ID работы: 10536497

Могущественные

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава:9

Настройки текста

Призраки прошлого

— Римус, мы просто погуляем в Хогсмиде. — сказала я, дабы успокоить своего крёстного. — В любом случае, я хочу, чтобы ты была осторожна. Я же беспокоюсь за тебя. — я улыбнулась и крепко обняла мужчину. Римус обнял меня в ответ. — Ладно, беги. А то Седрик уже заждался. — крёстный кинул на меня странный взгляд, ехидно улыбнулся и поиграл бровями. — Да ну тебя! — воскликнула я и выбежала из кабинета. Выйдя из замка, я подошла к парню, который уже ждал меня у ворот. — Прости, что опоздала, просто задержалась у профессора Люпина. — затараторила я, отчаянно пытаясь отдышаться. — Ничего страшного. Пошлин скорее. — Седрик тут же взял меня за руку и потянул за собой.

***

Город выглядел достаточно празднично. Все что-то делали. Улицы были украшены разноцветными фонариками. Вокруг царила праздничная атмосфера. Седрик водил меня по разным заведениям, мы гуляли и веселились. К концу прогулки мы решили отдохнуть в трёх мётлах. Седрик заказал нам напитки и мы снова разговорились. — Значит, профессор Люпин — твой крёстный? — заинтересованно спросил парень и отпил. — Да. А мой отец — крёстный Гарри. Ты наверное в курсе, что они были мародёрами и очень много лет дружат? — Седрик кивнул. — А почему ты изначально не училась в Хогвартсе? — Отец настаивал на этом, но мама почему-то была против. Но два года назад она умерла и вот я здесь. Папа часто брал меня сюда на каникулы и я даже помню, что помимо Гарри, у меня здесь были друзья. — Седрик накрыл мою руку своей. — Соболезную, Эмми… — произнёс парень и я кивнула, натянуто улыбнувшись. — Ты помнишь своих друзей? — быстро сменил тему Диггори, за что я была ему очень благодарна. — Не совсем. Я лишь помню, что они были рыжими и… — внезапно тебя будто ударило током. — Это были они… — Кто? — недоуменно спросил парень. — Фред и Джордж Уизли. Да! Я уверена, что это были они. Как же я сразу этого не поняла? Я помню Нору. Помню мистера и миссис Уизли. В детстве, близнецы всегда называли меня принцессой и когда я вновь услышала это от Джорджа, мне показалось это очень знакомым. Теперь я поняла почему… Но со временем мы перестали общаться и вообще видеться, но причины я увы не помню. — Наверное это всё Фред. Он оградил себя ото всех. Даже Джордж какое-то время не мог с ним поговорить. — предположил Седрик. — Что случилось? — Тебе лучше поговорить об этом с Джорджем. Он явно знает больше меня. Я решила сменить тему, дабы не портить вечер, но воспоминания одно за другим всплывали в моей голове. Воспоминания о рыжих мальчиках, которые однажды спасли мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.