ID работы: 10543948

Versailles and Russia.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Heidi Neri гамма
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отъезд.

Настройки текста
Встав на следующее утро, Шевалье сам умылся и поел. После всего этого он проверил, взял ли он то, что ему понадобится. Убедившись в том, он сел за письменный стол и написал письмо-просьбу к королю. Позвонив в колокольчик, он стал ждать когда придет слуга. Через минуту дверь в его комнату открылась, и вошëл Жак. - Вы звали, господин? - спросил поклонившись слуга. - Звал. Вот тебе письмо. - Шевалье передал ему записку - Скачи в дворец к королю. Скажешь охране что просьба от меня. И без ответа не возвращайся. Понял? - Да, господин - ответил тот. - Всё, свободен - махнул рукой де Лоррен Поклонившись Жак вышел из комнаты господина. После де Лоррен позвал другого слугу Тома. Зайдя в комнату своего господина, он поклонился. - Вызывали, господин? - Налей мне чай и приготовь коня. - приказывал Шевалье - Да такого, чтобы был вынослив и быстр. - Как прикажете, ваша милость - поклонившись , Том ушёл. Откинувшись в кресле, Шевалье устало выдохнул и посмотрел в потолок. Минут через пять пришёл Том, неся с собой поднос. Поставив его перед де Лорреном, он сказал: - Ваш чай, мой господин. И ваш конь готов - поклонился слуга. - Благодарю, можешь быть свободен - проговорил Шевалье, отпивая чай. - И да, я надеюсь, что ты помнишь всë, что я тебе вчера говорил. - Да, ваше светлость. - подтвердил тот. - Прекрасно - только и сказал Шевалье. Слуга поклонился и вышел из комнаты. Быстро выпив чай, де Лоррен накинул на себя плащ и вышел из комнаты. Спустившись к конюшне, он запрыгнул на коня и бросился вскачь.

***

Прошло примерно два дня, как Шевалье находился в дороге. И вот наконец впереди показался портовый город. " А вот и нужное место"

*Тем времен у Месье*

Месье проснулся к полудню после шумного вечера. Потянувшись, он поднялся с постели и позвонил в колокольчик. Дверь тут же открылась и в комнату зашли слуги. - Вы звали нас, ваше светлость? - спросил один из них. - Приготовьте ванну и одежду. - Как прикажете, ваше высочество. - И да, позовите маркиза д'Эффиа Поклонившись, слуги разбрели выполнять приказ своего господина. Минут через десять дверь в покои открылась, и в помещение зашёл маркиз. - Вы звали, ваше величество? - спросил маркиз. - Да звал, Антуан - ответил герцог Орлеанский. - Как там де Лоррен? - Не могу знать, ваше высочество. - начал говорить Эффиа. - Он уже как два дня не появляется при дворе. - Хмм. Вот как? - задумался Филипп. - Тогда пошлите к нему человека с посланием от меня о том, что я хочу его видеть. - Как прикажете, мой господин. Поклонившись маркиз вышел из покоев герцога. Вздохнув герцог Орлеанский опустился в ванную. Привалившись к краю, Филипп посмотрел в окно. Вид был прекрасный. Голубое небо, пушистые облака, не одной тучки. Видя всю прелесть природы, Филипп решил что, когда Шевалье прибудет, они с ним отправятся на конную прогулку. Кивнув самому себе, он нырнул в воды. Освежившись в ванне и одевшись в красивые одежды, Филипп наносил последние штрихи, когда в его комнату по стуку в дверь зашёл Эффиа с Беврон. Оглянувшись назад, герцог Орлеанский выгнул бровь. - Ну-с? Где Шевалье? - задал он вопрос. - Ваше Высочество, Шевалье де Лоррен приболел. Поэтому он не сможет к вам сегодня придти. - ответил маркиз. - Вот как. Что ж пусть выздоравливает. - проговорил Филипп, а сам уже начал беспокоиться о возлюбленном. Пусть они и поругались в их последнюю встречу, герцог всё равно очень сильно любил своего Шевалье. Решив дать де Лоррену немного отдохнуть и прийти в себя, герцог Орлеанский решил заглянуть к нему завтра, и проверить как он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.