ID работы: 10542253

Цветение Цинсинь

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1: В шаге от безумия.

Настройки текста
      Как давно Сяо не общался с людьми? Ограничивал себя, лишь бы не привязаться ни к кому лишний раз — и не страдать впоследствии, когда придётся расстаться, а то и чего похуже… Да, Адепт не раз был вынужден пресекать излишне наглых товарищей, понадеявшихся что дружба с яксой спасёт их от его гнева. Потому что он не злился, исполняя уговор с Мораксом. Убийства Сяо совершал всегда совершенно равнодушно, кем бы по итогу не оказалась его жертва — демоном ли, или человеком. Скорбь по ушедшим не была ему присуща.        Но раз за разом Адепт сожалел об этом. Одиночество, пусть и став его привычным спутником, периодами сильно давило на плечи яксы — особенно в эти странные человеческие праздники. Люди… Они рождались, росли, умирали — но продолжали из года в год вспоминать его товарищей, воздавали им почести… Молили других Адептов об удаче. Но не его — Сяо всегда был один. Лишь однажды его привычный покой был нарушен…       — Сяо, знакомься. Это Гань Юй. Она будет помогать людям в Ли Юэ, так что если будет необходимо — ты сможешь к ней обратиться за помощью. В любое время.- Моракс всегда умел сходу описать суть дела. Осмотрев ещё совсем юную девушку с явной примесью нечеловеческой крови, Адепт покорно кивнул. Господина Камня он уважал настолько, что даже споры о ненужности такой помощи не принимались. Быть может и правда пригодится когда-нибудь?.. Но глядя в эти невинные глазки, якса думал о совершенно противоположном. Нельзя втягивать в свою тьму тех, кто даже знать не знает о терзающей его боли…       И почему ему вспомнилось именно это и именно сейчас? Из-за погоды? Она в Ли Юэ редко была настолько паршивой — с самого утра бушевал ливень, временами даже с грозой — и громыхание молний в комнатах двора Ван Шу пугало гостей заведения похлеще всяких демонов. Даже хиличурлы в такое время наверняка жмутся друг к дружке и прячутся по своим убежищам, не высовывая и кончика метафорического носа в эту бурю. Однако это не было достойным оправданием для защитника якса от того, чтобы не совершить обход земель Ли Юэ, с ежедневным осмотром на предмет просочившейся скверны. Всё же, тьма непривередлива, и вполне может почтить грозу за шанс…       Именно оттого Адепт собрался в рекордные сроки и сунулся под потоки воды без излишних сомнений. Чем дольше оттягиваешь — тем меньше желания… Что поделать, даже такому как Сяо иногда хотелось пренебречь обязанностями!       То, что Адепт перемещался по вверенной его защите территории в разы быстрее любого человека, ситуацию спасало мало: он всё равно промок почти мгновенно. Спасали лишь мысли о том, что завершив обход можно будет… Додумать ему, ожидаемо, не довелось: пусть человек не способен выбить дух из яксы, но атаковавший его человеком не являлся никогда в своей поистине древней жизни.       «Хехе. Ты думал, что всё закончится так легко, да? Давно не виделись, Алатус!» — Давящий голос прямо внутри головы не просто заставил Адепта оступиться: Сяо буквально слетел со скалы и распластался на земле, лишь пару шагов не долетев до какой-то грязной лужи. Чужая, злобная сила давила на сознание так, как уже давно не бывало. И что хуже всего — он знал, кому принадлежит этот осколок души. Знал — и отчаянно надеялся никогда его не встретить… Что ж, видимо, зря.       — Я больше не принадлежу тебе…- Тихо, но всё же вслух прорычал якса, пытаясь совладать с собой и таки подняться. Ситуация была препаршивейшая, учитывая что Моракс «умер» и на помощь точно не явится, а больше… Пожалуй, Сяо было не на кого положиться.       «А кто тебе это сказал? Тот каменный ящер, который наконец сдох? Ну нет! Из-за вас у меня не осталось тела — так что тебе придётся уступить мне своё!» — Давление усилилось, и едва поднявшийся на колени Адепт вновь рухнул на землю, отчаянно воя от боли и вцепляясь в голову. Внутри не осталось ничего, кроме этого мерзкого смеха и отчаянного желания прекратить боль, что не давала даже вдохнуть…        Словно по приглашению этого чудовища, перед глазами завертелись картины отвратного прошлого. Все его грехи, всё то, что тяжким чёрным грузом пало на его карму, причиняя ежедневную — пусть и не такую нестерпимую — боль, ведя за собой отчаяние и страх. И когда Сяо осознал, что у него есть возможность избавиться от боли — было уже поздно что-то менять. Кажется, ощутив его решимость, вторженец ослабил давление, позволяя своей игрушке сделать этот шаг в пропасть…       …Кровь. Она была повсюду: покрывала палатки временного лагеря, пятнами виднелась на земле, и конечно же сам он не избежал участи быть измазанным. Грязь и кровь смешались, придавая Адепту ещё более безумный вид — но хуже всего был его взгляд. Если бы он был пустым — полбеды, это бы дало подсказку о том, что Сяо не принадлежит себе, его ещё можно вернуть… Но нет, сейчас посреди лагеря стояло что-то намного хуже «всего лишь» одержимого. Это был зверь — один из самых совершенных монстров, что могли бы существовать. Кажется, якса обезумел совершенно — и совершенно забыл о своей роли, переметнувшись в стан тех, против кого некогда боролся…             …И самое отвратительное — ему это нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.