ID работы: 10541739

Shine like gold

Смешанная
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Награда | Кэ Цин/Люмин

Настройки текста
«Вы можете выбрать любую награду, Путешественница.» — Воля небес улыбается мягко, глаза щурит и вывешивает в воздух не озвученное “знай пределы”, кивает Путешественнице наигранно терпеливо и глаз с гостьи не сводит. Люмин отчего-то вовсе на главу Цисин не смотрит. Голову задумчиво склоняет, да огибает площадь взглядом, внимание на мечнице задерживая. Кэ Цин хочется выругаться — в этот самый момент пресловутое “проделать дыру взглядом” не кажется ей таким уж невозможным — уж точно не для Путешественницы, уж точно не в её лице и самообладании. Юй Хен неловко сжимает ладони за спиной и так несвойственно для неё — глаза в сторону отводит, смотря куда угодно, но не на гостью. «Тогда, с Вашего позволения, я бы хотела получить несколько уроков от Нефритового равновесия до моего отбытия.» Кэ Цин буквально чувствует, как её брови взлетают под самую челку и не может удержаться от взгляда на Путешественницу. Та встречает её смехом, спрятанным в уголках глаз, добродушной улыбой и все ещё смотрит, смотрит, смотрит только на неё. Ответный кивок выходит чересчур нервным, и девушка едва останавливает себя от того, чтобы гневно шаркнуть каблуком по плитам и исчезнуть тотчас. «Нефритовое равновесие — ценный и уникальный работник,» — с хитрой улыбкой вещает Нин Гуан, — «её время стоит многого, Путешественница.» А Кэ Цин хочется провалиться под землю прямо посреди площади. Юй Хен считает, что она одна из тех, кого добиваться стоит, из тех, на кого время тратить не зазорно. Но она никогда, слышите, никогда не думала, что однажды и вправду станет чьим-то трофеем. Точнее не совсем она.

***

Все своё недовольство она непременно высказывает блондинке в лицо стоит им покинуть людное место и оказаться в кабинете Юй Хен. Но, к несчастью, она вновь натыкается на улыбку, в этот раз слегка виноватую. И снова смех, сокрытый где-то за прекрасной золотистой радужкой. А ещё, кажется, она что-то на её тираду отвечает. Что-то, чего Кэ Цин, завороженная, вовсе не слушает. «Что же Вы неужели боитесь оказаться в роли ученика, госпожа Кэ Цин?» И не то, чтобы она считала себя сильнее того, кто спас Мондштадт, а после и её родной город. Не то, чтобы она не хотела стать сильнее. Но в ответ на фразу путешественницы она лишь фыркает, миниатюрный пальчик на девушку направляя. «Я, к твоему сведению, сражаюсь весьма хорошо.» На эмоциях шаг вперед делает, и под заливистый смех чужой, спотыкается о так некстати, выставленный вперед сапожок. И вначале даже не осознает, что от поцелуя с холодным паркетом её спасает собеседница, а фиолетовая макушка укладывается на гладкое плечико. Люмин сквозь смех фыркает, шансом удержать прикосновения чуть дольше бессовестно пользуется и лишь ближе к себе тянет. «А вот стоите Вы на ногах, увы, весьма плохо. Или это моя вина?» Кэ Цин с места подрывается, отскакивая от девушки, щеки алые за хвостами прячет и словно рыба на суше лишь возмущенно открывает, да закрывает рот. Под аккомпанемент мягкого смеха что-то в ней трескается, так и не давая ещё одной гневной тираде сорваться с языка, а после выставить нерадивую гостью за порог. И, возможно, в глубине души она даже рада, что Путешественница избрала такую ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ смехотворную награду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.