ID работы: 10529089

Мне тебя обещали

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
13
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Последняя просьба

Настройки текста

****

2106 год

      - Серафим Кроули, к Вам прибыл Эрагон прямиком из Цитадели, - в кабинет входит Архангел Гавриил, один из стражников башни.       - Пригласите же его немедленно, - с какой-то тревогой в голосе произносит Ангел, - Просто так с самой Цитадели не спускаются.       В кабинет проходит невысокий Ангел, ростом около ста семидесяти сантиметров. Статус его передают двойные золотистые пышные крылья, превосходя в размере само существо раза в два. Волосы его длинные и волнистые заплетены местами в тонкие косички с переплетающимися в них золотистыми нитями. Сам Эрагон одет в белоснежную блузу с рюшами на груди, брюки, поверх такого же цвета плащ, подол которого слегка волочился по полу, и черные перчатки. Контрастом выделялись черные брови Ангела. А серебристые глаза, побелевшая кожа и отточенные скулы выражали серьёзность намерений, из-за которых он явился в Школу.       - Чем могу Вам помочь, Эрагон? – поднимается с кресла Серафим и кланяется гостю, придерживая руками свое платье.       - Боюсь, дело серьёзное, Кроули, - Ангел также склоняет голову в знак уважения и садится в кресло, - Как поживает подопечный из Башни?       - Бонт? Без сознания с того времени, как Первая Небесная война рассоединила его Сущности, - Серафим поддался воспоминаниям, - Да, тяжелое тогда для всех время было. Много потерь…, - размышлял Ангел, погружаясь в раздумья.       - Да, не вернулись многие, - продолжал мысль Херувим, - Престол, то есть, учитель Ангел Фенцио, Бывший Советник Цитадели.. а сколько семей разрушено? Как там Дино?       - Справляется. Стал учителем Школы, - отвечает Кроули, - Но к чему был задан первый вопрос?       - Создатель намерен перевести его под своё наблюдение. К вечеру стражники должны сопроводить Бонта наверх.       - К чему такая необходимость?       - В прошлый раз он сумел справиться с печатью Башни. Вероятно, в этот раз защита станет сильнее, - уже без прежнего тепла отвечал Эрагон, - На этом у меня всё, Директор. Более задерживаться не смею.

**

      - Советник Рондент, - Херувим стоял у входа в главный зал Ада.       Подле него стоял невысокий, слегка полноватый Демон, с короткострижеными черно-серыми волосами. Фигура его явно указывала на то, как он услужился перед своим Хозяином. Хозяин. Демоны всегда так называли Сатану. В противном случае их ждало наказание.       - Ангел.., - с неким отвращением протягивает Демон, - Что привело Вас сюда?       - От представителей Цитадели, мне требуется попасть на приём к Сатане, - твёрдо произносит Эрагон.       - Он сейчас не намерен принимать гостей.       - Значит, буду вынужден обратиться к Вам, если ваши полномочия позволят совершить то, о чем я Вас попрошу. Или мне обратиться к Адмирону Винчесто?       Более всех Рондент имел самые холодные чувства к этому Высшему Демону, ведь однажды именно он занял его место «Правой руки Сатаны»       - О правах моих не вам судить, Херувим. Так в чем дело?       - Создатель требует Малевский огненный шар. Я пришёл за ним.       - Я не верю вам.       Тогда Херувим Эрагон подходит почти вплотную к Демону, показывая воспоминания, останавливаясь на диалоге Шепфа и Ангела. Вселенная, скрывающая лицо Создателя, действует на Советника гипнотизирующе, что помогает Демону выбрать верное решение.       - Допустим, Эрагон, - тараторит Рондент, - пройдёмте за мной.       Они шли долго, петляя по коридорам, спускаясь за кругом круг. На Восьмом они остановились. Прошли к массивной сине-серой резной из стали двери. Советник стал шептать ключ. Дверь отворилась. Комната была освещена лишь мерцанием шара.       - Не боитесь? – с ухмылкой произнес Демон, рукой приглашая войти.       - Нисколько, - решительно ответил Херувим и направился внутрь.       Посреди комнаты, обрамленный стеклом, витал Малевский шар. Он был наполнен огнём, волнами переливались красные и оранжевые лоскуты пламени. От него исходил самый, что ни на есть настоящий адский жар.       Советник Рондент вскинул руки, и стекло поднялось, а шар переместился в его ладони, покалывая их.       - Создатель не говорил, к чему такая надобность? – поинтересовался Демон.       - Нет. В известность своих дел Шепфа никого не ставит, - ответил Ангел, открывая льняную сумку, в которой в ту же секунду оказался Малевский шар, - Благодарю за сотрудничество, - были последние слова Херувима, после которых он хлопнул в ладоши и испарился, оставляя после себя ледяной шлейф.

**

      - Принёс?       - Да, Господин, - стоял у входа в белоснежный зал, не имеющий крыши, Эрагон. Херувим стоял на одном колене, склонив голову, не поднимая её на сидящего в высоком троне Создателя.       - Вопросов не возникло?       - Я считаю, такие действия понесут за собой сплетни в Раю и Аду.       - Их это не касается, - молвил Шепфа и, хлопнув в ладони, льняная сумка оказалась в его рука.       Длинные белоснежные пальцы расцепили края сумки и погрузились внутрь. Создатель достал Малевский огненный шар с такой легкостью, будто не имел никакого ощущения трепещущего огня и покалывания на ладонях.       - Я знал, что могу на тебя положиться, Эрагон, - с этими словами он передал шар стоящей с ним девушке, укрытой лазурными лоскутами вуали с головы до ног.        Разглядеть особу Херувиму не удалось, ведь без одобрения голову поднять он не имел права. Но Ангел ощутил её слабую энергию шафрана и заметил, что раньше такую нигде не встречал.       - Ты был отличным прислужником, Эрагон, - медленно тянул Создатель.       - Был, Господин? – с акцентом произнес Ангел.       - Был.       Сзади Херувим ощутил энергии двух знакомых ему Стражников.       - Господин?       - Вы всё знаете, приступайте.       Оглушительный резкий звук вонзился в голову Херувима, сжимая виски. Шипованные гибкие стебли розы сплели его голову, вонзаясь. Эрагон пал без сознания.       Очнулся он уже в белых стенах, так давящих на психику. Ободок алых цветов так и не был убран. На шее из-за него запеклась кровь Ангела, так красиво обрамляя её, предавая изысканность и контраст между алым, почти бордовым цветом и белоснежной кожей. Пред его глазами находилась решетка, прутья которой, выглядели словно молнии, излучая резкие выпады болевой энергии. За прутьями стояли Стражники.       - С Новосельем, - усмехнулся один из них       - Не думал, что так стремительно Цитадель распадётся, как печенье на крошки, - подхватил второй, - Сначала ты, Эрагон, за тобой Серафим Ребекка и все остальные.       - Не волнуйтесь, - едва поднимается на локти Херувим, - До вас не забудут добраться.        И он падает. За спиной боле не сияют его величественные золотые крылья. Не приносят ему истинной силы. А в голове проносится лишь одно.. .."Был"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.