ID работы: 10533243

Трудные шаги принятия

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Один психолог однажды сказал

Настройки текста
      Мотаясь из стороны в сторону возле двери, что вела в комнату Сергея, я продумывал план действий. Что мне сказать, как это сказать, чего я хочу добиться этим разговором и какую границу я хочу установить между нами.       ‘Границу?..’, — задумался я, как тут резко распахнулась дверь и из-за неё выглянул Сергей. Я офигел. — Сергей? - я решил уточнить, ведь похмелье могло подкинуть мне и белочку. 
— Сергей. - утвердительно ответил парень. 
— М-можно т-тебя.. н-на минуточку?.. - я занервничал.       Как только мы переместились на лестничную площадку, я решил первым начать разговор: — Серёж.. Один психолог однажды сказал: «Умение просить прощение дано всем, умение принять его — немногим». Так вот, что я хочу этим сказать…       ‘До чего же нелепо я начал этот разговор..’, — пронеслось в моей голове.       
Парень перебил меня своим тихим смехом, который пытался спрятать, приложив кулак к губам. Я удивился подобному, но не разозлился, а лишь почувствовал облегчение. — Т-ты.. не злишься на меня? — Нет. - улыбнувшись и с теплотой во взгляде ответил Сергей. — Н-но я же так много гадостей тебе наговорил.. Вёл себя по-хамски.. Надо было мне выслушать тебя тогда.. А ты не обижаешься??
 — Нет. Ты был пьян, а я свои чувства тебе как снег на голову вывалил. Ты был во многом прав и сейчас сам сказал, что нужно было меня тогда выслушать.
 — Так ты не злишься? — Нет. Как я могу на тебя злиться?       Я молча смотрел на него. 
— Ты, вроде, хотел мне что-то сказать? - поинтересовался парень. — А! Точно. Хотел..       Став по стройке смирно и положив свои руки по швам, я начал говорить: 
 — Я, Иван Владимирович Громов, хочу принести официальные извинения Сергею Николаевичу Захарову! Прошу меня простить и любить!       Я сам ошалел от сказанной мною фразе.       ‘Как-то на автомате вырвалось.. Грёбаная рифма, блять..’, — думал я.
 — Любить?       От страха я не мог поднять на него глаза. 
— Я уже.       

‘И что мне на это ответить? Давай снова будем друзьями? Откинь свои чувства назад или нет, вообще про них забудь?’, — я на секунду выпал из реальности.       ‘Друзьями?..’, — я снова проговорил это слово в голове.       Боль в груди вновь проснулась и душа изнывала сильнее, чем раньше.       ‘А хочу ли я.. быть просто друзьями?..’

 — Вань? - Сергей взволновано посмотрел на меня. - Ты в порядке? У тебя что-то болит? Или это ещё похмелье сказывается? 
— Серый.. Я не знаю, что творится со мной.. 
 — А что с тобой творится? 
— ... 
— Ты что-то.. чувствуешь? 
 — Возможно.. Я не знаю.. — Эти чувства обращены ко мне? 
— Да..
 — Гнев?
 — Нет.. — Разочарование? 
 — Н-нет..
       Сергей задумался. 
 — Может ненависть? — Точно нет.. 
 — Тогда может.. любовь?       
Я ничего не ответил.       
Парень аккуратно прикоснулся к моему лицу своими ладонями и мы будто поняли друг друг без слов. — Тебе сложно это принять, да? 
— Не знаю.. Я никогда не думал о себе.. о нас.. в таком ключе..       Решив рассказать всё как на духу, ведь сейчас был самый подходящий момент, я продолжил: 
 — Не помню, когда это началось, но ты всё больше начал занимать мои мысли. Я начал подмечать много мелких моментов, связанных с тобой. Тайно улыбался и смеялся, когда ты шутил, украдкой смотрел на тебя. В груди болело, когда я думал, что ты можешь с кем-то встречаться или быть влюблённым в кого-то.. Раньше я не думал о тебе так, но сейчас с каждым днём всё больше замечаю, какой же ты красивый..       Внезапно я почувствовал, как Сергей подтянул меня к себе и заключил в смертельно-крепкие объятия, но я не был против.       Я снова вспомнил фразу, что Сергей сказал мне однажды: «Я буду только рад умереть на твоих руках»

. — Умереть в твоих объятиях тоже не плохо..

       Я выпалил это вслух, чем удивил друга и себя самого. 

Парень ухмыльнулся и, кажется, я даже мог услышать, как он это сделал. — Ванечка.. - он снова обхватил моё лицо.       Я понимал, что сейчас может произойти и не стал сопротивляться.       Известный психолог семидесятых как-то высказался: «Если событие неизбежно — примите его с улыбкой на лице, распахнув руки пошире».       Смотреть друг другу в глаза во время такого было смущающее, из-за чего я их закрыл и решив сделать, как сказал психолог — распахнул свои руки и улыбался в ожидании поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.