ID работы: 10533243

Трудные шаги принятия

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Друг и я

Настройки текста
      Я простой парень, с самыми заурядными мечтами и обычной внешностью. Характер терпимый, чувство юмора отстой. Просто посредственность, но одно качество выпирает из меня из всех щелей. — Привет, Вань!
 — Привет, Ксюш. — Ваня! Привет!
 — Привет, Саш. — Ванёк, здарова. — Привет.       Я — общительный.       С детства я мог найти общий язык с людьми любого возраста. Все удивлялись этой моей черте, а для меня это было обычным делом. Мне кажется, когда я только родился, то уже скорешился с младенцем из соседней люли, который по сей день остаётся моим лучшим другом. — Ваничечело! Приветики-пистолетики!       Это Сергей. Тот самый младенец. — Когда твоя больная фантазия уже закончит производить на этот свет такие отстойные фразочки. 
— Пока ты жив, то никогда! - парень, хлопнув меня по спине, посмеялся.       

С Сергеем мы всю жизнь шли рука об руку. Общий садик, школа, даже клубы по интересам, а сейчас и в один универ ходим, правда на разные специализации. В ближайшем будущем я вижу себя психологом, а Серёгу — финансистом. Он просто обожает деньги. — Сколько у тебя сегодня пар? — Пять. - я тяжело вздохнул. 
— Божечки-кошечки! - парень приложил свои ладони к лицу, закрывая губы и нос. - Вам самим скоро нужен будет поход к психологу!       
Отвернув голову в противоположную от друга сторону, я улыбнулся и про себя посмеялся, после чего снова вернулся в профиль. — Снова твои эти.. фразочки. - я попытался сказать это максимально спокойно и слегка раздражённо.
 — Да что ты заливаешь. Я знаю, что ты смеялся! - Сергей тыкнул мне в плечо пальцем. — Ауч! Это больно вообще-то. - я потёр плечо. — Чё ты прикидываешься, неженка.       Парень был готов снова атаковать меня, но тут раздался звон, означающий начало занятий, после которого Сергей на секунду замешкался, вертя своей головой между мной и коридором, после чего, приготовившись бежать, быстро сказал: 
— Сегодня у меня четыре пары, так что я подожду тебя в холле!       Не успев вставить мне и слово отказа, он попрощался и тут же умчался, оставив меня без возможности выбора. 
— Ну что за придурок.. - пробормотал я себе под нос, потирая затылок.       ‘Этот идиот вечно так. Говорит и, не дожидаясь ответа, уходит. Надоело..’
       Сев на своё законное место в аудитории, я не был собран и сосредоточен, ведь мои мысли занимала не наука, а лучший друг.       ‘Нам уже по 18, а он ведёт себя как ребёнок. Я поражаюсь, как он до сих пор ещё с соской не ходит’

       В моей голове это прозвучало чертовски смешно из-за чего я, не сконтролировав громкость голоса, посмеялся и обратил на себя внимание всех присутствующих. 

— Ой. Не обращайте на меня внимания! 
— Господин Громов, было бы замечательно, если бы вы обращали своё внимание на меня. — Как говорил один известный психолог: «Если вы будете интересны человеку, он сам обратит на вас внимание» — Надеюсь, вы знаете ещё одну цитату: «Человек, не обращающий внимания на своего профессора, не сдаст зачёт»
 — Я молчу и слушаю.       Профессор вернулся к зачтению лекции, а я принимал разнообразные комплименты в свою сторону, ведь на такой разговор с Григорием Эдуардовичем осмеливался лишь я.       
Мне нравится, как люди меня любят, как они смеются с моих шуток и как они говорят, что скучали по мне. 
На потоке у меня много знакомых и даже парочка друзей найдётся, но они все, как мои заказы в Mc’Donalds — на месте.       Все видят во мне энергичного и дружелюбного парня, что всегда готов помочь, с которым всегда найдётся о чём поговорить и в компании которого просто приятно находится, но никто и не задумывается, как много сил у меня на это уходит. — Хей, Ваня. Ты спишь что-ли? 
— А! Нет, профессор! Я не сплю. — Ты чего? - поинтересовался однокурсник Степан, что разбудил меня. — Стоп, пара закончилась? - я протёр глаза и увидел, как аудитория с каждой секундой пустеет. 
— Да, а ты что, всё проспал? 
— Да ночью не выспался.       

Сделав потягушки и вывалившись из аудитории, я по зову желудка направился в обитель ароматных запахов, что будоражили мои рецепторы не только в носу, но и на языке.

       Этой ночью я не мог и на секунду сомкнуть глаз, пока в общаге все бороздили космос во снах. Я мучался мыслями о Сергее, но больше них я мучался вопросом, почему я неустанно думаю о нём — моём лучшем друге детства. — Что тут за спящая красавица плетётся? - с улыбкой на лице окликнул Сергей. 
— Плетётся за ещё одним яблоком.       Парень посмеялся и вклинился между мной и моим однокурсником, который явно был в шоке от происходящего. 

— У злой ведьмы есть с собой одно яблочко, не желаешь ли отведать? - Серёга ухмыльнулся, закинув на моё плечо руку. — От тебя не возьму, а то может ещё не проснусь потом. — Кого-кого, а тебя я никогда не убью. 
— Эм.. Вань, так мы в столовую? - Стёпа пытался встрять в наш диалог, дабы обратить наше внимание на себя.       ‘Да, я ещё здесь, прикиньте!’, — читалось по его глазам. 
— Да, дав.. - не успев договорить, Сергей договорил вместо меня. — У меня с ним ещё одно дело есть, так что ты иди первым. 
— Н-но.. - парень пытался быть настойчивым.       Я повернул свою голову в сторону этих двоих, но единственное, что я успел застать, как однокурсник уже быстрым шагом направлялся в столовую.       ‘Может, он так сильно проголодался?’, — подумал я, не придав только что случившейся ситуации значения. — А теперь по делам! - громко выкрикнул Сергей прямо мне на ухо. — Бля.. С тобой можно оглохнуть.
 — Тогда для симметрии я буду кричать в оба уха по очереди. - парень мило улыбнулся, заглядывая мне в глаза. — … Придурок … - пробубнел я и отвернул голову в сторону окна.       
Друг лишь посмеялся, покрепче сжимая моё плечо, а я всё так же терялся в своих мыслях, связанных с ним.       

‘Что же всё-таки со мной происходит’
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.