ID работы: 10533243

Трудные шаги принятия

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Пять стадий принятия

Настройки текста

Первая стадия — Отрицание

      

‘Что за бред.. Может ему тоже алкоголь в голову ударил?’, — я пытался утешить себя этими мыслями.       

‘Жесть, в голове не укладывается!’       
Я остановился и, присев на корточки, схватился за голову, уткнувшись в себя. Пока я трепал себя мыслями, дунул ветер и я учуял запах Сергея.       ‘Точно.. На мне его одежда.. К-классно.. пахнет.. Стоп! О чём это я думаю?!’, — я резко встал и начал трепать свои волосы.



Я был готов упасть и умереть на месте. Только дайте мне упасть.

— Вань! - доносился голос из темноты.       Я содрогнулся. — Ва-аня! Ты чего так далеко забежал?       Это была Ксюша. 
— А-а.. Это ты.. — А что? Не рад видеть? Ждал кого-то другого? - она начала осматриваться вокруг. — Н-нет! Никого я не ждал! Просто.. отошёл, чтобы побыть в тишине, вот. — М-м.. Кстати, а ты не знаешь, что с Серёгой?       Я замер. 
— А что с ним? — Да не знаю, когда бежала искать тебя, то недалеко отсюда увидела его. Он был как в воду опущенный. Ты разве с ним не разговаривал? 
— Н-нет! С чего бы это нам разговаривать?! 
 — Странный ты какой-то. - Ксения задумчиво смотрела на меня. - У вас всё нормально? 
— Да! Что ты пристала с этими расспросами?! Дай мне побыть в тишине!! - я внезапно осознал, что сказал и каким тоном. - …Пожалуйста.. И прости..       Я развернулся и пошёл дальше, куда глаза глядят. Алкоголь полностью из меня выветрился, осталось дождаться, когда это произойдёт и с этим волнением внутри, но выветрится ли оно вообще?..       Спустя 5 минут я остановился. Стоял на месте как вкопанный.       

‘Что же мне теперь делать?..’



Вторая стадия — Гнев

      ‘Зачем он вообще решил мне об этом рассказать?! Ему было плохо, так решил сделать плохо и мне?!’

 — Вань.. - неуверенный голос раздался позади.       
Мои мысли замолчали. 
 — Прости.. Я не хотел тебя ранить..       Его голос дрожал. 
 — Я не хотел обременять тебя этим.. просто.. я не мог больше держать это внутри себя.. Это было невыносимо!       
Его речь приносила мне боль. — Невыносимо, говоришь.. - я обернулся. - Это тебе-то невыносимо?       Сергей молчал и, широко распахнув глаза, смотрел на меня. 
— А как мне, ты, блять, не подумал?!! Какой груз ты возложил на меня этим своим.. нелепым.. признанием!! Зачем?! Скажи мне, зачем?!?!       Я уже не просто громко говорил, я кричал. Кричал во всё горло. — Я.. подумал, может ты ответишь мне.. взаимностью.. Я надеялся на это.. — Ах.. Подумал.. Надеялся.. Ты заботился лишь о своих чувствах! А обо мне подумать не надо?! Раз ты меня так сильно любишь, то не подумал, что лучше этого не говорить мне?!?! Просто из любви ко мне?! Даже цитата такая есть: «Любовь — груз одного, а не двоих»! Понимаешь?! — Вань.. Ты просто выслушай меня.. Пожалуйста.. Просто дай сказать.. 
— Не хочу тебя слушать. Не хочу тебя видеть. Не хочу тебя знать.       
Вместо меня говорил мой гнев.

— Я ненавижу тебя..



      Сказав эту фразу, слёзы лились из моих глаз без остановки. 

В этот момент я мог услышать, как разбилось его сердце. Осколки летели во все стороны, задевая и меня самого. Они попали в моё сердце и доставляли ноющую и непрекращающуюся боль.       

Я начал проходить через пять стадий принятия, но так и не смог сдвинуться со стадии гнева. На ней я и застрял. 

 — Ты делаешь мне больно. Своими словами. Своими поступками. Ты делаешь больно мне, не наоборот, понимаешь? Ты разрушил нашу дружбу. Ты разрушил всё, что между нами было.. 

      Он лишь молчал, принимая своё наказание.       Наказание за честность. Звучит максимально абсурдно.       Обойдя его, я направился к месту неугомонной вечеринки, чтобы напиться, забыться и отключиться.       Пока я заливал в себя алкоголь, в голове всё всплывало его заплаканное лицо, которое я никогда прежде не видел. Я хотел бы растрогаться, но злость не позволяла мне этого сделать. 



***


Понедельник, 6:00 утра.

      Будильник противно звенел, громко отдаваясь эхом в моей голове.       

‘Я точно не в том состоянии, чтобы переться на пары’, — выключив телефон, я продолжил спать без задних ног.       Раздался громкий и тяжелый стук в дверь, который вытянул меня из прекрасного и беззаботного сна.       ‘Что за мудак за дверью.. Сука.. Башка раскалывается..’
       Шатаясь и с трудом сдерживая рвотные позывы, я поплёлся к двери, открыть её и хотя бы облевать негодяя. 
За дверью стоял Сергей. 
Идея про блевануть приобретала новые краски. — Почему трубку не берёшь? 
— Почему? Почему. Хм.. Может потому что я её выключил? - я рассмеялся.       

Видимо вчерашний алкоголь убил немало моих нервных клеток. — Я волновался. — Волновался? И почему же ты за меня волновался? - я сделал наигранное вдумчивое лицо. - О! Может из-за того, что любишь меня. - я скривился и сказал это с максимальным отвращением. — Что ты начинаешь.. - грустно выдавил из себя Сергей.
 — Я-то начинаю?! Я ничего не начинаю!! Я, блять, заканчиваю!!       Моя голова разболелась от моего же голоса. — У меня похмелье, так что отъебись, пожалуйста, и не мешай мне спать.       Я, закрыв дверь прямо перед его носом, плюхнулся в кровать лечить своё нездоровое состояние.

***

Вторник, 03:59 утра.



— Угх, голова раскалывается..       Я поднялся с кровати, хватаясь за голову. Увидев время на часах и темень за окном, я осознал, что проспал сутки. 

— Вот это я надрался, мда..       Храп соседа по комнате вернул меня в реальность и я заткнулся, чтобы никого случайно не разбудить и не поднимать кипишь, что сделает моей головушке ещё больше бо-бо.       По пути в туалет я встретил Сашу, что из него выходил. — Привет, алкаш. - тихо посмеялся Александр. — Чё вообще было? Ни черта не помню.
 — Хахаха. Как такое и не помнить? Ты буянил хуже Ксюхи! Мы еле тебя затащили в машину, ведь ты всё хотел продолжение торжества.       Как только Саша сказал эту фразу, в голове невольно всплыло воспоминание, связанное с Сергеем, как он говорил мне: «Как начнётся веселуха, сам не захочешь расходиться! Будто я тебя не знаю, балабол». После я вспомнил его смех, его лицо, его руки, что тряслись от волнения, когда он мне признавался. Я вспомнил его слёзы и его дрожащий голос.. 

Ноющая боль в груди снова дала о себе знать.       ‘Нет.. Я не такой.. Мне просто надо к врачу..’ - внушал я себе.       Впервые в жизни я надеялся, что болен. 

— …ань..Ваня! - Саша вытянул меня из мыслей. - Ты чего завис? — А? Нет, ничего. Я ссать.       Пропихнувшись между дверным проёмом и Сашкой, я зашёл в туалет.       
Вернувшись в комнату и плюхнувшись на кровать, я собирал кусочки пазлов, что по очереди всплывали в моей голове. Я вспомнил почти всё и даже то, что не хотелось.

       ‘Какой же я мудак.. Чёрт! Он ведь решил сказать всё как есть, а я ему столько всего наговорил.. Я просто урод. Можно же было тихо, спокойно послушать, что он там скажет, а после также мирно всё обсудить. Может даже остались бы друзьями! Я просто последняя сволочь..’, — моя совесть внезапно проснулась: ‘Пойди поговори с ним. Ещё можно всё исправить. Лучше поздно, чем никогда!’       

Приняв с совестью единогласное решение, я решил сию же минуту выдвинуться на важный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.