ID работы: 10541739

Shine like gold

Смешанная
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чрезвычайная ситуация | Сяо/Люмин

Настройки текста
Когда Хранитель Облаков вызвала их в свои покои он никак не думал, что «чрезвычайная ситуация» — это Люмин. ㅤ Сяо совсем не ладит с детьми. Он не любит шум и счастье, бьющее из юных созданий ключом. Сяо также не имеет понятия, что с оными делать. У адепта не было детства в человеческом его понимании. Для него дети — комок непонятных чувств и эмоций: раздражающий, шумный и чересчур любопытный. А ещё дети очень пугливы. Адепт вовсе не без причин считает, что его-то дети будут обходить стороной: кричать, плакать и убегать. Желания взаимодействовать с ними это не добавляло. Поэтому, когда вместо «проблемы» Сяо обнаруживает лишь удивленного ребёнка, окруженного его «коллегами», от того, чтобы тут же раствориться, недовольно сощурив глаза, его останавливает лишь осознание, что Хранитель Облаков не станет просто так собирать их всех — ребёнок может тут быть вовсе и не. . . «И что нам теперь делать с Путешественницей?» Сяо застывает резко, непроизвольно глаза расширяя в удивлении. Этот ребёнок — Люмин? Он нервно голову вбок склоняет, моргая. Может быть, ему послышалось? Как она могла вдруг стать ребёнком? «Она вернётся в нормальное состояние спустя сутки. И так как, никто из вас не имеет. . » За своими мыслями Сяо даже не замечает, как две маленькие ручки протягиваются к нему, а светловолосая девочка слегка подпрыгивает, недовольно поджимая губы. Он заторможено моргает лишь когда девочка цепляется за край его рукава, на себя оттягивая, бровки хмуря и ножкой притопывая. Чтобы осознать, что от него хочет внезапно уменьшившаяся девушка, адепту требуется несколько мгновений, но по их прошествии тот с удивлением находит себя с буквально сияющей девочкой на руках. « . . а Охотник на Демонов не заинтересован в смертных.... Ох? А?» Сяо оборачивается, замечая коллег с лицами, выражающими крайнюю степень удивления. Брови хмурит, думая уже поставить ребёнка на землю и все же исчезнуть, как изначально планировал, но. . . Что-то мягкое касается его щеки, а лица других адептов, которые, казалось, не могут выглядеть более удивленными и вовсе расплываются в форме буквы “о”. Светловолосая девочка смеется, ловко с его рук спрыгивая, и сбегает с места преступления под аккомпанемент из чужих смешков, тщательно маскируемых под недовольное фырканье, и возгласов, догоняющей её Гань Юй. Он так и застывает на месте, неловко держа руки перед собой, но спустя несколько секунд встряхивает головой, пряча за тёмными локонами растерянное лицо и исчезает в зелёной вспышке. Кажется, у Хранителя Облаков появилась ещё одна забавная история в своей коллекции. А один нелюдимый адепт готов пересмотреть своё отношение к детям, одному конкретному ребёнку. Лишь в качестве благодарности и не йотой более.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.