ID работы: 10531282

Томлёный свиной суп с... Яблоками в карамели?..

Слэш
PG-13
Завершён
714
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 26 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как же я ненавижу тебя… — Венти стоял посреди парка аттракционов и почти плакал от того, что сладкое яблоко в его руке в этот момент отдавало вкусом свиного супа с бамбуком. Он стоял весь день в очереди за этим яблоком, он с самого утра мечтал попробовать любимую сладость, которую продавали только по праздникам в их городе.       — Венти? Хэй… Да ладно тебе. Когда-нибудь вы встретитесь и догово-       — И тогда я прибью его! — Яростно отозвался голубоглазый. — Шестой… Это шестой праздник, который Он портит! Разве я так много прошу? Всего одно яблоко в карамели, фирменное, от моего любимого кондитера… Я убью своего партнёра ради яблока.       — Венти, не преувеличивай… Может, всё не так плохо?       — Не плохо, Итер?! Он ест этот суп каждый раз, когда я пытаюсь есть яблоки. Он ненавидит меня и нарочно это делает! — Парень топнул ногой от возмущения, а потом всучил лучшему другу надкусанное яблоко. — Я иду домой. Нет смысла пытаться пробовать другую еду, когда во рту у тебя всё горит от перца, который Он любезно добавляет в суп. Ведь так вкуснее! А я ненавижу острое… — Венти всхлипнул и поплёлся домой.       Друзья решили не останавливать его, но придумать, как помочь, тоже не могли.

***

      — Почему яблоки? Почему всегда яблоки? Неужели он видит яблони всего два раза в месяц в своей жизни? Не может он что ли их в другой день поесть? — Чжун Ли агрессивно ходил из стороны в сторону. Получилось так, что совпали дни единения с соулмейтом и дни, когда Чжун Ли навещает своих родителей. Ну и как тут отказать матушке, когда она готовит любимое блюдо — томлёный свиной суп с бамбуком? Как отказать, когда отец предлагает сделанную в домашних условиях специю из перетертого красного перца?       — Может, он решил таким образом злить тебя? Мне-то откуда знать? — Отозвалась сестра Чжун Ли — Нин Гуан. — Вот когда встретитесь, тогда и договоритесь, когда и что есть.       — Сильно сомневаюсь. У нас совершенно разные вкусы.       — Не будь так строг, Чжун… — Отозвался его друг Чайльд, на машине которого они ездят из соседнего города к родителям Ли. — Этот сладкоежка должен быть милахой, вряд ли тебя это разочарует.

***

      Месяц спустя.       — Чжун Ли? Всё в порядке? Ты подавился? — Нин Гуан уже хотела было подняться, чтобы постучать брату по спине, когда он отрицательно помотал головой.       — Свиной суп как… Свиной суп… И даже… Немного острый… — Казалось, парень был шокирован происходящим, ведь он может ощущать вкус любимой еды с оттенком еды из какой-то кафешки. Разумеется, его соулмейт постарался воспроизвести данный вкус, но специи явно не хватало. — Наконец-то, суп со вкусом супа, а не яблок. — Он тут же сосредоточился, поедая ложку за ложкой.       — Не думаешь, что должен сделать что-то такое же в следующий раз в этом месяце? — Нин Гуан широко улыбнулась, наблюдая за братом.       — Да… Наверное, ты права… Но вкус этого супа я отлично различаю сейчас. Дай насладиться.

***

      — Венти? Венти! Ты плачешь? — Джинн посмотрела на парня, который заталкивал в себя ненавистное блюдо.       — Оно такое острое… Надеюсь, теперь он хоть немного… Поймёт, что я хочу именно в этот день хоть раз съесть яблоко, а не его дурацкий суп… — Венти вытер слёзки из глаз. Даже щадящие специи оказались для него весьма острыми, не то что настоящий перец.       — Ты не обязан заставлять себя, ты мог бы есть в этот день другое блюдо, которое сочетается с этим… — Итер с жалостью наблюдал, как друг давится супом. — А если твой соулмейт ничего не поймёт? ты и в следующий раз будешь есть этот суп? Венти?       Парень за секунды вскочил и убежал в уборную. Его желудок не выдержал с непривычки.

***

      Чжун Ли сидел в машине Чайльда, пока они катили по трассе в сторону своего города. Вкус супчика радовал брюнета неимоверно, он продолжал им наслаждаться даже тогда, когда перестал есть. Чайльд же слушал музыку, ничего такого не ощущая, потому что его день единения с соулмейтом ещё не настал, но он уже встретил её, был готов ко всему.       — Останови… Останови пожалуйста…       Чайльд тут же припарковал машину на обочине, а Чжун Ли поспешно вышел, часто дыша.       — Хэй? Всё в порядке?       — Нет… Похоже, его стошнило… Я чувствую вкус противных таблеток и литра два воды… — Чжун сморщился, чувствуя вину перед парнем, которого ещё ни разу не видел, но к которому уже привязывался достаточно сильно.       — Оу… Всё настолько плохо? Может, ему нельзя острое?       — Но он ел его сегодня… Ох, малыш… — Ли прикрыл рукой лицо, сожалея, что не нашёл выхода раньше. — Чайльд, а если он отравился из-за меня?       — Послушай, он сам решил попробовать подобное, ты в этом не виноват.       — Как раз виноват, я же заставил его это сделать… И чувствую, что теперь всё плохо. Во рту вяжет, вкус воды и таблеток… Ещё не хватало, чтобы он переборщил с последним. У тебя есть таблетки от укачивания, от тошноты? Думаю, это немного поможет, если я их тоже выпью…       — Вряд ли… Он ощутит их вкус, но не действие. Наверное, лучше просто не ешь больше сегодня. День и так почти закончился, дай твоему парню отдохнуть от взрыва вкусов. — Тарталья открыл дверцу машины, чтобы вернуться за руль.       — Ты прав…

***

      Второй день единения соулмейтов в этом месяце для Чжун Ли и Венти.       — Боги, боги… Я знал, что ничем хорошим это не закончится. Я должен его найти. — Чжун вздохнул тяжело и прерывисто. Они хотели снова навестить родителей Чжуна, но в этот раз, видимо, планы придётся отложить.       — Что случилось?       — Я чувствую, как он ест больничную еду. Это всё из-за меня… Он почти неделю провёл в больнице с того раза, как его тошнило? Да что же с ним…       — Ну… Мир большой, неужели будешь обзванивать каждую больницу во всех странах?       — Нет, но я что-нибудь придумаю.

***

      — Я умру от голода…       — Венти, поешь, тебе нужны силы. И как ты вообще умудрился отравиться? — Джинн села рядом, принеся теплый чай для пациента больницы.       — Перепутал таблетки, с кем не бывает… Я запаниковал, меня так сильно раньше не тошнило. Вот и выпил, что под руку попалось… Но я не думал, что меня положат в больницу.       — Знаешь, дружок, это естественно необходимо. Они решили понаблюдать за тобой, а у тебя после еды стала появляться температура и слабость. Это не хорошо, вот они тебя и полечат.       — Умеешь успокаивать. Судя по всему, сладкое я до конца жизни больше не увижу.       — Не расстраивайся. Есть ведь и сладкие каши, вкус которых ты выдержишь…       — Да, но не каши из больницы. Они пресные, как раз такие, чтобы не травмировать мой желудок ещё больше. — Венти отставил тарелку с едой, которую не доел. — Зато сегодня мой соулмейт почему-то не ест свой любимый суп, это настораживает…       — Он ведь может чувствовать, что тебе плохо…       — Да, но он похоже вообще с утра, кроме зелёного чая, ничего не ел. И чем он занят?..

***

      — И чем ты занят, можно узнать? — Тарталья наблюдал за другом, который вернулся с пакетом разных продуктов домой. — И вот на это тебе надо было одолжить денег?       — Извини, других идей нет… — Чжун Ли пожал плечами, вытаскивая продукты и раскладывая их на столе.       — Думаешь, ему понравится твоя игра вкусов?       — Он должен понять то, что я ему попытаюсь сказать. Конечно, ужасный ребус, но он догадается.

***

      — Черешня, жаркое, устрицы, наггетсы, потом пауза в двадцать минут, а потом он заедает это лапшой и имбирём! Я в бешенстве! — Венти прикрыл рот рукой, его затошнило снова.       — Может, он пытается тебе что-то сказать? — Итер решил навестить друга тоже, так что заглянул к нему в обед, и нашел его таким.       — Что, чёрт его подери?! — Парня начало трясти от разных вкусов. — Он же явно понял, что я в больнице… Издевается? Чего он хочет от меня? Я не настолько умный, чтобы отгадывать!       — Слушай, а может первые буквы это послание? — Итер отозвался, немного помолчав.       — Чжун Ли? Эээ… Что бы это значило? — Соотнеся первые буквы блюд, немного подумав, ответил Венти.       — Как думаешь, чьё это имя? — Итер подмигнул ему.       — Да ну… Да ну нет. Быть такого не может, чтобы этот балбес придумал что-то такое…       — Тебе имя не нравится?       — Нравится… — Венти смущённо покраснел. — Просто… С чего бы вдруг он решил назвать своё имя таким способом?..       — Не знаю, но теперь ты знаешь его имя. — Итер пожал плечами.       — Да… — Венти немного улыбнулся, тихонько повторив заветное имя. — Чжун Ли…

***

      — Ты либо идиот, либо гений. — Чайльд наблюдал, как его друг ел по очереди разные блюда, которые едят обычно вообще не вместе. — Тоже в больницу захотел?       — Нет. У меня желудок камни перерабатывать может. Я выдержу.       — А твой парень выдержит? Ты же сам сказал, он в больнице. Много ему даст твоё имя, если он вообще догадается? Знаешь, моя крошка могла бы поспрашивать в своём окружении, нет ли у них любителей яблок, которые загремели в больницу.       — Мне неловко тревожить Люмин с таким вопросом.       — Ну ты и не потревожишь, я сам с ней поговорю. Кто ж тебе даст-то к моей девочке приблизиться? — Тарталья весело засмеялся.       — Ты неисправимый собственник.       — Как и каждый в мире, кто встретил своего соулмейта.       — Погоди, погоди… Он выпил воду, съел ежевику, что-то вроде персика или нектарина, тыквенное пироженое и изюм…       — Два дебила — это сила. — Чайльд протянул блокнот и ручку другу, чтобы тот поразгадывал свой ребус-ответ.       — Ве… То ли Вепти, то ли Венти… Никак не пойму…       — Ну, это сужает круг в целый мир до радиуса пары стран. Мало ли у нас людей с таким именем? С одним из двух. Я поговорю с Люмин, а ты поищи через своих знакомых.       — Ладненько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.