ID работы: 10522132

где-то за текстом

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      До своего корпуса я дошла одна, раньше взрослых. Они о чем-то беседовали всей своей собравшейся компанией, и раз я их не слышу (а это моя «суперспособность» как помните), значит это не должно было быть чем-то интересным. — О, Юна-чан, ты вернулась!       Радостный возглас полный надежды был издан Рео, который почему то был придавлен капитаном Шутоку. А на том, в свою очередь, разместились Такао и Котаро. Да вообще, все ребята были как-то свалены в одну кучу и старались что-то донести друг для друга. Широсаги, сидящая на своем стуле, пояснила: — Решили всё-таки немного размяться и сыграть в «Узелки».       Мда, «немного размяться». С такой растяжкой они уже завтра могут идти на чемпионат по гимнастике. — И кто их распутывает? — Акаши, Чихиро и Мидориму я среди игроков не вижу. — Сакурай. — Паренёк, названный Эссой, выглянул из-под Эйкичи и уткнулся куда-то между Вакамацу и Сусой. — А запутывал? — Я, — отозвался Имаёши, присевший на Аомине. Неужели даже его в это втянули? — Ооо, ну это на долго у вас затянется. — Могу только посочувствовать ребятам.       Игра заключается в том, что ребята встают по кругу, берутся за руки и запутываются друг с другом как только могут. Перекрутиться, нагнуться, перешагнуть, сесть — что угодно, но один игрок, который в это время отсутствовал, должен потом этот клубок вернуть в прежнее состояние.       Кажется, наши ребята ещё только на стадии «один вот тут уже раскрутился и стоит в сторонке, а что делать дальше — непонятно». Этим «одним» и был капитан Тоо.       — Будешь помогать? — зыркнула на меня вожатая, будто предлагала заключить какую-то сделку неземного характера. — Ну попробуем. Сакурай, вылазий, ты не в ту сторону капаешь.       Паренёк, уже знатно вспотевший то ли от волнения, то ли от стараний решить поставленную перед ним задачу, аккуратно перевернул руки Такао и Котаро и встал возле меня. — Смотри, раз уж один у нас освободился, значит нужно от него дальше и идти. — Это же очевидно. — Простите! Я уже пробовал, но там дальше нечто несусветное. — А наш паренёк уже готов расплакаться, в то время, как его семпай с азартом улыбнулся. — Ой-ё… — не сдержался мой язык, когда глаза увидели ноги Оцубо перекинутые через накрестлежащие руки Рео, Кимуры, Аомине и Эйкичи. — Юна-чан, я не давлю на тебя, но вот на меня давят аж три человека, может ты как-нибудь ускоришь процесс нашего распутывания, — кажется, у моего «возлюбленного» голос дрожит, сейчас тоже расплачется, — пожалуйста.       Сложно описать, как проходит эта освободительная часть игры, не из-за недостатка слов (их-то ребятки, как оказалось, знают много, пусть те и не из книжной лексики), а потому, что ты сам процесс не понимаешь. Как?! Вот как тело может вывернуться чуть ли не наизнанку при этом оставаясь сцепленным руками с другими людьми, которые почему-то не вывернулись вслед за ним?! Это речь идёт о тройке Имаёши-Шота-Киёши.       А объединение Оцубо-Такао-Котаро каким образом и самое главное с какой целью придавило Рео?       Нашлись и те, кто явно забил на всю эту ситуацию, но сбежать не могут. Эйкичи и Аомине разговорились о своих соседях сверху. Как оказалось, волейболисты любят постучать мячом не меньше баскетболистов. Только вот почему-то им это делать можно, а нашему отряду держать мячи в комнате запретили. Остальные парни с ними соглашались. Действительно, проблема.       Тренера, когда зашли в корпус, поначалу удивились, пошутили, посмеялись. Харасава не побрезговал и сделал пару фото недовольных мордашек своих первогодок с целью выложить их в свои соцсети. Накатами извинился перед Широгане за то, что его подопечный скоро расплющит его подопечного. Эйджи же ответил на это, дословно: «грош — цена такому игроку, которого могут раздавить при игре», и ушёл в комнату. Рео в тот раз вздохнул ну очень тяжело. Ох уж эта лагерная романтика. — Ну надо же, всё-таки распутали, — неожиданно появившийся голос Акаши заставил меня подскочить и наступить на ногу Имаёши. — Распутали, — моя спина решила, что с неё на сегодня хватит и что телу срочно необходимо прилечь, иначе какой-нибудь нерв там сейчас порвётся. Кто я такая, чтобы противиться своему слабому организму.       Парни тоже решили присесть, но руки почему-то не расцепляли. Может они уже срослись? Неважно. А Акаши то тот ещё кидалово. Пока мы тут ручьи пота с себя вытирали, он уже успел в душ сходить без всякой очереди. Остальные, видимо, поступили так же.       Если интересно, то общая конфигурация ребят во время игры была следующей: Имаёши-Шота-Киёши-Эйкичи-Аомине-Рео-Кимура-Суса-Вакамацу-Котаро-Такао-Оцубо-Имаёши.       Я же почему-то оказалась сейчас в центре этого кружка по макраме. Немного жутковато. — Неплохо, неплохо, — похлопала Широсаги, отвлекшись от поедания попкорна. Она тут что, на шоу смотрела?! — А жертву вы сейчас кому приносить собрались?       Оценив ситуацию, парни всё-таки разъединили руки и начали потихоньку расходиться по комнатам. На моём телефоне стояло время 20:46. Затянулся наш досуг.

***

Солнце залило вожатскую карамельным розовым светом. Такие же закаты были в июне и в моей жизни.       На кровати все ещё лежали чемодан, сумка и оставшиеся вещи. Надо убрать все поскорее и лечь отдохнуть.       Продолжая размышлять о закатах… То ли из-за того, что раньше в силу возраста я не обращала внимания, то ли потому, что мир действительно изменился, но последние два года закаты были невероятными. Часть неба напротив солнца окрашивалась в мультяшный карамельный, а оставшееся пространство какое-то время было таким чистым голубеньким, что создавалось ощущение, будто ты в нарисованном мире.       И вот я в нарисованном мире. И тут такое же небо. Реальность или сон?       В начале сегодняшнего дня я решила, что буду относиться к своему попаданию сюда, как к должному. Но верен ли такой подход?       Хотя не скажу, что мне хочется во все это вникать. Испереживаюсь ведь. Сердце и так, как при марафоне, стучит. А беречь себя — правило, которому людям должно следовать в любом мире, я так считаю.       Сложив одежду, которую точно буду носить, в шкаф, и туда же составив обувь, ещё раз прошерудила сумку. В черном пакете, как и предполагалось, оказались средства личной гигиены, во всем необходимом её арсенале. Поставила весь пакет полностью рядом с нижним бельем в отдельный шкафчик. Всё, что по моему мнению Югаине не пригодилось бы, сложила назад в чемодан и убрала под кровать, благо места там было достаточно.       Осталось разобраться с техникой. У стола с каждой стороны по два ящика, выбор места хранения кажется очевидным. В одном расположился дрон, в другом всё остальное.       За двадцать минут управилась, чудно. Вот только где Широсаги? Она так в комнату и не зашла после игры. Взгляд упал на дверь, где висят план лагеря и мероприятий. Точно, собрание в 21:00. А на часах уже как несколько минут назад оно должно было начаться. Резко возникшее чувство, что я что-то упускаю, заставило быстро выйти в холл.       — Ой, Югаина, прости… — то ли с удивлением, то ли с сожалением Котаро протароторил слова извинения. А за что? Делаю шаг раньше, чем успеваю спросить. Понимаю, что теряю равновесие. Рефлексы работают как надо, так что хвастаюсь за стоящего рядом Такао. Он стоит, как влитой, так что и я избегаю падения. Трагедии в трёх актах не произошло, но вот сердечко опять решило ускориться.       — Ну и что это? — с покерфейсом я потянула Такао на пол, шепотом молящего «не надо, не надо, ну пожалуйста». Молчание и мечущиеся глаза. Как ни странно, на преступление они не смотрят, только ищут способ избежать наказания. — Я спрашиваю, что это. — Это? Это пол… — А что на полу? — тело Казунари уже безвольно скользит из стороны в сторону под воздействием моей хоть и не тренированной, но достаточно сильной для это руки. — На полу? На полу новинка, гель для душа с ароматом «Заросли можжевельника». — Я не знаю, что так этих парней во мне пугает, но этим нужно пользоваться. — А почему он на полу? — … — А ты, Такао, знаешь, почему? — Мы хотели покататься. — Покататься? — Ну да, по полу поскользить. Это ведь весело. — Пытаясь заглянуть в глаза к своему новому приятелю из Ракузан в поисках поддержки, парень неуверенно переспросил, — Весело ведь? — Вам двоим было мало, что сегодня из-за вас уже двое чуть не убились, а другие выломали дверь? Сейчас решили и вовсе оружие массового поражения запустить? — Мы ведь просто хотим веселиться. — Почему ваше веселье приносит неприятности другим? — … — Молчите значит. Тряпки и ведро в шкафу в туалете. Чтобы через пять минут этого гадкого скользкого безобразия здесь не было. — Сейчас же все уберем.       Парни, получив вольную, подскачили и рванули в сторону туалета. И тут же попадали. Прямо на кафель. — Вот об этом веселье вы говорили? — не дожидася их ответа я вышла на улицу.       Собрания сегодня, по видимому, не будет. Ребят в коридорах тоже кроме тех двух нет. Скорее всего кто в душе, кто в комнатах. А вожатой нашей все нет и нет. Мне кажется, я ее обязанности выполняю даже лучше, чем она сама. Как история зашла в эту степь?!       Начинает темнеть, и воздух становится прохладней. Надо было что-нибудь накинуть. Недалеко от нашегокорпуса стоит ещё один, вроде тоже жилой. Скорее всего там отряды Широфуку, Масаши и остальных. Интересненько, какие ещё команды здесь собрались? Тренеров я особо не помню, узнала только старичка из Шираторизавы. Пойти что ль посмотреть? Звучит не очень правильно. Пугает, я бы даже сказала. На этой мысле я развернулась, чтобы вернуться. После пары шагов, мою голову посетила не очень заурядная мысль.       «А ведь Югаина Широгане всегда стремилась создать скандал. Не совсем понятно, для каких целей, но важен то ведь факт, что она не боялась рискнуть и всегда шла на попя́тную, чтобы добыть информацию.»       Что ж, идём исследовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.