ID работы: 10522132

где-то за текстом

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Эй, Саму, тебе не кажется, что наш сосед немного обнаглевший? — Не наглее тебя, Тсуму. — Вы двое! Во-первых, прекратите игнорить меня, а, во-вторых, живо освободили мне мои полки в шкафу! Навезли хлама, будто с отпуска вернулись! — возмущался Ойкава.       О, так значит в лагерь приехали и Инаризаки с Аободжосай. — Пока я поднималась на крыльцо, второе сознание опять открылось. — Ага, разбежались. У самого то три чемодана. Решил после лагеря сразу в другую страну смотаться? — близнецы, залезшие на второй ярус кровати, решили покорчить рожицы.       Надо же, как по-взрослому. Как они вообще в одной комнате оказались? — Да хватит уже орать на весь этаж!       Когда я зашла в холл, то увидела парня с мятными волосами, Масаши, судя по всему. Он почти что с яростью открыл самую дальнюю от входа дверь, из которой доносились звуки чисто мужского конфликта. — О, гляди, из-за тебя уже даже вожатый разозлился, — Атсуму ткнул Ойкаве в лоб, пока тот злобно всматривался в их самодовольные лица. — Вы не можете полки поделить?! Вам по скольку лет?! — а он точно разозлен. — Поверьте, не все хотят слушать ваши «серьёзные разборки». — Они первые начали… — Ну а мы тогда закончим, — видя даже сквозь цветные линзы подрагивающий глаз Масаши, я тихонько похлопала того по плечу. Понимаю, тоже трудная комната образовалась.       Пока парни пытались индентифицировать меня, я открыла шкаф с шестью заваленными полками. Бардак. Безжалостно я вывалила все вещи на пол. — Эй, ты что делаешь?! — Выбирай две полки, а вам следует свою одежду сложить аккуратно! — Ты вообще кто такая?! — младший из близнецов решил продолжить возмущаться на полу. — Да, Широгане, ты здесь что забыла? — А Масаши мгновенно обнулил свою злость и перешёл на недопонимание. — Это не суть важно. А вы трое принимайтесь за уборку. — Не командуй нами, по твоему желанию ничего делать не будем. — Тогда и сидите в свалке. Пошли, им порядок надо наводить, — я взяла третьегодку из моей школы и повела его в коридор.       Захлопнув дверь, Сорано ещё раз оглядел меня с ног до головы. — Так как тут оказалась? — С отцом приехала, а вообще, я фотограф, приглашенный руководством лагеря. По этой причине имею право требовать к себе уважительное отношение. Мне решать, какие лица попадут в фотоотчёт. — Прекрасно помню, как он печётся о своем имидже. — И здесь уже все схватить успела?! — А я и не замечала, что ты такой эмоциональный… — разве я не прописывала его как рассудительного, хоть и самую малость зазнавшегося, молодого человека?       Возмущенный испуг парня сменился напускной для вида раздраженностью. — Мне, по-твоему, нужно с кирпичом вместо лица ходить? Я не Акаши. — Ты Эссу не видел? — Вроде наверх к Широфуку поднималась. Тебе зачем? — Работу её выполнять уже надоело. У тебя только одна комната такая? — Вроде да. — А у меня все крыло как будто с шилом в одном месте. — Пока мы направлялись к выходу, я присмотрелась к отделке этого корпуса. То же самое, никаких отличий. О, а вот и пропажа.       Широсаги неторопливо спустилась с лестницы и подошла к нам. — Да ладно тебе, подумаешь резвятся немного. В трудной жизни школьника ведь так нужно порой развеяться.       «Ты не можешь представить даже и половины того, как они резвятся». Думаю, именно это и написано на наших с Масаши лицах. — Ты, кстати, почему ко сну не готовишься? Со мной в душ пойдёшь? — С тобой или нет, но точно не сейчас. Подожду, когда отряд весь перемоется. — Прям ну очень подходящее время обсудить, кто как мыться будет. Широсаги, разве я не делала тебя проницательной? — А где Футай? Он с тобой в отряде?       Я вернула свое внимание Масаши. — Ага, и здесь за ним присматривать должен я. Его то ты зачем позвала, а, Широсаги? Так нравится за моими страданиями наблюдать? Я уже давно замечаю твою склонность к садизму.       Пока Сорано предпринимал попытки удушить девушку, я обдумывала его последние слова. Разве в моей героине наблюдаются признаки жестокости?       Насколько помню, ее желание быть лучшей обусловлено… одиночеством? Или скукой? Могу утверждать, что она не чувствует себя комфортно в своей жизни. Поэтому хорошо ладит с теми, кто не вписывается в столь ограниченные рамки той малоизученой части мироздания. Но она не из тех, кто будет зажигать искорки в первом встречном. Она не благодетель. Она собиратель тех, кто ей нравится и кому нравится она. Но ведь это нормально? — Ладно, я пошла. — Я не стала дожидаться ответа на вопрос о местонахождении паренька, по пятам которого ходит неудача, и пошла в свой корпус. Та парочка должна была уже успеть прибраться.

***

      В корпусе стояла тишина. Гробовая. И даже свет не горел. Но пол был чист.       Стало прохладно и я поспешила в комнату надеть кардиган. Что же тут произошло?       Спросить об этом я решила у пятой комнаты. На мой стук я услышала от Имаёши «можно». Взгляду предстал собирающийся надеть майку третьегодка Тоо. Я молча закрыла дверь снаружи. — А, это ты, Юна-чан. Так сильно смутилась одевающегося парня? — через дверь со мной решили поддержать разговор. — Дело не в том, что я смутилась, а в том что у тебя может хватить наглости начать раздеваться. — Разве нет? И разве не только Рео было позволено обращаться ко мне столь фамильярно? — У вас здесь вымирание произошло? Почему так тихо? — Выждав немного, я вновь открыла дверь. Такао и Котаро растроенные сидели и что-то строчили за столом. — А, это. Пока моя парочка соседей бегала за орудием труда, Накатами-сан и Широгане-сан пришли искать вожатую, что-то спросить, но стали жертвами обстоятельств, и теперь тренер Шутоку будет ночевать в медпункте из-за растянутой лодыжки.       Я села (упала) на кресло-мешок. Глаза отказались моргать. — Кажется, ты расстроена даже больше, чем эти двое. Им теперь нужно сделать от руки индивидуальный список правил поведения. Для всего отряда. — А всему отряду нужно сидеть так тихо, чтобы был слышен шелест травы с улицы, — пробурчал Котаро, доставая из пачки новый лист. — А ведь ещё даже сутки не прошли… — Что? — Имаёши переспросил, о чем был мой шёпот, но я повторять не стала. — Хотя бы ночью ничего не вытворяйте, пожалуйста.

***

      Раз уж теперь все сидят по комнатам, можно и в душ сходить. — Ну вот, а ты жаловалась на беспорядок, — пришедшая Широсаги вызвала у меня лишь вздох. Тяжёлый.       Наверное, в следующий раз надо идти первой принимать водные процедуры. Ну и болото они здесь развели! Арггых! А волос то сколько на полу! Будто и не мужской отряд вовсе. Даже в тапочках резиновых, все равно противно. Вот они где минусы совместного жительства кроются! И чего точно при просмотре аниме не увидишь.       Немного договорившись со своей брезгливостью, я быстренько освежилась. Не испачкалась за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.