ID работы: 10531282

Томлёный свиной суп с... Яблоками в карамели?..

Слэш
PG-13
Завершён
714
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 26 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Доктор Дилюк, а скоро меня выпишут?       — Венти, вы уже идёте на поправку, так что, думаю, через неделю мы вас отпустим.       — А нельзя раньше? — «Неужели я снова пропущу праздник с яблоками в карамели?..»       — Ваше здоровье нуждается в укреплении, так что я настоятельно рекомендую следовать всем моим указаниям и терпеливо дождаться, пока я сам решу отпустить вас. Возражения не принимаются, отдыхайте, Венти. — Дилюк направился на выход из палаты, а брюнет проводил его грустным взглядом.       «С врачом спорить бесполезно, так что ничего не поделаешь… Но боже… Я снова не попробую любимое лакомство… Весь мир против меня» — Венти посмотрел в окно, задумчиво наблюдая, как ветер разносит лепестки цветущей вишни. Ему бы сейчас очень хотелось оказаться далеко-далеко за забором больницы, набрать в охапку анемоний и уткнуться в них лицом, вдыхая запах весны. Именно с этими цветами она у него ассоциировалась. Но его раздумья прервал стук в дверь: медсестра принесла обед. Противную пресную кашу с отдельно положенными брокколи.       Венти чувствовал, как к горлу подступает тошнота. Он ненавидит больничную еду теперь всем сердцем.

***

      — Ты можешь ехать быстрее? — Чжун Ли постоянно оборачивался назад и крутился на своём сиденье, ему не давало покоя, что с его соулмейтом что-то произошло. И отнюдь не хорошее. А ведь он в этом виноват…       — Мы и так нарушили правила. Второй штраф не потяну даже я, Чжун, так что успокойся и перестань вертеться на своей пятой точке, будто у тебя песок в штанах. — Чайльд усердно пытался поддержать друга всю дорогу, но тот не поддавался ни на какие успокоения, так что даже самый терпеливый парень начал бы выходить из себя.       — Да, извини… — Чжун сконфуженно замолчал и попытался сидеть на месте, но вкус пресной каши всё равно наполнял рот. — Просто… Кажется, я начинаю чувствовать его чаще. То есть… Знаешь, как это бывает перед встречей соулмейтов, я ощущаю вкусы того, что он ест, каждый день, а не два раза в месяц… Я волнуюсь… Всё ли пройдёт хорошо…       — Возьми себя в руки и не будь мямлей. Всё получится, к тому же после вашей встречи всё придёт в норму, так же два раза в месяц будете спорить, что есть. — Тарталья немного поостыл, вздохнув. Он понимал, отчего Чжун Ли волнуется, он и сам так же изнервничался перед встречей с Люмин.       — А если я сделаю что-нибудь не так? Если он отвергнет меня?       — Чжун, ты как мальчишка, что разбил соседское окно камнем. Наделал делов, так имей мужество вынести последствия.       Чжун Ли улыбнулся невольно, иногда он не совсем понимает аналогии Тартальи, но общий смысл обычно не ускользает.

***

      Ветви вишневых деревьев легко покачивались на ветру, от чего некоторые лепестки отрывались и улетали далеко от своего дерева. Чаще всего, большинство лепестков опускались на землю прямо на территории больницы, но часть улетала в длительное путешествие, которое, он не знал, чем заканчивается.       Венти стоял у окна, провожая взглядом лепестки. Ему было тоскливо находиться в больнице, отлёживаться всё время и бездельничать. В любой другой обстановке его бы порадовал такой расклад вещей, но в этот раз всё было по-другому. Он словно чего-то ждал, чего-то, что должно было перевернуть его жизнь. Ни больше, ни меньше.       — Чжун Ли… — Венти ласково произнёс имя соулмейта, а душу словно окружило что-то тёплое и приятное. Парень коснулся рукой прохладного стекла, помедлил и открыл окно, впустив свежий ветер с мериадами лепестков внутрь. Когда всё это хлынуло невольно в палату, Венти замер с широко раскрытыми глазами, восхищаясь действительностью. Немного успокоившись, он снова прислонился к подоконнику и стал наблюдать уже за людьми.       Венти не мог перестать думать о Чжун Ли: какой он человек? Хороший ли? Как выглядит? Парень всегда был твёрдо уверен, что его соулмейт — парень, с этим знанием люди рождаются. Но всё же Венти это смущало, ведь есть множество аспектов, которые он не хотел бы пробовать с мужчинами. И что-то подсказывало, что ему не дадут быть сверху.       Размышляя подобным образом, наполненный желанием любить и тоской нерешённых вопросов, Венти начал на ходу сочинять стихи. Он тут же записал их в блокнот — единственная радость его в больнице. Страницу за страницей он продумывал каждое слово, вкладывая частичку души, описывая то, что произошло с ним недавно. И как же это было волшебно!

***

      Чайльд припарковал машину на стоянке возле больницы. Чжун Ли всё сильнее нервничал, ощущая, словно внутри что-то вскипает, бросая голову в жар, а руки оставляя холодными.       — Чего весь красный то? Ты дышать не забываешь? — Тарталья усмехнулся, наблюдая за другом. — Цветы не забудь. Дам подсказку: он любит анемонии.       — Откуда ты узнал об этом? — Чжун Ли удивлённо покосился на друга, хоть уже и сам догадался, откуда.       — Люмин сказала. Она поспрашивала своего брата, так что это я могу сказать точно.       — Да. Схожу за букетом… — Чжун Ли вышел из машины, волнуясь, словно влюбленный мальчишка. — Ты не идёшь?       — Я лучше останусь в машине, вам надо побыть вдвоём. — Чайльд кивнул другу на прощанье, напомнив номер нужной палаты.       Чжун Ли направился за цветами, а потом остановился перед зданием. Многое тревожило его, как вдруг он наткнулся взглядом на фигуру в окне. Темные волосы с голубыми косичками сразу привлекли его внимание. Он ли это?..

***

      В больнице было тихо, сквозь окна проникал солнечный свет, придавая этому месту какую-то новую атмосферу. Венти дописал стих и отложил блокнот на тумбочку. Он устал, а солнышко разморило его, так что его тянуло в сон. Венти поднялся и снова подошёл к окну, зевая. Было в нём теперь что-то вроде предчувствия близкого счастья.       Он не сразу услышал шаги позади себя, а когда обернулся увидел мужчину постарше. Венти растерялся, так как не знал этого человека, но чувствовал с ним какую-то связь. Он заметил в его руке букет своих любимых цветов, о которых думал недавно… Что-то начало шевелиться в дремлющем сознании, он шагнул ему на встречу, и тут же угодил в объятия.       Венти прижался к Чжун Ли в ответ, пока тот осторожно и ласково сжимал рукой его плечо, а второй держал букет уже за его спиной. Парень вздохнул.       «Кому нужны яблоки, когда рядом твой соулмейт?.. Если он не любит их, то я больше не…»       — Прости, ты попал в больницу из-за меня. Я — Чжун Ли. — Мужчина отстранился. — А это тебе… — Он передал букет, прерывая их объятия.       Венти молча взял любимые цветы, не зная, что ещё ему делать. Он улыбался и мило смущался.       — Скажи же что-нибудь… — Чжун Ли не понимал, всё ли правильно сделал или нет.       — Я просто… Так рад тебя видеть… — Глаза Венти наполнились слезами, он действительно ждал этого момента. Он снова обнял его. — Я не мог есть яблоки в другие дни, мой любимый кондитер готовит их только в этом городе и только два раза в месяц… И оба раза мы с тобой… — Он всхлипнул.       — Ах вот в чём дело… — Чжун Ли прижал его к себе, неуверенно поцеловав парня в макушку. Он не знал, спешить ли с этим или дать парню привыкнуть к себе без поцелуев сначала. — Я редко вижусь с родителями, они готовят мой любимый суп специально для наших встреч… Можно сказать фирменное блюдо родителей.       — Я не рассчитал со специями… Первый раз ел что-то подобное…       — Ох, Венти…       — Ты сам виноват…       — Знаю. Прости меня.       — Я написал стихи… Хочешь послушать?       — О, конечно, мой бард. — Чжун Ли улыбнулся, помог поставить цветы в вазу, наблюдая за соулмейтом. Он наслаждался каждой минутой их встречи.       — Ветер разносит лепестки поутру, И я тебя жду. Сад наполнен благоуханием, Бабочек порханием, А моё сердце — признанием И радостным пением. Тебе любимое блюдо куплю, Ведь я тебя люблю.       Повисло молчание.       — В нём ещё много недоработок, я, наверное, переделаю практически всё… — Венти отвёл взгляд.       — Оно прекрасно, прямо, как и ты. — Чжун Ли вновь шагнул к соулмейту, приобнял его и нежно поцеловал, не удержавшись.       Венти не был готов к этой части, да и целоваться толком не умел, так что попытался отстранить мужчину, сильно краснея.       — Прости, я не… Не умею… — Венти вздрогнул, когда его погладили по голове.       — Я научу. — Мужчина снова поцеловал его, наслаждаясь.       Сейчас они чувствовали вкус друг друга.       Таков вкус счастья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.