ID работы: 10542253

Цветение Цинсинь

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3: Дракон, Цилинь и Копьё

Настройки текста
      Вот только ни он, ни гео Архонт не брали в расчёт возникновение третьей стороны, совершенно в этом не заинтересованной…       — Нет. Я… Н-Не дам! — Испуганная собственной решимостью, Гань Юй всё же заступает дорогу Чжун Ли — кому как не ей осознавать все риски непокорности контрактам? Но в этот раз Архонт не спешит с наказанием — молчит и… Просто смотрит, оценивая её решимость и прикидывая шансы на успех. Они ничтожны, но… Чжун Ли действительно не хочет терять одного из немногих старых друзей.       — Если ситуация станет опасна — я не раздумывая вмешаюсь.- Заключает он, и всё же отступает, оставляя лань наедине с тем, кому за какой-то месяц удалось закошмарить половину страны. Напрягшийся при виде оружия, Сяо всё же расслабляется, в прочем — не прекращая следить за ситуацией. Видеть некогда близкого ей друга в таком состоянии отчего-то слишком больно, но Гань Юй не рискует отвести взгляд. Будто стоит это сделать — и Сяо растворится как дым, снова сбежит и исчезнет, уже безвозвратно…       — Сяо…- Тихо, осторожно зовёт девушка, и кажется что якса замирает, вслушиваясь не столько в собственное имя, сколько в звучание голоса юной лани. Гань Юй не спешит, позволяя ему успокоиться окончательно — в конце концов, пусть Чжун Ли и не убрал оружие — но отошёл достаточно далеко, чтобы перестать беспокоить. И это даёт лани плавно приблизиться к парню, пусть и настороженно наблюдающему за происходящим — но не шарахающемуся прочь, и уже даже не рычащему. Взгляд зверя остался прежним, но осторожное прикосновение к голове этот странный Не-Сяо покорно сносит, лишь чуть жмурясь и не пытаясь отстраниться или навредить.       — Я думаю… Он просто запутался.- Обернувшись к Мораксу, предполагает Гань Юй: пока якса, уже оценивший безвредность девушки для своего здоровья, заинтересованно присматривается к ней и всё же подставляет голову под опущенную руку, требуя больше ласки. И, разумеется, её получает — отчего довольно урчит, совершенно не скрывая написанного на мордашке удовольствия. И… Даже не отвлекается от этого, когда гео Архонт подходит ближе, так и не убрав оружие.       — Нельзя чтобы его в таком виде кто-то нашёл… И одного тут не оставишь, я не сомневаюсь что он снова на кого-то нападёт… Хм…- Задумчиво посмотрев на то, как потёкший крышей Адепт заинтересованно касается кончика копья, Чжун Ли оправдывает свою характеристику «мудрый» — быстро прикидывает, что для Ли Юэ важнее — месяц работы Гань Юй, или возвращение в строй одного из лучших защитников. По всему выходит, без девушки они кое-как да протянут, а вот лишившись сходу и Архонта и защитника якса…       — Я проведу его к Ван Шу. И всё-всё расскажу. По кружной дороге, через Обитель Адептов, мы не встретим много людей, а там может что-то придумается…- Заметив колебания Моракса, предлагает Гань Юй, до последнего решившая вступиться за пусть и старшего, но всё же в данный момент совершенно бестолкового товарища, сейчас стремящегося отжать оружие у Архонта. Помедлив, Чжун разжимает пальцы — Сяо получает по лбу плоской частью наконечника копья, обиженно косится на «начальство» и стремительно утаскивает добычу за камушки, откуда вскоре разносится пыхтение и возня с позвякиванием.       — Таким я его когда-то нашёл. Диким и совершенно бестолковым.- С ностальгией вздыхает мужчина, заглядывая следом за подопечным, чтобы убедиться в его адекватном поведении и негромко фыркает. Якса старательно изображает сражение с копьём, при чём судя по недовольному пыхтению — копьё в данный момент ведёт в счёте.       — Как вы считаете, у нас есть шансы? Он ведь… Не одержимый, да? Всего лишь вернулся к началу, значит можно…- Дитя кириново тоже не сдерживает любопытства, но и тревогу скрыть не может. В отличие от Архонта, ей смириться с жестокостью не удаётся.       — Если и есть — то не у нас. У тебя. Я передам Цисин, что ты отбыла для того, чтобы разобраться с монстром. Думаю, это всё что им пока что стоит знать.- Ещё раз окинув взглядом Сяо, гипнотизирующего валяющееся на земле копьё словно ждущую момента гадюку, Чжун Ли аккуратно гладит лань по голове и тепло улыбается. Кажется, впервые за этот день.- Уж постарайся. Я уверен, у тебя всё получится.        Поражённо провожая взглядом Архонта, девушка не сразу вспоминает — но всё же решается крикнуть ему вслед.       — А ваше копьё?!        В ответ Гань Юй получает лишь взмах руки, по-видимому обозначающий что-то сродни «оставьте себе». Будто бы это задачу упрощает…        Сяо подходит ближе и тоже провожает взглядом коричневую фигурку. Немного медлит — и уцепляется за край пышного рукава лани, словно опасаясь что и она уйдёт следом, оставив несчастного наедине с этой страшной палкой.       — Надеюсь, ты всё же вернёшься к нам… Сяо…- Тихо вздыхает девушка, заметив это совершенно детское действие, абсолютно не вяжущееся с привычным ей холодным и отстранённым яксой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.