ID работы: 10522132

где-то за текстом

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Прежде чем сделать шаг из душевой, внимательно осмотрела пол в коридоре. Кто знает, вдруг у кампашки из пятой комнаты поклонники появились и захотели повторить «успех» своих кумиров?       Пол проверку на чистоту прошел успешно, даже аромат этих «Зарослей можжевельника» был не плох. А вот шумовое загрязнение картину подпортило. Кто-то настойчиво добился в входную дверь, а Широсаги раздражённо отвечала: — Сказала ведь, мест нет. И вообще, живите со своей командой. — Но вожатый нам сказал, что у нас тоже мест нет, а вот на вашем этаже они есть. Нам на улице теперь жить что ли?       Когда я вышла в холл, взору предстала картина: Широсаги всем весом старается удержать дверь закрытой. Получается не очень: торчащие из неё руки пытаюься проникнуть внутрь.       Руки, вернее то, что что они были одеты, показались мне знакомы. Ну конечно, Некома и Фукуродани. То то я сегодня ни Бокуто, ни Куроо не видела.       Вожатая посмотрела на меня с глазами полными мольбы. Я же их «не заметила» и пошла в комнату.       Ну а что? Она тут главная или я должна везде ее прикрывать?

***

      Эсса не сильно удивилась поведению Широгане. Не так уж сильно она на неё и рассчитывала. «Понятненько, что-то интересное сейчас будет».       Проблема вожатой первого отряда (а номер у него именно первый, о чем она, кажется забыла сказать на организационном часе) заключалась в том, что вожатый второго отряда плюнул на недостаток мест у себя на этаже и решил, что разбираться с этим должна его младшенькая сестра.       Почему мест вообще не хватило, если при планировании расселения все по идее влезали? Причина этому наличие в командах девушек. У кого одна, у кого две. Но одна девушка может занять целую комнату, как например Момои, из-за чего как минимум один парень останется без места. Совместное проживание естественно даже не рассматривается, это ведь культурное место.       Про капитанов двух команд, которые приехали намного позже, чем следовало, естественно позабыли и о возникновении подобной проблемы никто не подумал. А жаль. Двери то в корпусе ведь новые. — Ну хватит уже долбиться. Все равно мне вас девать некуда. — Мы до этого полчаса пытались до нашего вожатого достучаться. Он отправил сюда. Дальше мы бегать не будем. — Мир разрушится что ли, если пустишь. Дайте хоть присесть отдохнуть.       Парочка опаздавших уже начала терять силы и перестала тянуть руки. Просто стучалась об дверь головами с интервалом в 4 секунды.       Широсаги уже тоже устала от этих нарушителей ее спокойствия. Надо уже поскорее это все решить. Звоним брату. — Луи, ты совсем уже обнаглел?! Спускайся и будем вместе решать, куда эту парочку девать! Твой отряд, почему я должна их брать под свою опеку? «Глядите-ка, как заговорила. Ну да, ну да, а я пошла куда подальше. Ну а вообще, если Луи спустится, то мне хотелось бы его увидеть. Итак, нужны причины для выхода из комнаты».

***

      Хотя. Какие ещё причины? Что несу? Хочешь что-то сделать — бери и делай. Дайте только пару минут обсохнуть и одеться потеплее.       Натянув наимилейшие конфетно розовые мохровые носки и укутавшись в кардиган, пошла покорять кафельный подиум в холле.       Когда я вышла, Эсса сидела на своём стуле, нарушители вечерней тишины расположились на чемоданах, судя по всему, до лавок дойти уже не было сил, зато силы были у старшего брата моей вожатой. Вот он и разлёгся на сиденьях, всем своим видом показывая, что является индивидом весьма уставшим. — Вечер всем добрый. Как-то быстро вы затихли. — Отойти от двери комнаты дальше, чем на два шага, я не осмелилась. Аура у Луи какая-то давящая. — Приветики. — И прелестной девушке вечер добрый, — обменялись со мной весьма не бодрым голосом парни. Широсаги старший продолжал игнорировать окружающий его мир. И зачем же ты тогда вообще спускался, молодой человек? Встал бы хоть, показал себя. — А в чём проблема то? — сделаем вид, что не в курсе происходящего. — Мест для любителей грандиозного появления не нашлось, — все же повернул Луи свою голову к нам. Девочки, ну это всё. Любовь.       Ну зачем же так красиво? Аристократически белая кожа, взъерошенные голубые волосы с белыми прядями, а личико! Истинный бисёнен! И ведь миловидный вид вовсе не отменяет мощную мускулатуру, которую не спрячешь за безрукавной водолазкой. — Дядя вожатый, вы ещё не видели грандиозного появления, — возмутился Куроо. — Мы всего лишь… — Всего лишь врубили песню из Шрека, с ноги открыли дверь, бросили свои чемоданы в центр холла и тем самым разнесли НАШ КАРТОЧНЫЙ МЕГАПОЛИС, который мы три часа выстраивали! Даже эти гиганты из Йосена не дышали, когда мимо проходили. А тут вы! Свалились мне на голову!!! А потом ещё и дверь чуть не выбили, когда я вас выставил!       Луи начал рвать себе волосы. — Да нет же, мы ведь даже не… — Даже не попробовали включить свой мозг. — Ну подумаешь домик… — Ну подумаешь на улице поспите. — Расстроенный вожатый второго отряда не давал и слова вставить парню из Некомы. Бокуто же просто продолжал сидеть, грустный прегрустный такой. Так вот оно что. Так вот оно как. — Так вот почему для них мест нет. — Дело не только в этом, — меланхолично ответила моим рассуждениям Эсса. — С расселением мы напутали. Распределяли по количеству, а про девушек забыли. — Ну так пусть девушки съедутся, — в чем проблема то?       И по какой-то причине все на меня уставились. — Что не так с моей идеей? — Это слишком простое решение проблемы, — новый объект моего обожания выдал не совсем понятную мне фразу, — вот представь, они из разных не то что команд, видов спорта. Да ещё и девушки. Ну ведь жуть. Будут ругаться без причин и наши нервы выедать. А если того хуже, наоборот, сдружатся?! Будут ругаться по причинам и наши нервы выедать.       Уставились теперь мы на голубовласый источник не совсем логичных изречений. — Так, уважаемый, — кажись, Широсаги младшую не удовлетворила мудрость брата. — Ваши обвинения в сторону представительниц прекрасного пола весьма не обоснованы. По этой причине попрошу вас признать предложение об их совместном проживании единственным верным решением нашей проблемы и отправиться уже отдыхать!       Ох, мудрённо. Но готова подписаться под каждым словом: — Ребят, реально, день был изматывающим, давайте быстренько их скомпонуем и спать? — Хорошо. Но ЭТИ ДВА любителя понтов живут с вами. — Сказал Луи, встал, вышел и хлопнул дверью. — Кажется, карточные домики он очень любит. — Впервые за ним такое замечаю. Пойду, Момои обрадую. — Нет, нет, нет. Обрадовала ты её сегодня днём, при расселении. А сейчас ты идёшь ножом ей сердце вырезать. — Думаешь, она так сильно расстроится? — Широсаги задумалась. — Да ну. Чего одной в летнем лагере делать? Она ведь девушка коммуникабельная. — Да, конечно, — провожала я взглядом соседку по комнате.

***

      Девушка долго сопротивлялась, брыкалась, кусалась, звала друга детства, кричала: «я буду жаловаться тренеру», но Широсаги не обращала внимания. Она знала: это старинный красивый обычай. Который соблюдает каждая девушка в том случае, если ей предлагают то, с чем она абсолютно согласна, но ей хочется обратить на себя больше внимания. (Хоть никто и не говорил, что менеджер Тоо был рад покинуть этот отряд.)       Я же теребила волосы совушке нашей фукуроданской, желая вернуть ей канонный положительный настрой.       В ожидании освобождения комнаты Куроо переместился на лавку и занял ту же позицию, что и бывший его вожатый. Смотрел он в потолок и тяжело вздыхал: — Так это и есть та самая Широсаги? — В каком смысле? — Сестра моя жаловалась на их капитана команды. Это она? — Да, она самая. — Жуть… Ты тоже в команде? — Нет, просто учимся в одной школе. Я от баскетбольной команды приехала, фотографом буду. — У вас так тихо и пусто. Наверху у отряда был хоть какой-то движ. А у вас повымирали все? — Ну почему же повымирали? — замечаю краем глаза, как дверь пятой комнаты начинает открываться. — Просто обстоятельства так сложились. Правда ведь, Котаро и Такао? — Что? Сейчас это точно были не мы! Мы инструктажи дописывали! — начал оправдываться Казунари, не совсем уловив суть разговора.       Тетсуро флегматично перевернулся на живот и оглядел парней. А Бокуто даже услышав свое имя никак не отреагировал. Ну Луи! Ну накричал на моего мальчика! Он ведь ранимый у нас! — Дописали? — Да! Вот, возьмите, мисс. — Молодцы, — кладу я свой лист на колени эмо-мальчика, — только надо сделать ещё. У нас пополнение.       Рукописные копировальщики новость не оценили. Разочарованные лица говорят все за них. — Не надо, не надо на меня так смотреть. Знакомьтесь. — Куроо Тетсуро, 2 год, Старшая Некома, волейбол. — Хаяма Котаро, 2 год, Ракузан, баскетбол. — Что-то мне подсказывает, что такой тип приветствия напомнил парню события пары недель давности. — Совсем никакой загадки в себе не оставляете. Казунори Такао, 1 год, Шутоку, баскетбол. — … — А он всегда молчит? — шепотом интересуется Хаяма у новенького. Куроо же нахмурился и потянулся тыкать своего компаньона: — Хммм, бро, ты это, поздоровайся хоть. — Првет… — даже выговорить слово не может? Бедный мальчик. — Броооо… Ну он ведь уже ушёл, — поддерживает товарища, как может. Сейчас слезу пущу. Робкий стук в дверь. — Да, входите, — поплачем в другой раз. — Извините за вторжение. — Ого, Акааши с Яку спустились. — Бокуто-сан, вы не забрали браслеты, которые раздали всем командам. — Акаааааши! Нас разлучилиии! — все, потеряли пацана. Ревёт. — Ты больше не сможешь давать мне пасы! А без пасов я не смогу забивать мячи. И какой же я тогда ас?!!!       Логика, наверняка, в этом рассуждении присутствовала, вот только нам простым смертным ее не уловить. Про ребят из моего отряда вовсе молчу. — Ситуация совсем отвратная? — интересуется либеро Некомы у своего капитана, передавая тому браслет. — Как только во второй раз увидел вожатого сразу же отключился от мира нашего.       Баскетболисты навострили уши: — Брат Широсаги настолько страшный? — Да вроде нормальный. — Яку призадумался. — Мы с ним сначала в карты играли, потом стали домики строить. — А потом пришли эти двое и разрушили вам всю идиллию? — Да, есть такое, — отвлекся от капитана Кейджи. — Но Бокуто-сан, тренироваться мы ведь будем вместе. И играть тоже будем вместе. Более того, даже в одной команде. — П-правда? — огонёк надежды заблестел в его глазах. — Конечно! А ещё мы можем по вечерам ходить друг к другу и желать спокойной ночи. — Ну вот, и я подключилась к подбадриванию. — Но ведь пожелать спокойной ночи удобнее находясь в одной комнате или вовсе по телефону, — начал негодовать Такао на ухо Хаямы.       О бедный парень, что ты натворил? Знаешь ли ты, какие последствия следуют за назойливыми изречениями в этой вселенной? Да ты ведь взял и пробудил… «Еще одно слово, и мы тебя в кафель закатаем!» … Коллективный разум! Ребятки, знакомьтесь, лучший персонаж истории forever! Он, конечно, не двигатель истории, но самый яркий индикатор реакций персонажей. — Ну что же ты так грустишь. Веселее же жить с кем-то вместе, — послышался голос вожатой из коридора.       Момои молчала. Молчала и крепко держалась за чемодан. За чемодан, который тащила по полу Широсаги. Эсса все ещё отрицала вероятность недовольства менеджера Тоо, она медленно, но верно продвигалась к двери. — Мда, мальчики, может оно и к лучшему, что полы вы сегодня так хорошо промыли, — «похвалила» я нарушителей из 5 комнаты, наблюдая, как вожатая выкинула и чемодан, и прилипшую к нему девушку за дверь. И дверь закрылась на замок. — Ну все, комната свободна, — отряхнулась Широсаги, — можете заселяться. И побыстрее, пожалуйста, спать пора. — Она ведь говорила, что можно делать все, что хотим? — уточнил Такао у нас. — По всей видимости, это условие действует до тех пор, пока она может отдохнуть. — Куроо, Бокуто, ваша комната в самом конце крыла. ТИХОНЕЧКО, я надеюсь вы понимаете значение сия слова, максимально тихонечко раскладывайте вещи и ложитесь спать. — Понял, принял, — засобирался Куроо. — Бокуто-сан, спокойной ночи. — Акаши попрощался с капитаном, Яку просто помахал рукой.       Ребята ушли, я повторно закрыла дверь. Вопрос о том, кто из нас двоих является фактическим вожатым отряда, опять промелькнул в моей голове. Что ж, я тоже чувствую усталость. Надеюсь ночью ничего не случится.

***

«Ага, размечталась, » — прошептал мне голос истории, пока я выходила из состояния полудремы.       (Голос истории — это то, что озвучивало историю до того, как я взяла на себя бразды правления?) «Верно, забрала у меня работу».       Какая жуть. Вот так шизофрения и подкрадывается.

***

      Девушка отмахнулась от так называемого наваждения и вывалилась из кровати. Спящяя Широсаги ее нисколько не удивила: требования к этой персоне были понижены ещё после разговора в столовой. Как ни странно, никто из ребят тоже не проснулся. А ВЕДЬ КТО-ТО УЖЕ МИНУТ 7 СТУЧИТСЯ В ДВЕРИ! — Ну ведь можно же потише, сейчас открою, — прошипела Югаина. — Югаина, даже не спросила, кто там.       Девушка подскочила от неожиданного появления отца. Широгане старший явно не одобрял такую легкомысленность дочери. Уверенной походкой подошёл и сам открыл дверь. — Эм, кажется я ошибся, прошу прощения, — на пороге замялся парнишка, чье лицо показалось мне знакомым. — А что искал? — Дочь решила не передавать инициативу разговора отцу, видит ведь: паренёк ее батю узнал, волнуется. — Я из Шутоку, Юя Мияджи. — … — Ну тогда все верно, заходи, твоя комната шестая, в левом крыле. Только заходи тихо, все уже давно спят. Утром познакомитесь. Спокойной ночи.       Наша героиня протараторила напутствие, чем перебила ещё только открывшего рот отца, развернулась, и ушла в свою комнату. Новый сосед Эйкичи и Вакамацу осторожно, как и завещала уставшая на вид девушка, пошел заселяться. А вот Эйджи все ещё стоял с приоткрытым ртом, смотря тем двоим вслед. С его дочерью точно что-то произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.