ID работы: 10533243

Трудные шаги принятия

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Подарок

Настройки текста
      Пока все наслаждались праздником и выпивали остатки алкоголя, Сергей позвал меня поговорить тет-а-тет.       Пока мы шли к месту нашего уединенного разговора, вокруг быстро темнело и видимость постепенно снижалась. Алкоголь отдавал в голову и тело, меня слегка пошатывало и вот я, не заметив камня, успешно споткнулся об него и был уже готов ловить землю лицом, как меня подхватил Сергей. — Уже довольно таки темно, будь аккуратней. — Хорошо.. - промямлил я.       Теперь меня не заботили ни камни, ни разговор, что скоро должен состоятся, а моё сердце. Оно не то, что колотилось, а было готово выпрыгнуть из груди.       ‘Что это со мной? Тахикардия подкралась незаметно?’, — я пытался найти разумное объяснение этому явлению.

Или же я просто хотел найти объяснение, которое бы меня устроило.



 — Давай поговорим. - Сергей внезапно прервал моё изучение своего сердца. 
— Д-давай. - я был уже изрядно поддатый. — Перед тем, как начать, я хотел бы узнать на счёт этого.. Степана. — А что со Стёпой? — Ничего. Просто.. В каких вы с ним.. Кхм.. отношениях.       
Темень опустилась непроглядная, но стоило луне выйти, как я увидел глаза Сергея, что смотрели на меня. Складывалось ощущение, что он вот-вот заплачет.       ‘Слёзы ему не к лицу’, — пронеслось в моей голове. — Мы сокурсники и ..ик..Прошу прощения.. - я прикрыл рот рукой и сгорал от стыда за своё поведение, - ..мы друзья. 
 — Ха-а… Хорошо.. Это хорошо.. - будто облегчённо выдохнул парень. — А, собсна, что случилось?       
Сергей посмотрел на свои часы и начал торопливо говорить, будто бы куда-то опаздывал. — Мы с тобой дружим уже с детства и знаем друг друга как облупленных. Ты был со мной и в радостные моменты, и в тяжелые.. Кхм. Я это всё к чему..       Сергей без остановки поглядывал на свои часы. 
 — Я не понимаю.. К чему это всё? Это поздравление? - алкоголь лишь сильнее накрывал меня. 
 — Ох. Д-да, как бы сказать… - он начал заикаться и вести себя максимально не уверенно, что было ему не свойственно. — Ты умираешь?? — Что?! Нет! Ты что?! — Фух.. Я уже успел испугаться.. Прости, видимо мозги поплыли под алкашкой.       
Серый в очередной раз поднял руку, чтобы посмотреть на время и что мне уже конкретно надоело из-за чего я схватил его руку. — Да что ты всё время на часы смотришь?! Куда-то опаздываешь, я не понимаю?! К чему всё это?? 
 — Д-да, прости.       Он взял обе мои руки в свои, крепко их сжимая, тем самым повергая этим меня в полный шок. Хоть я и был пьян, но зачатки рассудка оставались со мной. — Ваня.. Луна сегодня красивая, правда?
 — Луна?..       
Стоило мне это сказать, как за моей спиной раздался громкий хлопок, от испуга которого я аж подскочил. Обернувшись, я увидел выстрелы фейерверков. — Во, ребята отжигают! - я посмеялся. — Вань. - он попытался вернуть моё внимание себе. - Я люблю тебя.       Ещё один выстрел фейерверков раздался за спиной, но я уже не смотрел. Я будто мгновенно протрезвел. 
Я не мог выдавить из себя и слова.       А что я вообще могу сказать? ‘Это такая шутка?’ ? 
 — Сергей — гей. - я рассмеялся.       Взглянув на него, я перестал. 
 — Г..гей?…

Я умирал внутри.


 — Я люблю тебя. - ещё раз повторил Сергей.       Моё сердце готово разорваться.       ‘Что это за чувство, чёрт возьми?! Неужели, я тоже г…’       Я не мог выговорить это слово по отношению к себе даже в мыслях. Вырвав свои руки из его, я отошёл на шаг назад, не отрывая от него глаз. — Что за приколы, Серый? - я нервно смеялся. - Что это всё значит?.. — То и значит. — К-как?.. Ты.. Меня..
 — Люблю.       Мне резко стало не хватать воздуха, в голове был будто туман, перед глазами плыло. Я почувствовал, как что-то мокрое стекает по щеке.       ‘Что это?.. Слёзы?.. Я п-плачу?’, - я протёр рукой по щеке. 

 — Вань, ты.. меня тоже.. л…
 — Нет! Не говори это слово!! Я не такой!!! — Тогда почему ты плачешь? — Я! Я не знаю!! 
 — Вань.. - парень попытался подойти ко мне, протягивая свои руки. 
 — Нет! Не. Подходи. Ко мне.       Очередной выстрел фейерверка осветил всё вокруг себя и я увидел, как слёзы лились из глаз Сергея. 
 — Н-нет.. Это не ты тот, кто тут должен плакать!! — Ванечка.. Я правда люблю тебя.. Всем сердцем..       

Сердце противно кололо и стонало, будто его пронзали сто игл в секунду.       

Я рывком достал подарок из пакета, который тащил с собой, чтобы подарить ему, пока вокруг не было лишних глаз. Это была копилка в виде сто долларовой купюры, а внутрь я положил 10 тысяч рублей, серьги-кольца в уши и бумажку с парой слов от себя.       

Я не мог оставаться там ни секундой дольше, поэтому рванул в противоположную от нашего ‘лагеря’, сторону.       

Пока душа болела, я вспомнил цитату известного философа — Фридриха Ницше:

«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем…»



      Странное сравнение, правда?.. 




Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.