ID работы: 10533977

Двенадцать жнецов

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
62
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 5: Хищник саванн (Хан Джисон)

Настройки текста
Жара стояла невыносимая. Впрочем, как и обычно в это время дня. Группа из нескольких мужчин пряталась за валунами и наблюдала за зверьми, расположившимися неподалеку. Львы были одними из главных врагов племени, наравне с завоевателями, прибывшими из-за моря и засухой. И вот сейчас еще одна группа этих хищников оказалась неподалеку от селения. Будет не очень хорошо, если львы подберутся ближе.  — Они не собираются идти никуда дальше. Как пришли на эту поляну, так и лежат здесь. Что будем делать? — спросил один из группы. — Устроим охоту?  — Нет, — тут же поумерил его пыл глава отряда, — Пусть сами уйдут дальше отсюда, мы не будем их трогать. Можем идти, наше наблюдение закончено, а ты, Джисон, оставайся и смотри, если начнут движение к городу, предупреди всех, понял?  — Да, — буркнул юноша, не смея ослушаться старшего. Ему только недавно разрешили участвовать в подобных заданиях, но они оказались вовсе не такими захватывающими, как казалось раньше. Жизнь воина вообще была не такой уж и веселой. С тех пор, как чужеземцы высадились на их землях, все должны были оставаться начеку. Эти люди многих их знакомых и друзей увезли на своих кораблях за море, обращая в рабов, просто потому, что считали, что имеют на это право. Хотя были такими же людьми, как и они. Джисон продолжил наблюдать, но группа львов даже не собиралась никуда уходить. Солнце припекало, а тот, кто сменит его на посту, должен придти лишь после наступления темноты. Солнце зашло за горизонт. Температура снизилась. Юноша продолжал сидеть за валуном, завидуя львам, что спали, свернувшись, рядом друг с другом и согревая соседей своим теплом. Но стоило только парню зазеваться и отвлечься от своего занятия, как, почти что из ниоткуда, перед носом возник лев. Золотистая при свете дня шкура отливала синим при свете луны. Зверь зарычал. Бежать было некуда, а оружия, которым можно было бы одолеть хищника, не было. Лев прыгнул на воина, когтями целясь в грудь, впиваясь когтями в кожу и разрывая ее. Кровь стремительно хлынула из раны, попадая на близлежащие камни и заливая землю. Один укус в шею и конец.

***

 — Джисон! Как ты посмел уснуть на посту? А если бы львы разодрали? — парня разбудили, тряся за плечи.  — А? А, это ты, Сонхва, — Джисон наконец отошел ото сна, — Почему так долго?  — Как только меня отправили, так сразу и пришел. Ты почему спал? Ладно, это сейчас не важно, главное, что львы не ушли ближе к городу. Можешь возвращаться. Сменщик сел за камень и продолжил занятие Хана. Сонхва был одного с ним возраста и тоже лишь недавно его начали отправлять на подобные занятия. Но, несмотря на то, что возраст был один, он считал себя намного старше Джисона. Впрочем, парня сейчас нисколько не интересовало поведение друга. Мысли были заняты сном о нападение льва. Или же это был не сон? Слишком уж реальным он казался. Но уж лучше было бы сном, чем такие последствия…

***

Прошло несколько дней, а львы все так же обитали на том клочке земли, уходя на охоту в более дальнюю часть территории, не подходя к городу. И постоянно наблюдать за тем, чтобы они не подошли ближе, вскоре наскучило всем воинам. Было решено изгнать зверей. А вернее убить. Отряд из воинов отправили на рассвете. Пока львы еще спали. Джисон и Сонхва тоже были там. Группа как можно тише подобралась к хищникам. Они бросились на зверей, целясь копьями в головы и животы животных. Львы, словно предвидя нападение, в тот же момент отошли дальше. Они окружили воинов. Вперед вышел главный лев прайда. Но вместо того чтобы напасть на кого-то из людей, он лег у ног одного из воинов. Джисон был готов поклясться, что именно этот лев напал на него. Но почему тогда сейчас он лежал именно у его ног, а остальные члены прайда не двигались.  — Как ты это объяснишь? — обратился к нему один из старших членов группы.  — Я… Я не знаю, — Хан сглотнул и попятился назад.  — То есть, как: «Ты не знаешь»? — рявкнул мужчина, — Этот зверь лежит рядом с тобой, словно прирученный котенок, и не нападает, как это было бы с любым из нас! Признавайся, мальчишка, ты связался с темными силами?

***

Связался с духами. Темными силами. Разгневал великих богов, охранявших их город, и получил наказание. Так сказали про него старшие воины. И даже главный шаман подтвердил слова. Несмотря на то, что все было не так. Они считали его угрозой племени, не желая видеть положительные стороны его «способности к приручению львов». Они не ситали, что эти животные могут принести им пользу, видели лишь угрозу в группе хищников у стен города. Был вынесен приговор. Смерть. Вот, что ждало его. Но все был не так просто. Сколько и какими способами не пытались лишить его жизни, в тот же момент приходил лев и спасал парня. А изгнать из города боялись. Вдруг, придет с целым прайдом за их душами? И решение все же пришло. Вернее, приплыло из-за моря. Корабль, прибывший за новыми рабами. Именно им продадут парня и проблема исчезнет. Глава города обо всем договорился. Рассказал моряку о юноше, которого из любой смертельной опасности спасает лев. Конечно же, ему не поверили, но забрать парня с собой, за небольшую плату, согласились.

***

Настал день отплытия. Несколько воинов вели за собой Джисона. Направлялись они прямиком к кораблю, где уже стоял тот самый моряк.  — И это чудо укротитель? Проверим, что ты можешь, — он направил ружье на парня, и уж было собирался выстрелить, как местность озарил львиный рык. Зверь появился, словно из воздуха. Он мчался прямиком на обидчика Джисона и тот не придумал ничего кроме как нажать на курок. Пуля попала в грудь парня. Лев замер и, как будто отойдя от транса, направился назад, словно ничего и не было.

***

 — Добро пожаловать в зал Жнецов, — его разбудил чей-то голос.  — Пятый знак прибыл в Звездный мир, — произнес кто-то еще, находившийся неподалеку.  — Зал Жнецов. Пятый знак… О чем вы? — спросил юноша, поднимаясь на ноги. Он находился в просторном помещение. Помимо него самого там было еще четыре человека, не считая говоривших.  — Постараюсь объяснить, ты был избран на роль одного из двенадцати жнецов, а именно пятый жнец связанный со знаком Зодиака Лев. Скажем так, ты больше не человек. И имя тебе теперь Лео. Джисон оглядел себя и сидящих. никто из них не выглядел знакомо И себя узнать было сложно в одежде, что в его краях не носят. Словно переместился в тело другого человека. Волосы тоже посветлели, уши деформировались, став кошачьими. За спиной появился хвост. Именно такое отражение показывало зеркало.

***

Два года в измерение Жнецов. За это время многое изменилось, как в мире Людей, так и Звездном мире Лео несколько раз появлялся в, когда-то родном, городе. Но не общался, ни с кем из живых, только с теми, кто вскоре умрет. Но шанс поговорить с тем, кого считал другом, наконец, выпал. Парень стоял на пороге хижины. Была глубокая ночь и даже если бы он был видим для глаз живых, его бы не различили в такой тьме. Лео вошел в дом и посмотрел на сидящего там мужчину. Он не спал, но было видно, что проснулся совсем недавно. Сонхва удивленно смотрел на стоящего на пороге человека. Джисон подошел ближе к нему, давая понять, что вовсе не является призраком.  — Ты… Как ты выжил? Мне сказали, что тот человек убил тебя? — прошептал он, дабы не разбудить жену. — Они все же забрали тебя с собой? И из-за этого ты так изменился? — И в правду, Лео не был похож на себя в прошлом. Растрепанные рыжие волосы, вместо черных, спавший с кожи загар делал ее более бледной, по сравнению с Сонхва, и горящие янтарем в темноте глаза.  — А я вовсе и не выжил тогда. Меня убили и это — правда, вот только, как оказалось после, все это случилось не просто так, а из-за того, что я был избран на роль жнеца Зодиака. Знаешь, Сонхва, я много раз был здесь, перед тем, как кто-то из племени умирал, я много раз хотел поговорить с тобой, но не положено и вот, появился шанс.  — Это ты убивал их? — прошипел мужчина.  — Вовсе нет, я лишь освобождал их души перед смертью, такова работа жнеца, и сегодня наступил твой черед.  — Ты не посмеешь, — Сонхва пытался нащупать в темноте оружие, но, прежде чем успел схватить его, клинок Лео был воткнут в сердце. Воин вздохнул последний раз и повалился на пол. Джисон вынул клинок и тот, сею же секунду, испарился. Жнец вышел из хижины. Пусть Сонхва и считал, что он убивает людей, но на утро скажут, что воин умер от укуса ядовитой змеи, а рану от клинка жнеца увидеть невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.