ID работы: 10543948

Versailles and Russia.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Heidi Neri гамма
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссора.

Настройки текста

Весна 1667 год. Париж.

Шевалье недавно вернулся из ссылки. И всё бы ничего, отношения с Месье такие же, как и раньше, брат короля простил его, но было что-то не то. Филипп стал отдаляться, проводил время с женой, с другими какими-то мужчинами. Всё это дико бесило де Лоррена. Но это была не единственная проблема. Так как он недавно вернулся из ссылки, ему пришлось вновь вливаться в светское общество. И Шевалье начал замечать, что чем сильнее он вливается в него, тем больше его это тяготит. Ему неуютно, претит все, что там происходит, все, о чем они беседуют. Каждый раз, когда он оказывается в этом обществе, ему кажется, что он в клетке, откуда нет выхода. Он невероятно устал от всего этого, но сохранял молчание ещё долго, если бы однажды не застал Филиппа в постели с женой, что и привело их к ссоре. – Ты изменяешь мне! – крикнул фаворит. – Успокойся! Это нормально, что я сплю со своей женой, – устало отвечал ему брат короля. – Нормально?! А я тебе для чего?! – продолжал ему высказываться де Лоррен. – Или ты меня больше не любишь?! – Успокойся! – уже не выдержав, в ответ крикнул Филипп. – Если ты ещё хоть слово скажешь по этому поводу, то просто уйди отсюда. Если тебе нечего мне больше сказать, то оставь меня. – Что?! Ты приказываешь мне уйти? – переспросил тот. Устало вздохнув, герцог Орлеанский кивнул. Шевалье не верил своим ушам. Принц просил его покинуть, как будто между ними ничего и не было никогда. Собравшись с духом де Лоррен задал вопрос вновь: – Мне уйти? Герцог Орлеанский ничего не ответил, но его молчание было красноречивее любых слов. Шевалье развернулся и покинул покои принца. Когда мужчина покинул его, брат короля вздохнул и подумал, может зря он так с любимым. Но решив, что не всё время ему сюсюкаться с ним, иногда надо и накричать, он решил, если тот на него обиделся, он извинится позже. Прозвенев колокольчиком, герцог приказал слугам одеть его.

***

Как только Шевалье покинул покои любимого, он приказал найти ему коня и запрячь его. Если Филипп сказал ему уйти, он уйдёт. Уйдёт и не вернётся. Пусть хоть умоляет, но ноги де Лоррена не будет в этом дворце. Он так глубоко погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как к нему подошёл слуга, который был послан за конем. – Чего тебе? – недобро поинтересовался де Лоррен. – Ваш конь готов, господин, – ответил ему слуга и поклонился. Кивнув на слова прислуги, Шевалье вышёл из дворца. Оседлав коня, де Лоррен бросился в путь. Он хотел быть подальше отсюда. Пока он скакал к себе домой, Шевалье решил, что он хочет покинуть не только данное общество и дворец, но и саму страну. Лоррен вдруг понял для себя, что ему неуютно в этой стране. Приняв твёрдое решение покинуть страну, мужчина продолжил свой путь. По приезде Шевалье заперся у себя, перед этим не забыв отдать приказ о том, чтоб ему собрали сумку со всем необходимым. Он решил уже всё, осталось только дать несколько последних распоряжений слугам и решить куда ехать. Точно не в Рим. Хоть Шевалье и был там, но туда возвращаться он не хотел. Как он считал, это тоже самое, что если бы он остался здесь, во Франции. Только там было всё церковное, поэтому Шевалье не хотел туда ехать. Он хотел на Восток. Не зная почему, но его тянуло туда. Поэтому он решил, что поедет в том направление. Тем более он уже получил приглашение. Сев в кресло, Шевалье налил себе вино и выпил. Послышался стук в дверь. – Входи, – сказал Лоррен. В спальню зашёл его слуга Том. – Ваша сумка готова, сэр. – Благодарю, Том, – ответил Шевалье. – Подойди. Подойдя к господину, он уже подумал, что тот будет к нему приставать, но нет. – Видишь вон тот сундук? – Да, господин. – Так вот. Я скоро уеду и передам этот сундук. Там будут лежать некоторые вещи, – рассказывал де Лоррен. – Ты должен будешь сундук вместе с ними отдать курьеру, который приедет сюда из дворца. Но отдать только на третий раз его приезда. Понятно? – Да, господин. – Хорошо, можешь идти, – приказал Шевалье. Том поклонился и покинул спальню. Устало вздохнув, Шевалье взялся за написание писем. Написав три письма, он закончил и, потушив свечу, наконец лёг спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.