ID работы: 10543948

Versailles and Russia.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Heidi Neri гамма
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё тайное, становится явным.

Настройки текста
*Филипп* Прошло десять дней, как Шевалье не появлялся при дворце. Конечно, Филипп знал, что его возлюбленный заболел, но не уж-то он так сильно болел, что даже весточку написать не может? Да, они с де Лорреном расстались не на очень хорошей ноте, но можно уже остыть за такое долгое время. Герцог Орлеанский решил написать письмо своему другу. Через день после написания письма, пришел ответ. Но кроме ответа пришел ещё и подарок. Если это так можно назвать. Открыв сундук–тот самый подарок–Филипп впал в ступор. Внутри него были все подарки, которые когда-то купил или подарил герцог своему возлюбленному. Филипп кинулся вновь к недавно прочитанному письму, пытаясь понять, что это значит.

Прошу меня простить, но я всё ещё болею.

Герцог Орлеанский не увидел ничего,что бы объясняло то, что это значит. От злобы он разорвал бумагу и скинул со стола, всё, что на нём стояло. Да кто Шевалье такой, чтобы поступать с ним так?! Кем он себя возомнил?! Решил проучить его, брата короля?! Филиппа колотило от злобы на Лоррена. Решив тоже проучить де Лоррена, Орлеанский попросил слуг спрятать куда-нибудь сундук и решил развлечься со своими компоньонами. Ведь как он думал, что весть о том, что он делает, пока Шевалье дуется и болеет, достигнет его и он прибежит как миленький и всё станет как раньше. С этими мыслями Филипп вышел из своей спальни. Эх если бы он только знал.....

***

*Шевалье* Прибыв в нужное место, Шевалье стал искать нужный корабль. Найдя его, он двинулся в его сторону. Увидев человека, поднимающего на борт, де Лоррен окликнул его. - Извините! Мужчина повернулся к Шевалье, вопросительно поднимая бровь. Подойдя поближе, Лоррен заговорил: - Скажите, вы случайно не в Российское царство? - Да, всё верно милорд - ответил ему мужчина лет пятидесяти. - Тогда, вы бы не могли меня взять собой? - задал вопрос Шевалье - Мне тоже надо туда. Я заплачу. - Хорошо, милорд - улыбнулся ему старик. Забравшись на борт, он стал ждать когда они уже отбудут.

***

Прошло три недели, как Шевалье не было. Филипп начал нервничать. Не мог же де Лоррен его разлюбить? Не мог ведь, после всего. Или мог? Решив навестить Шевалье, герцог приказал запрячь карету. Когда он прибыл к дому Шевалье, его встретил слуга. де Лоррена не было. - Где твой хозяин? - поинтересовался Филипп тут же. Вместо ответа, слуга отдал ему письмо. Раскрыв его и прочитав содержание, Орлеанский чуть не упал назад себя. Ему помогли удержаться на месте маркиз д`Эффиа и граф Беврону. Когда он пришел в себя, Филипп приказ срочно ехать к брату во дворце. Когда они прибыли во дворце, Орлеанский быстро вылез из кареты и побежал в кабинет к своему брату. - Брат! -крикнул Филипп, вбегая в кабинет. Людовик уставился на него, вопросительно поднимая брови. - Шевалье уехал! Выдохнув, Людовик удобно расположился в своем кресле, как и до того момента, когда туда вбежал брат. - Знаю, - сказал он. - В каком это смысле, ты знаешь? Откуда? - недоумевал Орлеанский. - Шевалье три недели назад прислал мне письмо, - начал рассказ король. - Он просил меня, чтобы я отлучил его от твоего двора. Услышав то, что сказал ему Людовик, герцог не поверил своим ушам. Шевалье мало того, что уехал неизвестно куда, так ещё и попросил короля отлучить его от Филиппа. - И что ты ответил? - прошептал он. - Я дал ему согласие, - признался Людовик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.