ID работы: 10526832

Момент истины

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Раэлана бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белая Королева

Настройки текста
      … Как же я ненавижу дождь! Промозгло, сыро, темно. Единственный фонарь поблизости, и тот не горит. Дождь так и норовит загасить огонек сигареты. Лицо намокло. Черт побери, зачем я тут?! Неужели поздним вечером нельзя найти себе занятие получше, чем стоять в этом вонючем проулке на проливном дожде без зонта. Подошвы ботинок уже промокли... Ботинки, блин, новые. 70 фунтов коту под хвост.       Но уйти не могу. Меня как будто приклеили к этим дверям за спиной. Не могу. Не могу сбежать от себя.       Сегодня все справились на ура. Ну, как и всегда. Но меня не отпускает. Снова и снова я вспоминаю несколько гитарных аккордов... и твое лицо.       Смешно, что весь этот ревущий зал вежливо прослушивает его бесконечное соло ожидая только одного — возвращения Фреда на сцену. Для них твое соло, Брай, — это смертная скука, но для меня — лучшее, что есть во всей Вселенной.       Гитара рвет душу. А я не в силах оторваться от фигуры в свете софитов. Смотрю на руки — длинные пальцы ласкают гриф и выводят невероятные рулады. А лицо, такое спокойное и сосредоточенное, завораживает. Волосы закрывают мне обзор, но я знаю: под ними прячется то самое узкое лицо и сосредоточенные зеленые глаза. Лицо принца из старой сказки или с портрета кисти Рафаэля. Длинные ноги обтянуты узкими белыми штанами. Ты перестал стеснятся своих тощих ног, наконец-то! Тонкие лодыжки, хрупкие запястья, узкая талия… Длинный и узкий, как будто из иного измерения. Или инопланетянин? Прекрасный.       Ты же знаешь, что прекрасен? Нет никаких сомнений! Фред показывал тебе картины, на которых можно без труда опознать принцев — Лоэнгрин, Ланселот, Тристан, Персиваль, Роланд… все эти имена подходят тебе. Но ты все же не принц. Ты — Королева. Моя Королева. О чем тебе лучше не знать.       Твоё соло прекрасно! Мне кажется, никто в зале, кроме меня, не понимает, что вот сейчас момент истины. В эту минуту в блеске софитов, славы и обожания ты одинок, как далекая планета в холодном космосе. И недоступен. До тебя миллиарды световых лет. Одинок и счастлив. Я знаю, что только сейчас ты настоящий — свободный, мощный, всесильный. Твой неимоверный талант и твоя душа находят покой и гармонию в эти минуты.       Гитарное соло, звеня и трубя, открывает миру Королеву - Брайана Мэя.       Ты колдуешь на струнах, и Красная Леди рычит от наслаждения. Боже, Бри как же я хочу хоть на минуту стать этой гитарой! Мечтаю об этом каждый концерт, каждое чертово бесконечное соло, от которого меня бросает в жар и я выбегаю на улицу — отдышаться, выкурить сигарету и прийти в себя. Плохо получается…       Дождь льет с новой силой. Пустынный переулок не услышит рева восторженной толпы и финальных аккордов «Боже, Храни Королеву»… Каждый раз, повторяя слова гимна думаю о том, что моя Королева — это длинный и нескладный парень с копной кудрявых волос. Совершенство… Белая королева, как пел Фред еще в начале семьдесят четвертого. Это ты, Брай. Та таинственная Королева, которая одиноко идет по сумрачной холодной улице, и глаза твои грустны.       Я думаю, что было бы, знай ты, Брайан, чертово совершенство, Мэй о моих чувствах и не могу не засмеяться. Прямо тут в этом чертовом переулке. Вот же, срань господня!       Я смеюсь в голос… О, это было бы по- настоящему забавно. Но я никогда не озвучу тебе то, что хочу сказать. Если только этому бесконечному дождю прошепчу.       Мои желания греховны и низменны.       Мне много раз представлялось, как ты снимаешь с меня одежду — медленно, постепенно. И я, как покорный инструмент, отдаюсь рукам, губам и всему тебе. Раз за разом. Это наваждение трудно отогнать.       Вы скажете, что за глупость? В твоем-то возрасте такие мысли — идиотизм. Да наплевать!       Вода течет по разгоряченным щекам, волосы намокли… Сигарета окончательно потухла, и ботинки полностью промокли — теперь только выкинуть. И черт с ними! Мне вдруг стало хорошо. Слова, что ты не услышишь, слетели с губ и пролились вместе с дождем на землю. Я отойду в сторону и подожду мою Белую Королеву. Прослежу, чтобы потоки воды не донесли до нее глупые признания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.