ID работы: 10541739

Shine like gold

Смешанная
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фестиваль | Сяо/Люмин

Настройки текста
Сяо не видит нужды в смертных ценностях вроде дружбы и привязанностей: адепту они ни к чему. Он считает убеждает себя в том, что ему все эти глупости вовсе не нужны, лишь добавят голосов в уже звучащий в голове хор чужих криков и проклятий. Но Путешественницу его доводы, кажется, вовсе не волнуют. Сяо это раздражает. Пугает её настойчивость. Адепт действительно ужасно разбирается в человеческих чувствах и эмоциях. С чего бы ей вообще пытаться подружиться с таким, как он? Он не понимает: почему она улыбается, почему пропускает все его грубости мимо ушей, почему из раза в раз появляется на пороге с новой порцией его любимого лакомства и продолжает приглашать в совместное путешествие? Сяо ━ убийца, как бы его судьбу не расписывали в книгах жители Ли Юэ. Его долг ━ истреблять демонов и защищать гавань. И привязанности, друзья, особенное смертные, ему в этом деле не нужны. Он слишком давно погряз в одиночестве и кровавых битвах, чтобы просто взять и довериться кому-то, да и не нужно ему это. Но, к его несчастью, у Люмин на данную ситуацию взгляд совсем другой, к ещё большему: у уже смертного мастера ━ тоже. Но со временем крошатся даже горы, так и бдительный якса незаметно для самого себя стал мягче, спокойнее в присутствии путешественницы. А спустя недели он и вовсе поймал себя на том, что ожидает следующей встречи, но эти мысли, конечно же, сразу были отброшены. Ему не нужна компания. Ему не нужны друзья и поддержка. Однако, он не мог обманывать самого себя и отрицать волнение образовавшееся, когда девушка внезапно перестала появляться на постоялом дворе незадолго до фестиваля. Она наконец-то устала от его грубости и решила оставить его в покое? Или, быть может, с ней что-то случилось? Сколько бы Сяо не пытался себя переубедить, но следующие дни тянулись ужасно медленно, вселяя в него все больше разочарования. Возможно, он даже скучал. Но Люмин не будет собой, если спустя несколько дней не залетит в его скромную обитель золотым ураганчиком, явно собираясь вывалить на адепта множество бесполезных слов в очередной раз. Правда сейчас первой нарушила молчание вовсе не путешественница и даже не её болтливая спутница, отсутствующая в этот раз, а он сам. Девушка неловко улыбается, удивленно моргая, заслышав до странности взволнованный голос рядом. Он и сам не может понять от чего его вопрос вышел таким . . . резким, надломленным и он это, конечно, будет отрицать, но чересчур беспокойным. Собеседница от чего-то смеется, голову склоняя и с особым энтузиазмом заверяет, что не забыла о нем и не обиделась. И Сяо не может не хмуриться: спросил он, быть может, и другое, но внезапно окутавшее его спокойствие явно указывает на то, что услышать в глубине души он хотел именно это. Путешественница продолжает улыбаться, сияя будто само солнце и он, кажется, упускает что-то важное, засмотревшись. Ах, да она что-то спросила, верно? ━ Не знаю как ты, но я очень скучала. И, возможно, это будет слишком эгоистично с моей стороны, но не составишь ли мне компанию на фестивале? Якса недоуменно вскидывает брови, уже через секунду пытаясь выглядеть абсолютно бесстрастным. Скучала? По нему? Усмехается, делая шаг вперед неосознанно. ━ Я не люблю толпы, если так хочется, то приходи сюда. Люмин улыбается ярко-ярко, даже на месте слегка подпрыгивает, благодарит его за что-то и убегает стремительно, не замечая тени улыбки, отправленной вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.