ID работы: 10542253

Цветение Цинсинь

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2: Пойманный на грани

Настройки текста
      Слухи о странном чудовище, что стало терроризировать разбойничьи шайки, внезапно совпало с удивительным событием: пропал защитник якса. Не то чтобы раньше Сяо всегда находился неподалёку от двора Ван Шу, но участившиеся случаи просачивания скверны, которые стали подмечать люди, показывали — с Адептом точно не произошло ничего хорошего. И уж тем более, Сяо бы не позволил никому устраивать то, что творил загадочный монстр, буквально раздирая целые компании разбойников в клочья, не давая понять даже то, сколько было жертв…        Гань Юй последнее время выматывалась втрое больше: постоянная необходимость контроля новых очагов скверны и отслеживание маршрута твари сжирали за собой всё время. Пусть большая часть разбойников и предпочла сдаться Миллелитам, ведь даже жизнь после наказания не сравнить с такой смертью, были и более отчаянные… Да и те путешественники, что не знали о твари и могли сунуться в места её охоты… Тяжко вздохнув, девушка отодвинула очередную стопку документов и устало потёрла глаза. Не смотря на то, что отдохнуть удавалось нечасто, спалось ей откровенно плохо. И главной причиной был вовсе не странный монстр, постоянные нападки агрессивно настроенных осколков Архонтов или общая напряжённость ситуации. Нет, Гань Юй думала совсем о другом — о товарище, что исчез неизвестно куда. Не смотря на замкнутость Сяо, девушка считала, что сумела найти к нему подход: по крайней мере, с ней якса не слишком сдерживал себя, как с людьми, да и встреч в целом не избегал. И лань пугало то, что парня не то что во дворе Ван Шу — во всём Ли Юэ сыскать не удалось. А вдруг он пал жертвой того монстра?!        От поспешного и глупого решения её спас совершенно неожиданный визитёр. Конечно, девушка прекрасно знала, что Моракс вовсе не умер — но это совершенно не афишировала. А оттого увидеть Чжун Ли для неё стало событием из ряда вон, это означало что всё идёт совершенно не так, как должно бы. И обеспокоенное лицо экс-Архонта не предвещало ничего хорошего.       — Ты знаешь, где сейчас… «Монстр»?..- Совершенно спокойно произнёс Чжун, лишь слегка запнувшись на последнем слове — и Гань Юй ничего не осталось, кроме как кивнуть. Она не знала точно, но… Благодаря отслеживанию нападений, могла сказать примерную зону поиска, раз уж это было так необходимо хозяину этих земель, пусть и бывшему. В то, что Моракс задумает зло совершенно не верилось, но беспокойство всё равно взяло верх…       — Я пойду с вами! — И пусть голос лани дрожал, решимость, с которой она поднялась из-за стола, поколебала даже уверенность Властелина Камня — пусть тот и догадывался, что отыщет на месте неизвестной твари, терроризирующей его страну. Видеть такое… Чжун Ли не был человеком, но он понимал — девушка не должна была узнать… Вот только противопоставить решимости Гань Юй было откровенно нечего. Не в привычках прямолинейного Архонта ходить вокруг да около и сочинять фальшивые отказы!       — Это будет жестоко. Ты не обязана…- Предпринял он попытку, но уже знал что провалится — Гань Юй подняла лук и решительно подошла к мужчине, пока тот не сочинил правдоподобную версию. Пришлось соглашаться — к тому же, кто лучше неё сориентируется на местности и определит нужное место? Можно бы попросить кого из следопытов, что и были основными поставщиками информации — но те не знали о прошлом Чжун Ли, так что лань была самым лучшим решением.        Добраться до юго-западных границ Ли Юэ удалось быстро и без приключений — последнее время тут царило запустение. Отыскать же лагерь, а точнее — небольшую стоянку явно не местных бродяг, с ещё заметными следами крови оказалось не слишком сложно, и, увидев такой ужас собственными глазами, Гань Юй только тихо пискнула — она не была невинной, но такое зрелище даже стойкого Моракса заставило помрачнеть. Конечно, нападение было совершено пару дней назад — но даже так выглядело внушительно. Монстр не жалел никого…       — Было бы лучше, если б ты осталась здесь…- Вновь попытался остановить лань от дальнейших травм Архонт, но его увещевания в очередной раз канули в бездну. Чем дальше, тем сильнее Гань Юй считала, что всё это слишком подозрительно — и она обязана пройти до конца. Странное чувство сродни тревоге одолевало её, и заставляло двигаться вперед, не смотря на все эти ужасы. Что бы ни ждало её в конце…       От лагеря уже Чжун оказался ведущим: только благодаря его силе Архонта и особым умениям след монстра так и не затерялся. Тут была бессильна даже сама Гань Юй, лишь изредка отмечающая верность избранного пути по едва заметным пятнышкам крови — в прочем, встречающимся настолько редко, что сложить их в единую цепочку было невозможно. И этот самый след вёл вовсе не в пещеру — их обследовали первым делом. То, что лучше всего прятать секреты на виду — давно не тайна, но кучка камней посреди поля…        Их уже ждали. Сидящая у камней, сгорбленная фигура, покрытая спёкшейся кровью, заставила сердце Гань Юй тревожно ёкнуть. Не узнать Сяо было невозможно — пусть на прежнего себя он походил лишь внешне, и то весьма смутно. Сразу встало на места практически всё — и осведомлённость «монстра» в территориях, и то, как он уходил от погони — кому как не защитнику якса знать принципы работы Миллелитов и прочих средств защиты Ли Юэ?..       — Сяо!..- Девушка шагнула было вперёд, но Чжун Ли её остановил, извлекая копьё. В отличие от наивной лани, он видел, во что превратился его подопечный — и понимал, что простыми словами тут ничего не решишь. То, как двигался Адепт, его взгляд и напряжённость давали понять — перед ними не тот, кто голов был отдать свою жизнь ради блага Ли Юэ. И никакие контракты больше не связывали безумного яксу с Властелином Камня…       — Я должен. Прости. Мне не хотелось, чтобы ты это видела.- Негромко вздыхает Моракс, сжимая древко копья. Ему действительно больно — но… Это было одним из условий их контракта. Если Сяо потеряет себя — ему не дадут тонуть в крови, не оставят бешеным зверем — добьют, отправляя к товарищам. Так будет правильно, и сам Адепт это понимал, заключая свой контракт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.