Или же я просто хотел найти объяснение, которое бы меня устроило.
— Давай поговорим. - Сергей внезапно прервал моё изучение своего сердца. — Д-давай. - я был уже изрядно поддатый. — Перед тем, как начать, я хотел бы узнать на счёт этого.. Степана. — А что со Стёпой? — Ничего. Просто.. В каких вы с ним.. Кхм.. отношениях. Темень опустилась непроглядная, но стоило луне выйти, как я увидел глаза Сергея, что смотрели на меня. Складывалось ощущение, что он вот-вот заплачет. ‘Слёзы ему не к лицу’, — пронеслось в моей голове. — Мы сокурсники и ..ик..Прошу прощения.. - я прикрыл рот рукой и сгорал от стыда за своё поведение, - ..мы друзья. — Ха-а… Хорошо.. Это хорошо.. - будто облегчённо выдохнул парень. — А, собсна, что случилось? Сергей посмотрел на свои часы и начал торопливо говорить, будто бы куда-то опаздывал. — Мы с тобой дружим уже с детства и знаем друг друга как облупленных. Ты был со мной и в радостные моменты, и в тяжелые.. Кхм. Я это всё к чему.. Сергей без остановки поглядывал на свои часы. — Я не понимаю.. К чему это всё? Это поздравление? - алкоголь лишь сильнее накрывал меня. — Ох. Д-да, как бы сказать… - он начал заикаться и вести себя максимально не уверенно, что было ему не свойственно. — Ты умираешь?? — Что?! Нет! Ты что?! — Фух.. Я уже успел испугаться.. Прости, видимо мозги поплыли под алкашкой. Серый в очередной раз поднял руку, чтобы посмотреть на время и что мне уже конкретно надоело из-за чего я схватил его руку. — Да что ты всё время на часы смотришь?! Куда-то опаздываешь, я не понимаю?! К чему всё это?? — Д-да, прости. Он взял обе мои руки в свои, крепко их сжимая, тем самым повергая этим меня в полный шок. Хоть я и был пьян, но зачатки рассудка оставались со мной. — Ваня.. Луна сегодня красивая, правда? — Луна?.. Стоило мне это сказать, как за моей спиной раздался громкий хлопок, от испуга которого я аж подскочил. Обернувшись, я увидел выстрелы фейерверков. — Во, ребята отжигают! - я посмеялся. — Вань. - он попытался вернуть моё внимание себе. - Я люблю тебя. Ещё один выстрел фейерверков раздался за спиной, но я уже не смотрел. Я будто мгновенно протрезвел. Я не мог выдавить из себя и слова. А что я вообще могу сказать? ‘Это такая шутка?’ ? — Сергей — гей. - я рассмеялся. Взглянув на него, я перестал. — Г..гей?…Я умирал внутри.
— Я люблю тебя. - ещё раз повторил Сергей. Моё сердце готово разорваться. ‘Что это за чувство, чёрт возьми?! Неужели, я тоже г…’ Я не мог выговорить это слово по отношению к себе даже в мыслях. Вырвав свои руки из его, я отошёл на шаг назад, не отрывая от него глаз. — Что за приколы, Серый? - я нервно смеялся. - Что это всё значит?.. — То и значит. — К-как?.. Ты.. Меня.. — Люблю. Мне резко стало не хватать воздуха, в голове был будто туман, перед глазами плыло. Я почувствовал, как что-то мокрое стекает по щеке. ‘Что это?.. Слёзы?.. Я п-плачу?’, - я протёр рукой по щеке. — Вань, ты.. меня тоже.. л… — Нет! Не говори это слово!! Я не такой!!! — Тогда почему ты плачешь? — Я! Я не знаю!! — Вань.. - парень попытался подойти ко мне, протягивая свои руки. — Нет! Не. Подходи. Ко мне. Очередной выстрел фейерверка осветил всё вокруг себя и я увидел, как слёзы лились из глаз Сергея. — Н-нет.. Это не ты тот, кто тут должен плакать!! — Ванечка.. Я правда люблю тебя.. Всем сердцем.. Сердце противно кололо и стонало, будто его пронзали сто игл в секунду. Я рывком достал подарок из пакета, который тащил с собой, чтобы подарить ему, пока вокруг не было лишних глаз. Это была копилка в виде сто долларовой купюры, а внутрь я положил 10 тысяч рублей, серьги-кольца в уши и бумажку с парой слов от себя. Я не мог оставаться там ни секундой дольше, поэтому рванул в противоположную от нашего ‘лагеря’, сторону. Пока душа болела, я вспомнил цитату известного философа — Фридриха Ницше:«Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем…»
Странное сравнение, правда?..