ID работы: 10522132

где-то за текстом

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Жанр не нравится, но… похоже это единственное нормальное объяснение происходящего. Чувствую свое тело, двигаюсь, как в реале, слышу дыхание других людей.       Попала в собственный фанфик, который ещё даже не написала? Блеск. Что делать то? Ждать, когда окончится история? Но я без понятия, где у неё конец.       Пять часов: миссия вполне выполнима. Летний фанфик, написанный под впечатлениями от просмотренных на карантине двух спортивных тайтлов. Волейбол мне тогда показался более яркой, сочной, атмосферной работой. Баскетбол Куроко же — грубой и типичной что ли. И сам фанфик планировался ради волейбольной команды. Но в процессе написания выяснилось, что о баскетболистах как об отдельных личностях истории складываются более интереснее (по моему мнению так точно). Помню, где-то на середине мне пришло осознание, что я не прочь и написать и продолжение. Даже целых два. Одна история — о любительском турнире по пляжному волейболу, о котором говорила Широсаги. Идея о другой пришла внезапно. Захотелось поместить всех этих индивидов в лагерь. Самой то мне ведь из-за карантина в том году подобное мероприятие не светило. Единственная фраза, которую я зафиксировала в своем блокноте, уже была произнесена, а значит всё. Приехали. — И напоследок, — Эсса открыла планшет и отцепила от него ручку, — сейчас вы мне продиктуете, кто в какой комнате расположился. 1 комната, знаю, у тренеров. Можете прямо сейчас идти, распаковывать вещи. 2 комната, Аомине и? — Я, Чихиро Маюзуми. — Сидящие по бокам от парня вздрогнули. Не понимаю я всей вот этой невидимости и незаметности. Если человек есть возле тебя, разве ты его не чувствуешь? Он же ходит, двигается, дышит, в конце концов. В данном случае и вовсе впритык сидите, так что не так?! — 3 комната? — Акаши Сейджуро, Мидорима Шинтаро, Мибучи Рео. — 4 комната? — Киёши Мияджи. — Шота Хигучи. — Сакурай Рё. — Пятая? — … — В пятой кто? — повторила девушка вопрос. — Мы в какой? — полушопотом спросил Такао у своего соседа по комнате. — Не помню. Вот в этой, возле холла, — таким же голосом ответил Котаро. — Мда, повезло с соседями, — потёр переносицу Имаёши. — Мы в пятой: Имаёши Шоичи, Котаро Хияма и Такао Казунари. — Мы же вроде ещё не представлялись друг другу? Откуда имена знаешь? — от вопроса Казунари Момои поёжилась. Понятно откуда. — Шестая? — Я, Вакамацу Коске. Можно поменять соседа? — Эйкичи Небуя. Можно получить ответ на произнесенные чуть ранее вопрос? — А что вам? Кто-нибудь хочет обменяться? — обратилась вожатая к ребятам. — Ну значит, нет, нельзя. Седьмая комната? — Йошинори Суса. — Оцубо Тайские и Шинске Кимура. — Получается, тебе, Момои, дастается восьмая. Иди располагался. Минутку, а почему у нас получилось, что двухместных комнат три? Их же всего две. Шестая, у вас сколько кроватей? — Три вроде. — Тогда кого одного вы дома забыли? — Мой младший брат, Мияджи Юя, подъедет чуть позже. — Спокойно сообщил Киёши. — Ладно. Будем проводить игры на знакомства, или все уже давно знакомы?       Ну ты спросила. Тут собраны сильнейшие команды, которые по два раза в год постоянно играют друг с другом. Вопрос Такао Имаёши вообще не имел смысла: Тоо вот совсем недавно проиграли Ракузан. По любому он запомнил бы Некоронованных королей. Говоря о них, а не появится ли тут и Макото Ханамия? — А вы заметили, что вожатская находится в «тусовочном» крыле? — прищурился Такао. — Чтобы это могло значить? — Никогда бы не подумал, что семпаи тоже выберут подобное, — пробубнел Мидорима, но был услышал своим капитаном. — Просто не успели занять в правом, да и не сказал бы, что получилась взрывная масса. Все живчики собрались в пятой комнате. — Очень приятно быть отнесенным к числу живчиков, — съязвил Имаёши, — надеюсь, это поможет поймать рыбку покрупнее.       Интересно, о какой это там рыбке он заговорил таким тоном, будто все сразу должны были понять. Что? Почему все так часто заморгали? Все поняли? Даже Акаши заинтересованно приподнял левую бровь. Я одна ничего не понимаю. Осматриваюсь. А нет, Момои тоже не в курсе, вытягивает ручку чемодана. И Широсаги делает пометки в бланках. Видимо, что-то только для мужчин. Но если только для мужчин, тогда… фу. Но вопрос, кого именно собрался ловить, лишь заинтересовал меня с новой силой. — А, чуть не забыла, — ручка из рук Эссы выскольщнула на пол, — так как это чуть ли не исследовательский центр, нам будут нужны и фотоотчеты. Для этого мы пригласили Широгане Югаину. Она будет снимать и нас, и другие отряды. Так что относитесь к ней, как к персоналу лагеря.       Вот это попадос. Что делать то? Я вот ну нисколечки не фотограф, даже кнопку для фото на этих фотоаппаратах не каждый раз нахожу. Ну-ка, а телефон? Ну вроде качество ничего так. Как хорошо, Югаиночка моя, что у тебя смартфон, а не раскладушка. Ладно, по ходу дела разберёмся. — Да, приятно со всеми познакомиться. — Остаётся только слегка помахать рукой. — Так, я иду в столовую, вы подходите минут через сорок. Югаина, ты за главную. Соберёшь всех и организованно доведешь. — За ручки попарно? — Можно за ручки. А можно и за ножки. Смотря с чем справишься. — Обменявшись со мною любезностями, Широсаги покинула корпус. — Юна-чан, можешь начать свою работу прямо с меня, — протянул Рео, когда большая часть отряда разошлась. Точно, у них же должно было быть свидание где-то на днях. Интересно, что там могло у них произойти. — Юне-чан сначало нужно разобрать свои вещи, — разберемся с ухажером потом. Сначала порядок, потом то ведь ужин, вечернее мероприятие и спать.       Парень задумчиво посмотрел на скрывающийся за дверью силуэт, и затем отправился проверять, как устроились его сокомандники, по просьбе Акаши, разумеется.

***

— А эта Юна-чан у вас, пожалуй, характером не самым приятным обладает, — заметил Имаёши, складывая свои футболки на третью снизу полку. — Не самый приятный, да? — нервно усмехнулся Котаро, — Ты же видел нашего тренера, это его дочь. Планирует спортивной журналистикой заняться. Вот и думай, что у нее за характер, раз на такую скандальную специальность метит. — Она в каком классе? — Второй. А Широсаги в первом. — Вожатая тоже из вашей школы? Походу, нам тут светит диктатура Ракузана. Что на это скажет Шутоку?       Для Такао вопрос был неожиданным: — А я думал, что в лагерях царит диктатура активных нарушителей порядка. Раз уж нашу комнату к коим отнесли, может устроим пару саботажей?

***

      Интересенько. Почему я слышу в своей голове голоса ребят из пятой комнаты? Это такие привилегии для автора? А тогда почему только их? Или то, что я слышу, было бы в истории, не будь меня в ней? Ладно, позже с этим разберемся, сначала вещи.       Комната вожатого чуть меньше основных. Две кровати у разных стен, один длинный стол с двумя стульями у окна, шкаф, два кресла-мешка и журнальный столик. Не дорохо, не бохато. Для нового то лагеря можно было бы и что-нибудь поинтересней придумать, я считаю. Моя сторона, как я понимаю, левая, с креслами. Кладём огромный серебристый чемодан. Ну и набрала же она вещей! Хотя, может это и к лучшему, для меня. Главное, чтобы тут было побольше личных вещей. Начнем с первого узкого отделения. Ноутбук. Уже хорошо, продолжим.       Через пару минут на половине стола уже разместились ноутбук, камера, небольшой дрон (А он разрешен на территории лагеря? Обычно ведь запрещают), соответствующая им куча проводов и наушники самых различных типов. А ведь это только треть!       Следующей на кровати оказалась одежда. Несколько цветных футболок, пара топов, пара кардиганов, юбка, платье, блуза, джинсы, шорты, в общем, стандартный набор девушки, которая планирует провести смену интересно. А вот обуви что-то не наблюдаю. Ищем. Остался только небольшой потайной карман. Здесь у нас что-то твердое. Не может быть! Это мой блокнот!       Прям мой, из реальности, в котором я обычно и придумываю идеи для сюжета. И откуда ж ты тут взялся? В любом случае приятно иметь хоть что-то родное. Так… О, тут даже все записи остались. Минутку, «Кто знает меня, привет, …» Ой, а он походу все сам по себе фиксирует, что тут происходит. Строчки сами появляются.

***

      Начать осмотр Рео решил со своего соседа, Маюзуми. Сам про себя парень отметил, что он молодец, раз вспомнил об этом неприметном третьегодке. Кажется его соседом был Аомине Дайки. Немного постояв у двери и не уловив никаких звуков за ней, легонько постучал и, не дожидаясь разрешения, вошёл. Первогодка из Тоо мирно, или не совсем, посапывал на своей кровати, а семпай Мибучи сидел на одном из кресел и читал. — Чего тебе? — Чихиро сразу же оторвался от своей очередной новеллы и недовольно осмотрел вошедшего. Похоже, он отреагировал бы так же, будь это не Рео, а, допустим, тренер. — Просто проверил. Сей-чан попросил, — стараясь не сорваться, Мибучи натянул на лицо лёгкую улыбку. — Это ты Акаши так именуешь? — открыл глаза Аомине. — А я то уж подумал, что он и там всех под себя подмял. — Как грубо! — и не став ничего более говорить, правая рука капитана Ракузана захлопнул за собой дверь. — Гляди, какая цаца деловая, — пробурчал Чихиро, возвращаясь к чтению. Сказал он это, естественно, в пустоту, но Дайки был не против немного продолжить этот разговор. — Эй, ты на какой позиции играешь? — Как фамильярно. Вас в Тейко вообще не учили манерам? — Маюзуми вообще никак не среагировал на дернувшегося аса Тоо. Вот ещё! Он поди и не знает, что за роль у единственного третьегодки в команде Ракузан. — А вы, походу, в своем Ракузан все такие зануды. Неудивительно, что Акаши пошёл туда.

***

      Ну и парочка… Здорово всё же иметь такой блокнотик. Надо будет проверить, могу ли я сама делать пометки в истории. Надо найти ручку. На столе канцелярии вообще нет. Как же так, Эсса? Ну, а у меня в чемодане?       Пока я рылась в поисках хоть какого-нибудь пишущего предмета, в комнату постучались. — Да, войдите. — Это я, — в комнату вошёл Рео. — Твой отец попросил передать тебе.       Парень держал своими обеими руками не маленькую такую сумку, наполненную так, что замок еле держится. Смею предположить, что я нашла всю обувь, которую только могла взять с собой Югаина.       Я тут подумала, такое имя странное. Дала я его девушке, чтобы обозначить её вредный характер, но сейчас понимаю, что нужно было поискать что-нибудь поблагозвучнее. — Спасибо, давай сюда.       Парень не торопясь подошел к кровати и аккуратно положил сумку. Я же, не дожидаясь его ухода, расстегнула молнию. — Мда, что-то я не подумала, когда собиралась. — озвучила я вслух свои впечатления от увиденного. — О, вот эти красные прикольные, — Рео вытащил из сумки прозрачный пластиковый пакет с красными лодочками. Интересно, куда это Югаина собиралась в них топать. Это, знаете ли лагерь, а не подиум.       Пока парень разглядывал модель вытащенных им туфлей, я заглянула дальше, вглубь сумки. Краем глаза заметила наличие тапочек, кроссовок, кед, сланцев, то, что, девушка не имела представления о лагерях, я уже поняла, но мой взгляд приковало не это. На дне лежал какой-то черный пакет. Так, открыть сейчас, или попозже? Вдруг там что-нибудь личное? Черный пакет, Япония, я в теле девушки… Оу, понятненько. Лучше оставить на потом. — В общем, ещё раз спасибо, — постаралась я аккуратно намекнуть, что парню пора бы уже покинуть женскую обитель. — Юна-чан? — Что? — Ты ничего не забыла? — Рео одной рукой обнял меня со спины, а другой взял мою и приподнес к щеке. — Ну, теоретически могла и забыть, — похоже свидание у них прошло успешно, какая жалость, я ведь не планировала развивать их отношения. И вообще, мне сейчас не до романов. — Вспоминай. — Рео, я …       Моё «не знаю» было прервано чьим-то шлепком об кафель в холле. К счастью, парень сам отпустил меня и мы вместе выглянули из двери. — Ах ты паразит! Ну подожди, вот я тебя догоню! — возмущался Вакамацу, пытаясь встать с Киёши Мияджи. — Да я что? Я ничего! — Такао вытянул меня из комнаты, а сам спрятался за Рео. — Широгане-сан, спасай. — Что случилось то? — Зашёл без предупреждения, потом хлопнул дверью со всей дури. А вышел посмотреть — он убегает, я за ним. А тут лужа из неоткуда. — Да это не я! — вопил брюнет. — В комнату к ним заходил не я! — А лужа, значит, всё-таки твоих рук дело? — вытащила я первогодку из-за широкой спины — Но покой то я ведь ничей не нарушал! — Да хватит уже орать! — У меня, знаете ли, слух чуткий! — Ты помер оттого, что упал? — Нет, — немного присмерев всё-таки поднялся Вакамацу. — А ты — дурак, раз нарушаешь технику безопасности. Понял? — Да, наверное, — Такао испуганно запустил в волосы пятерню. — Ну, а ты здесь откуда взялся? — обратилась я теперь уже к Киёши — Шел смотреть, как товарищи устроились, — прошипел парень. — Посмотрел? Глаза из орбит не повылезали? — … — Юна-чан, спокойно, это просто несчастный случай, — Мибучи аккуратно положил свои ладони мне на плечи. — … — Теперь выразительно смотрела уже я на всю эту ораву. — Допустим. Но если бы он себе ногу подвернул или руку вывихнул? — Мы тут всё-таки баскетболисты, как сказала наша вожатая, мальчики рослые. — От травм никто не застрахован. — Да что с тобой сегодня? — прервал Котаро, недавно вышедший из своей комнаты. — Сама на себя не похожа. — Ближайшие тридцать минут вы находитесь под моей ответственностью, а потому попрошу вас остаться по истечению этого срока живыми и целыми. — Я развернулась и зашла в вожатскую, предварительно вытолкнула оттуда Мибучи. Если так и дальше пойдет, то меньше всего шансов на выживание будет у меня.       Наверное не стоило так громогласно выражаться. Всё-таки мальчишки, что с них взять. Ещё и злюкой назовут. Хотя, по сути дела Югаина и есть злюка. Чего это там Котаро не понравилось? Или это так сказалась их последняя встреча в школе, когда она оказалась среди свидетелей приезда Шираторизавы? Один раз увидел её спокойненькой и сам начал терять бдительность?       В любом случае, ситуация не из лёгких. Но сначала порядок в комнате! Не могу, нужно обжиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.