ID работы: 10533243

Трудные шаги принятия

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Как отмечать будем?

Настройки текста
— На сегодня закончим, все свободны.       

Самая желанная фраза за день была услышана и пробудила во мне моторчик, который быстро завёлся и я рванул в холл, где меня должен был ждать Сергей. — Ха.. Ха.. И где он? - оперевшись руками на колени, я оглядывался по вестибюлю в поисках друга. — Что такое? Потерял меня? - улыбнувшись, Серёга закинул на моё плечо руку. — Я тебе что, подставка?

       Наша разница в росте была не сильно заметной. Сергей 187 сантиметров, а я — 182. Каких-то 5 сантиметров! Но для него будто все 50. — Человеческая подставка! Хм. Где-то я такое уже слышал. Или это была человеческая многоножка? - поднеся руку к подбородку, вслух рассуждал парень. 
— Ты отвратителен. — Ой-ой, неженка какая. Мы же вместе этот фильм смотрели! Что-то я не заметил, как ты блевал в тазик от просмотра.       

Я скинул его руку с себя. — Сколько ещё мы будем тут торчать. Я голодный. - быстрым шагом направившись к выходу из универа, я спрыгнул с темы, которую не хотел продолжать.       Сергей лишь посмеялся. 
— Ты что-то ещё умеешь, кроме как есть и спать? - поехидничал друг. — Умею. Бить в лицо. Хочешь проверить? 
— Хахаха. Всё-всё, сдаюсь.       Сергей, подняв руки вверх, как преступник, быстро догнал меня. 

— Куда пойдём? 
— Туда, куда я скажу. - ответил я. — Хорошо, мой повелитель.       Парень снова залился хохотом и от акустики в холле казалось, будто его смех окутывал меня.

***

В Mc’donalds



— Мне, пожалуйста, дабл роял чизбургер, среднюю картошку фри и спрайт, а ему хэппи мил. — Эй! - возмутился я. 
— Хахаха, я шучу. Ему, пожалуйста, макчикен, 9 наггетсов, маленькую картошку фри и колу без сахара. На месте.       Пока Сергей расплачивался за заказ, я просто стоял и пялился на него, пока в моей голове крутилась мысль, как хорошо он меня знает. — Ну что, всем капризам угодил? 
— Ты сам тогда решил поспорить со мной, вот и расплачивайся. 
— Да я и не жалуюсь. Мне только в радость накормить тебя. Когда сытый, ты добрый. - он улыбнулся. — Я и сытым могу быть злым. - фыркнул я, отвернув голову в сторону.       

Пока мы жевали, Серёге, как всегда, приспичило говорить с набитым ртом. — Слуфай, как др отмечать будем? — Я ещё не думал об этом. И не говори с набитым ртом! Учти, ОБЖ я прогуливал. — Я буду только рад умереть на твоих руках.       Я, как всегда, ничего не ответил. — До нашего др осталось совсем ничего, надо бы что-то придумать. Кого приглашаем, что покупаем и где отмечаем. - продолжил парень. — Ты как всегда. Пригласим самых близких, купим мяса, напитков, сделаем пару закусок и выедем на природу, весна как никак.       Мы с Сергеем родились в один день, 23 апреля, только я старше его на целых 6 часов, чем очень горд. — Хм, Костя, Глеб, Лёха, Макс, Сашка, Миха, Влад… - парень перебирал имена, считая на пальцах рук их количество. 
— Что это ты делаешь? — Как что, называю приглашённых. — Что</i>. — один наггетс чуть не вывалился из моего открытого от удивления рта. — Что-что. При-гла-шё-нных. Неужели реально оглох? — Многовато, тебе так не кажется? — Чем больше народу, тем веселее! — А денег ты где столько возьмёшь, гуляка? - приподняв одну бровь, поинтересовался я. 
— Так я подрабатывал, вот накопления остались. — Ха-а.. — А ты кого приглашать будешь? Вокруг тебя постоянно кто-то вьётся. Их тоже не мало, знаешь ли. 
— Не знаю, не решил ещё.. - опустив голову вниз, я продолжил трапезу.

***


По пути в общагу

— Знаешь, я же финансист, с деньгами как-нибудь разберусь.       
Я молчал. — Да расслабься ты! - парень толкнул меня в плечо своим. - Как начнётся веселуха, сам не захочешь расходиться! Будто я тебя не знаю, балабол. — Кто бы говорил. Тебя даже набитый рот не останавливает!       

Мы смеялись и прогуливались по вечернему городу, что был переполнен людьми и разнообразными звуками.       Мне нравится вот так гулять, непринуждённо, наслаждаясь атмосферой вокруг. Если бы ещё играла музыка на фоне, то я точно выглядел бы, как герой фильма. 

— Ну ладно, ты пока поднимайся, а мне ещё надо кое-куда заскочить. — В девять вечера? К подружке что-ли? - я ухмыльнулся и легонько ударил друга в руку. — Нет. У меня её нет. Я пошёл. - резко ответил парень, что застало меня врасплох.       ‘Обиделся что-ли?’, — задумался я, потирая свой затылок.       

‘День рождения уже через неделю, а я совсем забыл о нём. Надо будет купить подарок Серому’, — проговаривал я у себя в голове, пока поднимался по лестнице.       

Следующие три дня ничем не отличались от всех предыдущих, но на одну головную боль прибавилось точно. Мне нужно выбрать, кого позвать на праздник. Как я уже говорил, знакомых у меня много, но на это ‘много’, у меня совсем немного денег, так что я решил остановиться на приглашении парочки друзей. 

— Привет, Вань. - поприветствовала меня девушка, как только я подошёл к ней. 
— Привет, Ксюша. У меня скоро день рождения, не хочешь ли прийти? 
— Ещё спрашиваешь! Назови время и место, буду как штык. - девушка широко улыбнулась и с теплотой смотрела на меня. — Тогда договорились. Я тебе всё смс-кой пришлю. - я улыбнулся и, развернувшись, пошёл к следующему возможному приглашённому. — Привет, Саш. 
— О, здаров, Ваня. Чё как? — У меня скоро день рождение, хочу отметить и ты приглашён, придёшь? — Конечно. Какой подарок хочешь? 
— Впускаю и без него, так что не парься. Время и место вышлю смс-кой. До встречи. - улыбнувшись, я развернулся и пошёл дальше.       Следующего и последнего приглашённого найти было затруднительно. 

— О! Ваня! Вань! Стой! - парень подбежал ко мне сзади. 
— Стёп, привет, я как раз искал тебя. — Правда? - он будто засмущался. — Приглашаю на свой день рождения. Придёшь?
 — Конечно! - выкрикнул Степан. - Когда и где? 
— Это я вышлю смс-кой. Тогда, до встречи. — Стой, а куда ты идёшь? - поинтересовался парень. — В секретариат, а что? — Мне как раз тоже нужно туда! Пошли вместе! — Ну, пошли. Вдвоём не будет так скучно.       И пока я шёл по коридорам, мои мысли бесконтрольно появлялись в голове: 

‘Интересно, где Сергей, я давно его не видел. Стоп. Почему я снова о нём думаю?! Аргх, мозг, ты не выносим’
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.