ID работы: 10536497

Могущественные

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава:8

Настройки текста

Мы не друзья

— Фред? — я с глубоким удивлением посмотрела на парня. — Оу, наша маленькая Блэк уже не такая смелая? — вмешался Драко и двинулся в мою сторону. Я кинула взгляд на Фреда, в надежде найти там помощь, но нашла лишь безразличие. Малфой подошёл ко мне и поднял моё лицо за подбородок так, чтобы я смотрела на него. Драко посмотрел в мои глаза и усмехнулся. Я чувствовала взгляд Уизли на себе, но не могла сказать, что он значил. Краем глаза я заметила, как Фред дёрнулся. Возможно он хотел вмешаться, но кое кто его опередил. — Убери свои руки, Малфой! — процедил сквозь зубы Седрик. Уизли с удивлением посмотрел на парня потом перевёл взгляд на меня. Ого, неужели его взгляд может обозначать, что-то кроме безразличия? — Диггори, неужели она тебе понравилась? — усмехнулся Драко, продолжая держать мой подбородок и прожигать меня взглядом. — Довольно, Драко. — вдруг произнесла Полумна. Её голос был всё таким же нежным, но сейчас ничего хорошего он не предвещал. Луна достала свою палочку и направила на парня. Тот в свою очередь убрал от меня свои руки и попятился назад, пока не встретился со стеной. — Думаю, вам пора уходить. — настойчиво произнесла девушка, смело глядя противнику прямо в глаза. — Отпусти его, Луна. — наконец-то подал голос Фред. Вау, он умеет говорить? — В таком случае, ты забираешь его и вы сейчас же уходите. — с нескрываемой обидой в голосе произнесла я и посмотрела на парня. Напряжение между нами росло. — Мы уйдём… — ответил Уизли и слегка поднял голову, дабы смотреть на меня с высока. Самовлюбленный слизняк! Полумна опустила палочку. Драко тут же подбежал к Фреду и снова надел свою бесстрашную маску. — Уходите… — коротко произнесла я, пытаясь изобразить безразличие. Фред хотел, что-то сказать, но я подошла к Седрику и взяла его под руку, давая понять, что не собираюсь слушать его. Фред только молча кивнул и они скрылись за поворотом. — Полумна, я восхищён! — воскликнул Рон и зааплодировал девушке. — Запомни, Рональд… В тихом омуте, черти водятся. — как всегда с загадкой ответила блондинка. — Нам уже начинать бояться твоих чертей? — спросил Гарри, изобразив испуг на своём лице. Мы засмеялись.

***

Уже вечером мы вернулись в Хогвартс и все разошлись по своим комнатам. Направляясь к себе, я услышала зов за моей спиной. — Эмбер, постой! — Седрик остановился около меня и слегка замялся. — Что тебе, Седрик? — спросила я и ласково улыбнулась. — Я хотел спросить, может ты хочешь сходить со мной завтра куда-нибудь? — щёки парня мгновенно порозовели. Такой милый. — Зовёшь меня на свидание? — спросила я и кокетливо посмотрела на Пуффендуйца. — Угадала… Ну так что? — Я не против — Седрик широко улыбнулся. У него прекрасная улыбка. Обнявшись на прощание, мы разошлись по своим комнатам. По дороге туда, в голове снова всплыли воспоминания о недавнем инциденте. Гнев вновь наполнил меня. Я была очень зла на Фреда. — Так уж и быть. Мы - не друзья, Фред Уизли! Забавно, что я допустила в свою голову мысли о том, что может быть иначе. Отныне, мы - враги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.