ID работы: 10529089

Мне тебя обещали

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Война или Мир

Настройки текста

****

2116 год

      После неизвестной пропажи одного из трёх Херувимов прошла целая декада. Слухи в первое время распускались разные: Предательство Эрагоном Небес, Падение Светлой Сущности*, Быстрая смерть, в связи с пребыванием в четвёртом мире, ведь время там стремительно быстро течёт – «Не успел вернуться в срок», и многое, многое другое. Никому, даже Демонам, не приходило в голову предательства самого Создателя.       Семнадцатого июля Высшие Существа вели свой обычный день. Юные Ангелы и Демоны сидели на занятиях Школы, спускались на Землю, тренировались перед началом сезона Крылоборства. Наверху всё было также спокойно и умиротворенно. О пропаже Херувима никто не распространялся. Проходили собрания Серафимов, Архангелы спускались на Землю, помогая странствующим и запутавшимся душам людей. После Первой Небесной войны Серафим Ребекка сблизилась с Адмироном Винчсето, часто их заставали вместе возвращавшимися с Земли.       Геральд стал верным наставником и вторым Отцом для Дино. Давал ему важные уроки жизни, объяснял азы преподавательства в Школе. Ангел сблизился с Демоницей Мими. Вместе им было легче переживать их утраты после войны – он потерял отца, а она – мать. Каждый вечер они улетали на скалы, устраивали пикники, наслаждались обществом друг друга. А днем Мими помогала ему в Школе. Их обучение на тот момент закончилось. Начиналась взрослая новая жизнь.       Сам же учитель горячо скучал по своему давнему знакомому – Фенцио. В его голове не укладывалось, как он посмел обмануть его, Геральда, и встать на сторону Мальбонте. Видимо, даже те, кого, казалось, ты знаешь от и до, способны таить в себе самое невообразимое. Благо тогда мальчика удалось спасти. Да, для Геральда Мальбонте был всего лишь мальчиком. Потерявшимся, не знающим себя и мира. Разделив его на Ангельский сосуд в человечьем обличии и на Малевский огненный шар, Высшие понесли малые, но такие тяжелые потери. Для Геральда этой потерей являлась любимая его Ангел, Ангел Мисселина. Та, с которой они стояли у истоков создания Школы. У истоков отмены запрета на связь Ангела и Демона. Они прошли многое вместе. Но признаться он решился поздно. За день до гибели. Гибели Любимой.       Ад был наполнен красами алчности, похоти, чревоугодия, лени, зависти, гнева и тщеславия. Все купались в смертных грехах. Сатана гневался во время уроков своего единственного сына – Люцифера, ведь молодой человек возмужал, стал проявлять характер, гордыню, перечить отцу. Сын Сатаны не всегда разделял мысли и идей своего отца, поэтому считал важным возражать и спорить. Асмодей – Демон похоти – проводил время в своих покоях, развлекаясь с молоденькими Демоницами, искушая их и ими же наслаждаясь. Вельзевул, или как его в шутку называют остальные Демоны – Властелин мух – пытает в своей обители прожорливые души, коим он сам является. Белфегор, правящий ленью и унынием, подле Вельзевула терзал смертные душонки, наслаждаясь сей картиной. Маммон же, всегда весёлый и, несмотря на натуру его, добрый, проводил время с любимой дочерью – Мими. Он любил баловать свою малышку, ведь так похожа была на покойную её мать – характером, внешностью, мыслями. Светлый день подходил к концу.

**

      - Эрида, какие планы мы воздвигнем в эту декаду?       - О, Шепфа…Ты молвишь прям как смертные людишки… Может тебе расписать всё на холсте по пятилеткам?       Шепфа её проигнорировал       - К возрождению всё готово?       - Да, я велел слугам приготовить отдельную комнату. Его тело и шар окажутся там к полуночи. В час всё произойдёт, - Создатель сидел на троне, устремив опустошенный взгляд в стену, - Ты понимаешь, сколько произойдёт изменений, Эр… - не успел он договорить, как за спиной его встала Первородная Демоница, она же прекрасная Богиня Лунного Огня.       Женщина выглядела воистину прекрасно. Точеный хрупкий стан, за которым пряталась невиданная сила Преисподней. Чарующий взгляд. Бледная, как смерть, кожа. Длинные волнистые смольные локоны. И изумрудные перламутровые крылья.       - Ты сделал всё правильно, Дорогой, - шептала на ушко эта бестия, словно погружая в сон, - Сын наконец вернётся к нам, разве ты не рад? – пропела она, делая акцент на последнем слове.       - Да, рад.. – она поцеловала его в висок       - Я буду в Райских садах, отправь ко мне Эсьму, когда настанет час.

**

      Время подходило к полуночи. Эрида сидела посреди сада, наблюдая, как уходящая луна окутывает своим светом дивные цветы и деревья. Солнечный свет докучал ей, день она проводила в стенах замка. Лунный же свет питал её спокойствием и придавал сил.       - Так он выглядит ещё прекраснее, - её не слышал никто, кроме птиц.       - Госпожа..?       - Эсьма, всё готово?       - Да, Создатель зовёт Вас.       Лунный свет озарил хищную улыбку Эриды.

**

      Он лежал на каменном полу. На каменной стойке под куполом витал Малевский огненный шар.       Создатель стоял поодаль, словно находился в безвозвратной ситуации, словно не хотел, чтобы картина перед его глазами стала явью. Но это уже происходило. Та самая. Точка невозврата.       Эрида взяла всё в свои сильные женские руки. Она подошла ближе к Сыну. Открыла купол. Шар нагревал её ладонь. Другую руку она перевела на Бонта, в сторону сердца. Глаза Эриды закатились. Вспышка. Крик. Кричала Она. Кричал Он. Шар уменьшался в размерах. Энергия перетекала через всё тело Демоницы в сердце Сына. С её ладони капала кровь. Еще немного.       Конец.       Обряд свершился.

**

      Семнадцатое июля. Белая ночь для Ангелов. Шумная, праздная ночь для Демонов. И последняя, для Нейтральной территории.       Мими вывела отца "в свет", и они поедали круассаны на летающем острове. Геральд тренировал Дино на стадионе Крылоборств. В Цитадели не догадывались о том, что будет происходить буквально через несколько минут.       Белая ночь окрасилась алым. В Аду утихла музыка. Все Существа насторожились от абсолютной тишины. Ударила молния. Голос эхом раздался на Небесах, в Аду, в Школе Ангелов и Демонов:       - Отныне и навсегда, - твердил трясущийся голос, - Двумя мирами, - пауза, - Два мира: Ад и Небеса будет возглавлять, - тишина, - Будет возглавлять Мальбонте.       Голос Создателя стих. Также отныне. И навсегда. Его место занял новый, ласковый, но грозный:       - Создателя больше нет, - Эрида, - Мальбонте возвращается. И я, Богиня Лунного Огня, Эрида, спрашиваю вас: Поклонитесь ли вы мирно? И не будете перечить судьбе. Или прольёте кровь? Потеряете остатки семьи? Звания? - тишина, - У вас есть ровно час. Я вернусь за ответом.       Все три мира находились в ступоре. Решать нужно было немедленно. Сатана настаивал на войне. Цитадель разделилась на две палаты. Никто не был готов к этому.       Война. Больше ничего не оставалось. Шанс. Последний и маленький, но шанс.       - Ваше время истекло, - твердил голос, - вердикт?       - Война, жалкое ты отродье, - кричал Сатана.       Более никто не смел высказаться.       - Что ж, война, так война.

**

      И она началась. Восстали предатели, так долго скрывавшиеся в Аду и на Небесах, последователи Мальбонте. Их численность не превышала численности "добра", но силой превосходила. Сам Мальбонте также вступил в игру. День и ночь. Отважное сражение. Кровопролитные часы, минуты, секунды. Сатана мёртв. Геральд отправился вслед за любимой. Везельвул также пал. Архангел Миндер. Архангел Йор. Донни. Список может продолжаться.       Бездыханные тела лежали чуть ли не друг на друге. Ад и Небеса сдались. После очищения земель назначена дата инаугурации. Её было решено провести на Нейтральной территории. У Школы Ангелов и Демонов. После церемонии Мальбонте лично решил поговорить с новым поколением.       - Люцифер       - Что тебе?       - Ну, что так грубо, - Маль провёл пальцем по рассечённой брови Демона, - хочу с тобой поговорить.       - Слушаю       - Ты на моей стороне?       - У меня есть выбор?       - Нет, но спросить ради приличия стоило       - Ты убил моего отца, тварь       - Да-да, именно поэтому я и хочу с тобой поговорить. Трон Ада пустует. С отцом во взглядах ты не сходился, ну а мне нужны последователи. Папаша, конечно, завещал мне и Трон Ада, И Трон Небес, но мне такая суматоха ни к чему.       - Ближе к делу       - Думаю, ты понял, к чему я веду. Предлагаю тебе занять своё законное место. Но под моим началом.       - Я подумаю       - Замечательно       - Адмирон, что тебе важнее - смерть или жизнь? - тот покосил глаза на Серафима Ребекку, что не утаилось от взора Полукровки.       - Жизнь       - Замечательно, - протянул Мальбонте, - Собери всех мне подобных полукровок. Завтра они будут казнены. Отныне преследуй всех сбежавших. Свободен.       - Серафим Ребекка, давно не беседовали с глазу на глаз, - приторно промурчал Маль, - Вы слышали наш разговор с Венчесто?       - Да..Господин..       - Что вы, оставьте формальности, Маль или Мальбонте, как Вам будет удобнее. Так вот. Из всех, кого приведут на казнь, найдите Артемиду, Фетиду и Диону. Проверьте, чтобы под их грудью была Печать Полумесяца. После отведите их к вратам. Там их заберёт моя матушка, Эрида.       - Кхм, будет выполнено...       - Не сомневаюсь, - он наклонился к уху Ангела, - Ребекка, я могу быть уверен в вас, - она кивнула, - Вы умеете хранить секреты?       - Да..       - Вы меня радуете с каждой минутой всё больше, Серафим. Так к чему это я. Эти девушки - Богини Луны и мой оберег. Мы разделяем с ними могущественную силу. Моя матушка, как вы знаете, тоже Богиня Луны. Именно поэтому, они так важны для меня. И именно поэтому, Вы исполните моё поручение завтра в лучшем виде.

****

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.