ID работы: 10533243

Трудные шаги принятия

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Муки выбора

Настройки текста
      За день до праздника в первый выходной недели я с самого утра мотался по магазинам, выбирая хороший и нужный подарок Сергею.       

‘Как же это сложно!’, — жаловался я у себя в голове, заходя в очередной магазин.       ‘Вот и что ему надо? Нет, блять, по нормальному честно сказать, но нет, надо выпендриваться, что ничего не нужно’       

По ошибке зайдя в магазин одежды, я увидел шарф.       

‘Может купить ему шарф, потом им же его и задушить?’

 — Простите, могу ли я вам чем-нибудь помочь? - поинтересовался консультант. 
— Нет, спасибо, я просто смотрю. — Хорошо. Если что, я буду возле кассы.       Работник уже было начал уходить, как я задал вопрос. 
— Извините, вопрос не по вашему профилю, но может вы подскажите, что можно подарить финансисту? — Хм. Банковский чек? - посмеялся парень. 
— Хаха.. Действительно, спасибо. - слабо посмеявшись, я вышел из магазина.       

‘Помощи, что от козла молока. Хотя, может и правда денег подарить? Он же их обожает и сам решит на что потратить’, — я на секунду замолчал, а моя совесть решила заговорить: ‘Это всё-таки твой самый лучший друг. Вы друг друга с детства знаете! Подарок должен быть сделан не на отъебись, так что.. Харе, блять, ныть и попиздовал дальше искать достойный подарок, сволочь неблагодарная!’
       Моя совесть была.. агрессивной, но и не правой было не назвать.       ‘Чё это я, другу да и просто деньги. Хоть целый день убью, но найду подарок!’

       Да-а, я правда убил на это целый день.       ‘С виду незамысловатый, но надеюсь ему понравится’, — прижав пакет с покупкой к груди, я радостно шёл в общагу, дабы упаковать его.       

Мы с Сергеем живём на одном этаже в соседних комнатах, чему он был крайне недоволен и поначалу даже ходил к коменданту просить переселить его в мою комнату! Но ему отказали, после чего он дулся на него ещё несколько дней. Ребёнок, что сказать. 

— О-о, откуда это мы идём?       

Передо мной появился Сергей.       ‘Вовремя, ничего не скажешь’, — пронеслось в моих мыслях. — Да так, с прогулки. - сказал я, опустив и спрятав пакет за спину. 
— А что в пакете прячешь? - любопытно заглядывая за мою спину, спросил Серый.
 — То, что тебя не касается!       Решив идти напролом, я быстро обошёл препятствие и почти что бежал ко входу в общагу. Сергей лишь смотрел мне в след.       
‘Хорошо, что не погнался за мной, а то считай сюрприз был бы испорчен’, — думал я, забегая в свою комнату.       На своё же удивление я не мог уснуть. Во мне кипело волнение по поводу завтрашнего дня.       

‘Понравится ли ему мой подарок? Лучше поздравить его в полночь или уже дождаться утра? Если встать поздравить ночью, то и подарок дарить ночью? Может он уже спит. Не хочу его будить.. Утром подарю. Утром это во сколько? В 7? Мы договорились собраться у общаги в 9 утра. Может тогда в 8? Нет, он будет занят сборами… Может вообще на природе подарить? При всех или лучше, когда будем только вдвоём? Аргх! Как сложно!’, — я проводил мыслительный процесс, агрессивно потирая затылок.

       А может это волнение было не совсем из-за завтрашнего дня.

***

7:30 утра

      Громкий и тяжелый стук в дверь моей комнаты разбудил меня из-за чего я был крайне недоволен, как и все мои соседи.       За стуком последовали и слова: — Ванюха! Ваничечелюха! Ванпачмен! Иванушка, блять!       

Возмущенные взгляды парней по комнате были направлены на меня. — Иду я! Иду! Харе горланить с утра пораньше!       

Открыв дверь и прошмыгнув в коридор — я внезапно перестал ощущать твёрдую поверхность под своими ногами от чего я чуть было не вскрикнул.       Это был Сергей и в этот праздничный день он решил разбудить меня, да ещё и помотылять моим тельцем в стороны. — Э-э-э. Хватит! Ты сейчас мне позвоночник сломаешь! 
— Не сломаю. - сказал парень и ещё крепче прижал меня к себе.       Так мы пробыли пару минут, пока он не отпустил меня на землю, после нескольких моих тычков ногами и руками.       Демонстративно прокашлявшись, Сергей начал напевать: 

— Ива-ан, в этот торжественный де-ень, хочу поздравить ва-ас с днём вашего рождения-я. Пуска-ай в вашей жизни-и будет всё прекрасно-о. Пу-усть горе обходит ва-ас стороно-ой, а здоровье-е крепчает с годами-и.       Я лишь изумлённо слушал и в тихую смеялся. — Какой удивительный подарок! Долго репетировал? 
— Целую ночь! 
— А я то думал, почему кошки на улице так завывают, а это был ты. Мы посмеялись и обнялись, дабы ещё раз поздравить друг друга. — С днём рождениям, Вань. — С днём рождения, Серый.       Как только эти ути-пути закончились, мы разбежались по комнатам и начали собираться, ведь нас ждал увлекательный отдых на природе в компании наших друзей.

***

8:45 Возле входа в общагу



— О, ребята! Вы уже тут! - окликнул я маленькую толпу, что уже перетаптывалась с ноги на ногу в ожидании нашего прихода. 
— Ну наконец-то пришли! - обрадовалось, но и немного возмутилось это столпотворение.       Все начали активно поздравлять меня и Серёгу. — Подарки подарим уже по прибытию, сейчас ни время, ни место не располагает. - сказала Ксюша.       Я лишь улыбнулся. — Так, кого-то вроде не хватает? - поинтересовался Сергей, разглядывая людей. 
— Да? - я присоединился к его опознанию людей. — О, и правда. А где Стёпа? — Не знаем! - хором сказали присутствующие. — Кость, когда там Глеб приедет? - спросил Сергей. — Говорил, что будет ровно в 9.       Костя с Сергеем стояли немного в стороне от меня, пока я разговаривал с Ксюшей и Сашей. — Ну, как тебе старость? - посмеялся Сашка. — Ничего-ничего, через два месяца сам узнаешь. - ответил я. — Да вы вообще все старпёры! Не то, что я. - наигранно Ксюша смахнула свои волосы с плеч. — Полгода не велика разница. - возразил Александр.       За 5 минут до отбытия со всех ног в нашу сторону нёсся Степан, держа в руках два пакета. — Фух.. Фух.. Я успел? - пытаясь отдышаться, спросил парень.
 — Нет. - ответил я. - Ты разговариваешь с нашей проекцией.       Все засмеялись и Сергей, заметив прибавление, вместе с Костей подошли к нам. 

— Ты почти успел. - поехидничал Серый. — Мы уже вечность ждём тебя! - выкрикнула Ксения. — Да-да. — поддержал Саша. — Хахаха. Не переживай, без тебя бы не уехали. - сказал я, дав бутылку с водой однокурснику.       Парень расцвёл и радостно улыбнулся. 

— Спасибо за воду! - торопливо сказал Стёпа, заглатывая воду, чуть ли не с самой ёмкостью.       Спиной я чувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд, обернувшись, я лишь увидел улыбающегося Сергея, который с вопросительным взглядом смотрел на меня.       9:00 утра пропиликали часы и в ту же секунду перед нами затормозила чёрная BMW X7 M50i. Все, раскрыв рты от шока, смотрели на неё, таким же был и я.       Из машины вышел солидный, высокий мужчина, лет 27-ми, одетый в повседневную, но явно не дешёвую одежду. Он встал напротив нас, после чего к нему подошёл Сергей и представил его нам. — Ребята, это Глеб, мой хороший и близкий друг. Сегодня он любезно согласился отвезти нас на природу.       Ребята по прежнему стояли в шоках от происходящего, а я уже больше удивлялся не мужчине и машине, а Сергею, что стоял рядом с ним, обхватив того за плечо.       

‘Я и не знал, что у тебя есть такие друзья..’, — подумал я.       Не знаю, опечалил ли меня тот факт, что я не знал о существовании этого Глеба, но виду я точно не подавал. — Чего стоим? Кого ждём?! В машину и на шашлыки! - крикнул Сергей, подняв левую руку вверх, будто вёз нас не на отдых, а вёл в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.