ID работы: 1054603

Особняк тьмы

Слэш
NC-17
Заморожен
49
Кедикас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Особняк. Начало

Настройки текста
В один из пасмурных осенних дней, когда лил сильный дождь, к одиноко стоящему старому мрачному особняку подъехала чёрная машина. – Ну и погода. Из машины вышел молодой, красивый парень с небольшой сумкой за плечом и, раскрыв зонт, он медленным шагом направился к дверям особняка, который с детства оставил в его памяти приятные и теплые воспоминания. Когда парень подошёл к дверям, то они будто по волшебству раскрылись перед ним. Удивившись тому, что за дверьми никого не было, парень ненадолго задумался, но, пожав плечами, всё-таки зашёл в особняк. Атмосфера в доме была очень мрачная, что очень удивляло, ведь в его воспоминаниях, это место хоть и было не совсем обычным, но казалось еще маленькому мальчику намного уютнее. У парня по коже пробежал лёгкий холодок. Захлопнувшаяся со скрежетом дверь за спиной, заставила парня подскочить на месте от легкого испуга. Обернувшись, молодой человек совершенно никого не заметил. Списав все на сквозняк, он немного успокоился. – Дэй, ты наконец-то приехал! – с лестницы послышался приятный женский голос. Окинув взглядом элегантную женщину в красном платье, Дэй чуть поклонившись, ответил: – Давно не виделись, миссис Брайн, – улыбнулся краешком губ Дэй. Они действительно не виделись вот уже несколько лет. Последняя их встреча состоялась после похорон родителей Дэя, после этого, он предпочитал не поддерживать связь с родственниками, полностью не оправившись от утраты. – Мы тебя так ждали, – спустившись с лестницы и обняв Дэя, сказала она. – Ты так вырос! Поцеловав смущённого таким напором парня в лоб, женщина широко улыбнулась, обнажая свои белые прямые зубы. Она действительно была очень рада вновь увидеть своего милого племянника. ― Нам с мужем срочно нужно уехать из города на неделю, поэтому хорошенько присмотри за домом и садом в наше отсутствие. Я думаю, тебе он понравится. В детстве тебя оттуда невозможно вывести было, – улыбнувшись от приятных воспоминаний, сказала женщина. – Конечно, присмотрю, для этого я и проделал весь этот путь. Не могли бы Вы показать мне мою комнату, я очень устал с дороги, – попросил Дэй. Взглянув на бледного от усталости парня, женщина охнула. – Конечно, пойдём. Миссис Брайн пошла вверх по лестнице, Дэй пошёл следом за женщиной. Подойдя к большой красной двери, женщина остановилась. – Вот твоя комната, – открыв перед парнем дверь, сказала миссис Брайн. – Чувствуй себя как дома. Мы с мужем уезжаем через пару часов. Выспись хорошенько, если тебе что-то понадобится или будут вопросы, то обязательно позвони нам, – серьезным тоном добавила женщина. – Хорошо, я все понял, – зайдя в комнату, тихо ответил парень. Ещё раз пожелав парню хорошо отдохнуть и выспаться, миссис Брайн ушла, а Дэй разложив свои немногочисленные вещи, лёг на кровать, раскинув руки и ноги в разные стороны. Незаметно для самого себя, Дэй уснул.

***

В доме стояла гробовая тишина, как вдруг раздался женский крик, затем послышался топот ног, вздохи, всхлипы и рыдания, которые разбудили спящего. Дэй резко подскочил на кровати. Крики сразу же прекратились, и дом снова погрузился в тишину, будто ничего и не было. Парень уже успел подумать, что ему все это показалось, как за дверью послышались быстрые, приближающиеся шаги. Поднявшись с кровати, он решил узнать, что происходит и подойдя к двери, дёрнул за ручку, но дверь не поддалась. Парень дёргал ручку раз за разом, но никакого эффекта не было - дверь не открывалась. За дверью раздался грохот, и в следующую секунду, она открылась. Дэй осторожно вышел из комнаты. Нигде ничего и никого не было видно, на полу виднелись следы мокрых ног, которые вели прямиком к лестнице. Спустившись вниз, Дэй заметил, как от двери к нему на встречу метнулась тень. Пульс забил в висках, и Дэй, попятившись назад, запнулся об ступеньку и упал, ударившись головой. От удара парень потерял сознание. Буду рада отзывам)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.