ID работы: 10533243

Трудные шаги принятия

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. За столом

Настройки текста
      Машина была семиместной, как по заказу, поэтому поместились все и никому не пришлось бежать за машиной.       Впереди за рулем сидел Глеб, а рядом с ним Костя, прямо за ними сидели Ксюша с Сашей, а Сергей, я и Стёпа умостились на задних сиденьях. Мне казалось, все были довольны распределением мест, все, кроме Серёги.       

Перед посадкой: 
— Ванюшечка, давай сядем вместе. - сказал Сергей. 
— Давай.       
В этот же момент к нам подлетел Степан и начал говорить.
 — Вань, давай сядем рядом!       Я не успел ничего сказать, как мой лучший друг сказал вместо меня. — Эй! Он сядет со мной. 
— Но мне с ним надо срочно кое-что обсудить!
 — По приезду обсудите.       Я был похож на игрушку, которые не могли поделить дети в детском саду. 

— Какие проблемы? Сядем втроём. - ответил я.       

И вот так мы теперь и едем.       Дорога должна была занять примерно час, т.к. Нам надо выехать за город и найти там уютное местечко. На передних сидениях Глеб с Костей что-то обсуждали, Ксюша с Сашей над чем-то угорали и только у нас царила полная тишина.
       Сергей окликнул водителя. — Глеб! Включи плейлист, что я тебе кидал! — Будет сделано. - ответил Глеб и включил музыку с усилением громкости на задних сидениях.       

Заиграла первая песня* и я сразу же начал растворяться в ней. Это была одна из моих любимых песен. 
Я глянул на Сергея, а он, глядя мне в глаза, сказал. 
— Без музыки тебя укачивает, так что я позаботился об этом. - он улыбнулся.       

Я лишь благодарно улыбнулся в ответ и, откинув голову назад, закрыл глаза и наслаждался поездкой.       Степан всю дорогу молчал.       ‘И что это было за срочное дело, о котором он до сих пор не обмолвился? Видимо, не такое оно уж и срочное’, — думал я, решив немного вздремнуть.       Пока я находился в полудрёме, то почувствовал, как моей левой и правой руки кто-то касался, но я слишком хотел спать, чтобы обращать на это внимание. 

Спустя время Сергей начал будить меня, а чтобы ускорить сей процесс, снова начал говорить свои фразочки. — Так, что тут за спящая красавица? Чего не открываем глазки? Может нужно как в сказке разбудить поцелуем?       После слова «поцелуй» я мгновенно встал, от чего ударился лбом о крышу машины и что послужило поводом для всеобщего смеха и моей головной болью. 

— Ну ты и резкий, как понос. - Сергей смахивал слёзы от хохота.       А кабина машины чуть-ли не качалась из стороны в сторону от их высокочастотных вибраций, которые они называли смехом. — Кто ещё издаст хоть звук, тому шампур в жопу засуну. - грозно сказал я, потирая свою бедную головушку.       И тут все внезапно замолчали, будто секунду назад не умирали со смеха. — Молодцы, а теперь выплёвываемся дружно из машины. - продолжил я.       

Когда все вышли и начали обустраивать наш обеденный уголок, Сергей подошёл ко мне и почти что прошептал на ухо: — Ты первый издал звук. Мне готовить шампур? — Меня это не касалось. 
— Как жаль, я бы с радостью тебе помог бы.       Мне нечего было ответить на его тупые шуточки, поэтому я ушёл помогать приготовлению праздничного обеда. 
Пока я возился тут и сям, то краем глаза заметил, как Сергей слегка увёл в сторону Степана и они о чём разговаривали. Я не слышал какой диалог они вели, но лица у них были явно недовольные. — Вань, а это сейчас ставить на стол?       
Я обернулся и снова начал принимать участие в расстановке еды. — Нет, место и так немного, давай пока в машине полежит, там не так жарко.       Сейчас только конец апреля, но жара уже нанесла по нам удар и все, скинув свои кофты, которые спасали от утренней холодины, нежились под лучами солнца в футболках и майках. Кто-то даже додумался взять с собой сменку и переодеться в шорты и шлёпанцы. Такими оказалась большая часть, кроме меня. — Держи, переоденься. - Сергей подсунул мне пакет. — Что это? 
— Одежда.       На мой немой взгляд Серый решил дать ответ. — Я знал, что ты как всегда забудешь взять сменку, поэтому позаботился и об этом тоже. Там моя одежда. Дуй в машину и переодевайся, пока совсем не расплавился.       Поблагодарив своего спасителя, я быстро заскочил в машину и мигом переоделся.

***


За столом



— Я хочу поднять этот бокал за двух чудесных людей, которые, появившись в наших жизнях, одарили их теплом и смехом. - как по бумажке зачитывал Саша.       
Тут вскочила Ксюша и продолжила. — Я желаю вам всего наилучшего и хочу поблагодарить за появление в наших серых буднях. Сегодняшний день тёплый — для вас.       Следующим поднялся Костя. — Хочу поздравить вас в этот прекрасный день. Оставайтесь такими же активными и счастливым. Сегодня я пью за вас. — Пускай здоровье не подводит и деньги рекой льются. - поддержал Глеб.
       Часть про деньги он говорил смотря на Сергея, от чего все смеялись. Последним поднялся Стёпа. 
— Ваня, Сергей, хочу от всей души поздравить вас с днём рождения и пожелать вам счастья. Пускай каждый из вас не познает печали и горя, и поимеет удачно без памяти влюбиться. - в тот момент взгляд Степана устремился на меня.
 - За вас! - парень крикнул это ,подняв бокал и дав добро на выпивание алкоголя.       Мы пили всё, что только могли выпить, ели всё, что только могли съесть и делали всё, что только могли сделать. 
Наш водитель с грустью глядел на нас, попивая свой сок, а Костя утешительно его обнимал. 

Алкоголь всем ударил в голову. Ксюша решила, что нам срочно нужно танцевать и врубила колонку на всю.       Мы толпой активно дёргались в ритм музыки и как хорошо, что мы выбрали уединенное место, ведь если кто-то нас увидел бы — я бы сгорел от стыда. 

Сергей, как обычно, большую часть времени тёрся об меня, а Степан, почему-то, не сводил с нас глаз.       

‘Чего это он?’, — пробегалось у меня в голове каждый раз, когда я чувствовал его взгляд на себе.       

Алкоголь почти вывел нас из строя, дело близилось к вечеру и Костя крикнул нам: — Ребята, время подарков!       

Все, как только услышали это, схватились за голову и крикнули в ответ, будто вспомнили о чём-то важном, хотя почему 'будто'. — Точно! Подарки! Как я могла забыть?!       Кричала во всё горло Ксения и умчалась к машине.

 Как в принципе и все остальные.       Мы с Сергеем сели за стол, как короли, и ждали подношения наших подданных. 
Первый вышел Александр и, приклонив перед нами колено, вручил каждому подарок. — Мой скромный дар, о, Великие. - сказал он.       Сашка подарил мне накладные наушники с микрофоном, а Сергею плеер. 

После такой первой демонстрации все подхватили эту дурную идею. 

— Ваша покорная слуга дарит вам свою жизнь и эти подарки. Примите, Великие Государи. - наклонив голову в пол, проговорила Ксюша.       Ксения подарила каждому по пледу, очень тёплому и мягкому. 

— Кланяться не буду, много чести. - сказал Костя и получил много возмущённых возгласов от Саши с Ксюшей. - Великие Государи, примите сие подарки от Константина и Глеба.       

Они подарили нам по билету на концерт Тимы Белорусских в первый ряд. Наш музыкальный вкус с Серым совпадал, поэтому этому подарку мы были одинаково рады. — Кхм. О, Великий Государь Иван и Сергей, прошу, примите мою скромную плату за рождение ваше.       

Степан подарил Сергею кружку и письменный набор, а мне серебряную, средней массивности, цепочку и браслет. Ещё он подарил мне букет цветов. Такой жест удивил меня и всех вокруг.       

‘Почему только мне?..’

       Тут я снова услышал крик и возгласы Ксении с её ‘точно’, после чего увидел перед собой букет цветов и такой же она подарила Сергею. 
А сам именинник не отрывал от меня взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.