

Особняк тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
49
Кедикас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Особняк. Первая встреча

Настройки текста
На щеке чувствовалось ласковое, почти невесомое прикосновение прохладных пальцев. Открыв глаза, желая увидеть их обладателя, Дэй наткнулся лишь на пустоту. – Неужели показалось? – то ли у себя, то ли просто так спросил он. После столкновения со старым деревянным полом, место удара нещадно болело и пульсировало. Дотронувшись рукой до пострадавшей головы, Дэй, к своему большому облегчению, не почувствовал признаков крови, лишь небольшую шишку. Тяжело вздохнув, парень решительно поднялся с пола и, чуть покачнувшись от резкого головокружения, схватился за перила лестницы, стараясь не упасть снова. Вместо перила рука парня легла поверх чужой прохладной руки. Раскрыв глаза от ужаса, не видя перед собой совершенно никого, но чувствуя чужую руку под своей ладонью, Дэй отдернув ее, отошел на пару шагов назад, натыкаясь на твердую поверхность стены. Неуловимое движение тени, пронесшейся возле него, и вот уже в следующую секунду рядом со своим лицом Дэй услышал мерзкое скрежетание. Повернув голову чуть вправо, он увидел две свежие царапины на обоях, которые мог оставить либо зверь своими острыми когтями, либо нож. Глаза застелила пелена ужаса, сердце пойманной птицей затрепетало в груди, грозясь выпрыгнуть. – Это сон. Точно, я все еще сплю, – побелевшими от страха губами прошептал он. Раздавшееся возле самого уха шипение заставило кровь заледенеть в жилах, сердце сделать два медленных, но очень громких удара, а кожу покрыться мурашками. Ноги парня задрожали, показывая высшую степень его ужаса. Пересилив себя, Дэй вскинулся и побежал наверх, запинаясь о ступеньки. Он чуть было не упал несколько раз, но каким-то образом ему удалось добраться до своей комнаты и запереть дверь, подперев ее своим телом. Медленно оседая на пол, Дэй зажмурил глаза, желая, чтобы все это оказалось сном и сейчас он наконец-то сможет проснуться. Но чуда не произошло. Он все еще сидел на полу в своей комнате, а за дверью слышались звуки шагов и скрежета когтей. – Дэй…, – услышав свое имя, которое произнесло нечто по ту сторону двери, парень содрогнулся. Этот голос взбудоражил в памяти парня воспоминания из далекого прошлого, когда он был совсем маленьким. *** Дэй всегда был симпатичным ребенком. Он был словно маленький принц из какой-то сказочной страны. У Дэя были светлые, немного вьющиеся на концах волосы, идеальная фарфоровая кожа с розовым румянцем, большие голубые, как лазурное море, глаза, аккуратненький носик и милые пухлые губки. Родители и родственники души в мальчике не чаяли, даря ему самые роскошные и дорогие подарки. Мальчик был далеко не обделен вниманием и своих сверстников. Девочки уже тогда смущенно краснели, видя его, а мальчишки стремились подружиться с ним. В возрасте восемь лет Дей впервые посетил особняк миссис Брайн, своей тети, и ее супруга. Уже подъезжая к особняку, маленький мальчик почувствовал нечто странное, то, что в том возрасте он не мог описать словами. Миссис Брайн с распростертыми объятиями встретила Дея и его родителей, приглашая пройти в дом. Переступив порог дома, мальчик ощутил на себе чей-то взгляд, но кроме шагающих впереди него родителей и тети никого в доме не было. "Тук-тук"- раздался легкий стук по двери. Обернувшись, мальчик встретился глазами с мужчиной, стоящим за приоткрытой дверью дома. Мальчик, словно загипнотизированный, не мог отвести взгляда от стоящего за дверью мужчины. Сделав пару неловких шагов к незнакомому человеку, мальчик не успел сделать последний отделявший его от таинственного человека шаг, ребенка отрезвил голос матери. – Дей, что ты делаешь? Пойдем. Тряхнув головой, сгоняя с себя наваждение, мальчик смотрел уже на пустое место, где только что стоял человек. Незнакомца за дверью уже не было. Лишь в голове ребенка раз за разом раздавался тихий вкрадчивый голос: «Ты будешь моим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.