ID работы: 10533977

Двенадцать жнецов

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
62
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

История 4: Морская туманность (Мин Юнги)

Настройки текста
Молодой юноша стоял перед домом хозяина. Он уже несколько раз пытался заговорить со своим господином, и пару раз это даже удавалось, но сказать то, что давно хотел — ни разу. Юнги пошел прочь от особняка глубь сада. Он был простым слугой, одним из многих в доме господина Тэена и должен был следить за садом. Единственным человеком, из большого количества слуг, с кем общался Юнги — была горничная Бора. Стоило парню отойти от ворот, как к нему на встречу выбежала Бора. Девушка кинулась обнимать друга, что-то весело вереща на тему того, какой же хозяин вредный.  — Ты бы потише говорила, — предостерегая, сказал ей Юнги. — Вдруг услышат, тогда беды не миновать.  — А его же сегодня нет, — оправдалась девушка, — Еще с утра уехал на какой-то важный прием.  — Правда? А я не знал, — немного огорченно вздохнул садовник.  — Куда идешь?  — В сад, доделаю утреннюю работу, — коротко ответил Юнги.  — Позже увидимся, — Бора махнула рукой на прощанье и быстро скрылась за воротами дома.

***

На следующий день история начала повторяться. Закончив со всеми утренними делами, он стоял около поместья. Дорога внутрь дома ему была перекрыта, оставалось только любоваться зданием, находясь на улице. Вскоре двери открылись, вышел Тэен. Хозяин поместья ненадолго остановил свой взгляд на садовнике, но тут же повернул голову в другую сторону. Кажется он направлялся в глубь сада. И Юнги наконец осмелел. Он двинулся навстречу господину.  — Извините, — проговорил он, заставляя обратить на себя внимание, вся смелость в этот же миг улетучилась, — Я хотел сказать…  — Чего тебе? Не мямли, говори по делу, — прервал его Тэен.  — Я хотел сказать, возможно, это неправильно и так не бывает, но… — Юнги ненадолго замолчал и на одном дыхание выпалил последнюю фразу. — Я люблю вас.  — Что за бред ты несешь? — насмешливо проговорил Тэен, отходя от слуги. В тот же момент со стороны дома раздался громкий смех. Находившиеся в поместье гости вышли на улицу и наблюдали за этой сценой. Они смеялись над слугой. Показывали пальцем, и опять смеялись. Вскоре к ним присоединился и хозяин дома. — Не приближайся ко мне, грязный мальчишка, лучше моли Бога о прощении. — Что он говорил дальше Юнги не слушал. Он умчался прочь с территории особняка, через небольшую брешь в ограждение. Юнги вскоре оказался на побережье, недалеко от которого находилось поместье. Прохладный морской ветер дул в лицо. Юноша сел на каменный берег, обхватив ноги руками. Он мог долго так сидеть, смотря в одну точку на горизонте, но пробыв таком положении минут пятнадцать, резко вскочил, хватаясь за ногу. На камнях, прямо перед Юнги, стояло небольших размеров животное. Вернее он не был уверен, животное ли перед ним. Юнги несколько раз видел таких около воды, но названия не знал. Панцирь на спине, шесть ног, две из которых оканчивались большими клешнями, которыми оно и схватилось за ногу Юнги. Странный зверь боком попятился прочь от человека. Садовник посмотрел на место, куда его схватило животное. Нога в этом месте сильно распухла. По телу прошла волна холода. Юноша потерял сознание.

***

 — Эй, Юнги! Юнги! Вставай, ты чего разлегся? — Бора трясла садовника за плечи. — Если не вернешься в поместье до заката, тебя накажут, Юнги! — Он медленно начал приходить в себя.  — Бора? — хрипло спросил парень, — Как ты меня нашла?  — В окнах поместья я часто видела, как ты уходил через ту брешь, вот и догадалась, что ты вновь сбежал. Пошли, надо скорее возвращаться, — девушка тянула его в сторону имения. Пришлось повиноваться. Кроме этого места, идти больше некуда.

***

Настал новый день, а желание Юнги сбежать из поместья только усиливалось. Ему стоило вернуться к своим обязанностям и не вспоминать вчерашний день. Вчерашний позор. Конечно, на что еще он рассчитывал, говоря такие вещи. Юнги знал, что чувства его не правильны, что они мерзкие, но ничего не мог с собой поделать. И забыть произошедшее не может, вновь и вновь прокручивая вчерашний день в голове. Он тянет руку к лейке, что стоит слишком далеко, чтобы достать ее. Цепляет пальцами ручку, и железный предмет заваливается на бок, разливая всю воду на землю. Придется идти вновь набирать в колодце. Он тяжело вздыхает и подходя ближе хватает лейку, удивленно замечая, как не впитавшаяся вода вокруг нее превращается в маленькое паровое облачко. Хотя, оно скорее было похоже на туман, только очень плотный, к нему даже можно прикоснуться. Юнги поднимает лейку и отходит. Облачко снова обратилось в воду. Юнги такого никогда не видел. Ему даже начинает казаться, что произошедшее привиделось, фантазия разыгралась после бессонной ночи. Набрав воду в лейку, Юнги возвращается к месту работы. На всякий случай, захватив с собой еще и ведро, на случай если вода снова разольется. Вскоре с поливом цветов было покончено. Можно немного отдохнуть, пока вновь не заставят делать что-либо. А вода в ведре так и осталась нетронутой. Юнги протягивает руку к ведру, касаясь пальцами воды. Он вспоминает, как та превратилась в туманное облачно на его глаза. И усмехается собственным мыслям о том, что это он сделал это. Но вода, вопреки мысли, что такого не может быть, вновь превращается в туман, змейкой обвивая руку. Юнги смотрит на нее удивленными глазами и резко отводит руку в сторону кустов, пытаясь скинуть туман с руки. Тот послушно движется и застывает над растением. Мин убирает руку и наблюдает за тем, как туман вновь обращается в воду и падает, орошая землю под кустами. Это я сделал? Да с такой силой я буду справляться с работой вдове быстрее! И я заставлю его поплатиться за мой позор. Промелькнувшая мысль удивляет еще больше. «Ты теперь можешь все!» Вновь звучит в голове., но это не его мысли. Кажется, что кто-то шепчет слова ему на ухо, но по близости никого нет. «Я — это ты. Ты можешь все. С этой силой ты можешь отомстить за позор!» Юнги пытается заткнуть уши, но голос звучит в голове. Это не правда, он не этого хочет. Но шепот такой сладкий, так хорошо убеждает. А может я все же могу…

***

Ближе к обеду, Тэен появляется в саду. В этот раз он тоно один, без сопровождения гостей.  — Кто это тут у нас? — Юнги вновь слышит насмешливый голос. — Это же глупый садовник. «Пришло время платить за все унижения, не только за вчерашний день, » — снова шепот в голове. Юнги отрывается от подрезания кустов и поднимается на ноги. Он с вызовом смотрит на Тэена, ожидая дальнейших нападок. Рядом предусмотрительно стоят два ведра с водой.  — Что вы ответите на мои вчерашние слова сегодня? — спрашивает он, опуская все уважительные обращения.  — Глупый мальчишка, ты как со мной разговариваешь? — шипит Тэен, пытаясь ударить слугу, но Юнги делает несколько шагов назад.  — А теперь? — Вода из ведер поднимается, окутывая Тэена туманными путами, но не прикасаясь к нему, держась на небольшом расстояние.  — Что за? Да как ты смеешь даже пытаться навредить мне? — кричит он, но похоже поблизости никого нет и никто не слышит криков. Юнги подходит ближе.  — Вы уверены, что вы мой господин? С такой силой, как у меня, мы вполне можем поменяться ролями? — Тэен пытается вырваться из туманных пут, но у него ничего не выходит. Юнги подносит руку к волосам Тэена и срезает длинные, завязанные в хвост, волосы. А ножницы-то пригодились.  — Да как ты?.. — кричит он, когда туманные оковы спали, но не завершив фразу, убегает в поместье. Юнги и представить не может, что последует после его выходки. Но он и думать об этом не хочет. В голове крутится лишь одна мысль, все тем же сладким голосом: «Я продолжу мстить, не смотря ни на что».

***

Юнги просыпается от того, что кто-то трясет его за плечи. Над ним склонившись стоит испуганная Бора.  — Что ты вчера натворил? — шепотом спрашивает она. — За тобой пришла стража. Они хотят забрать тебя.  — П-почему?  — Кажется, господин Тэен пожаловался на тебя, на то, что ты угрожал его жизни и испортил его внешность.  — Из-за этого, — тихо пробормотал Юнги. В этот момент в домик для прислуги ворвались два стражника. Ничего не говоря, они схватили парня за руки и повели за территорию поместья. По пути к повозке, он встретился взглядом с Тэеном. В глазах бывшего господина горел злобный огонек победы. Юнги привезли на площадь, где обычно казнили преступников. Сразу стало ясно, что задумал Тэен. Вслед за повозкой, приехала карета с Тэеном. Он был в сопровождении дворецкого и… Боры? Как она смогла уговорить его взять ее с собой? Или ее заставили поехать смотреть на казнь? Стража повела Юнги к гильотине, около которой уже стоял палач в черной маске. Тэен, дворецкий и Бора стояли в первых рядах. Вот так просто, без суда и следствия, сразу на казнь. Сколько же он заплатил за это, еще и публичная казнь? На Юнги начинает накатывать паника. Он совсем не подумал о таком исходе. Палач укладывает его на небольшую деревянную скамью, закрепив шею между двумя досками. Все было готово к казни. Руки связаны за спиной. Головой особо не покрутишь, но он успевает увидеть лужу, оставшуюся от ночного дождя. Палач уже собирается отпустить лезвие для отрубания головы.  — Мин Юнги, садовник господина Чхве Тэяна, обвиняется в покушение на жизнь своего хозяина. Приговор: смертная казнь, — проговорил один из стражей. Юнги дергает рукой, стараясь притянуть воду к себе, но та не слушается. Палач опускает веревку. Лезвие быстро падает вниз, отсекая голову.

***

Юнги резко распахивает глаза и садится. Все произошедшее кажется кошмарным сном. Голос из головы исчез, оставляя после себя ясность сознания. Но Мин понимает: его это уже не спасет. Он уже умер, ведь так.  — Добро пожаловать в Звездный мир, Канцер. — Обращаются к нему, голос звучит позади. Юнги оборачивается и встречается взглядом с черноволосым мужчиной.  — вы меня с кем-то путаете. Где я?  — Я сказал, где ты сейчас находишься. Это мир вне времени. И я не ошибся. Твой путь на земле закончен. Теперь ты один из двенадцати вестников смерти, жнец со знаком зодиака рак, Канцер. Юнги обдумывает услышанное и усмехается. А его спросить не забыли, хочет ли он этого? Он не собирается оспаривать услышанное, понимая, что это ему ничем не поможет.

***

С момента становления Канцера жнецом, прошло десять лет земному календарю. Сегодня ему предстояло освободить души двух людей, находящихся в одном месте. Это были Тэен и Бора. Канцер спустился на землю. На поместье только что было совершенно нападение. Погибли в этом нападение четыре человека, но за душами только двоих из них пришел он. Канцер изменился с момента казни. Больше не было того хилого садовника. Хоть возраст живущих в Звездном мире не изменялся, но внешне вполне возможно. Одежда простого садовника сменилась на свободные шаровары. Из верха ничего одето не было, дабы не скрывать его символ зодиака, красным пятном расположившийся на спине и множество узоров, обрамляющих его. Юнги поправил спадающую на глаза красную челку и двинулся в поместье. Сейчас оно было не в самом лучшем состояние. Первым, кого он встретил, был Тэен.  — Давно не виделись с вами, не так ли? — проговорил он, смотря на еще живого человека. В руке Канцера начал появляться туман.  — Ты, — прошептал он. — Как ты выжил, колдун? Присоединился к этим разбойникам?  — Что вы, вовсе нет. Я здесь за вашей душой, — он наклонился над Тэеном. Он молча вонзил туманный клинок в сердце. Канцер не стал смотреть на выход души, как обычно это делал. Он направился дальше. В одной из комнат лежала Бора. Она держалась рукой за живот, в который была ранена. Девушка не слышала его шагов и не могла увидеть. Жнец присел около девушки и положил ее голову себе на колени. Только тогда горничная заметила его.  — Привет, Бора, — прошептал он с улыбкой.  — Юнги? Не может быть.  — Может.  — Но как… Что произошло в тот день?  — В тот день, — Юнги задумался, — Думаю, в тот день я переродился. Я больше не человек, Бора. Мне часто хотелось навестить тебя, но это запрещено. Только в таком случае, как этот.  — Когда я при смерти? — невесело усмехнулась девушка.  — К сожалению, да. Я избавлю тебя от страданий, — он создал еще один клинок и вонзил в сердце девушки. Глаза Боры закрылись, дыхание прекратилось. Образ девушка, такой же, как и десять лет назад, предстал перед парнем.  — Жаль, что мы не увиделись раньше и у меня не было возможности сказать тебе, но знай, я любила, и буду любить тебя, Юнги, кем бы ты не был.  — Жаль, что все равно я не смог бы ответить тебе взаимностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.