ID работы: 10522132

где-то за текстом

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто меня знает, привет, а кто не знает, настоятельно рекомендую запомнить имя человека, который будет кормить вас на протяжении всей смены. Широсаги Элегия, она же просто Широсаги, или же ещё проще Эсса. Ваш вожатый.       Двадцать пар удивлённых глаз ещё раз осмотрелись, с целью убедиться, что попали именно в тот домик, в свою возрастную группу. «Ну не может же, в конце концов, столь юная особа отвечать за такую ораву парней, » — ворчали (пока ещё) разумы тренеров. Двадцать первая же пара глаз замигала, пытаясь понять, почему она видит это.       Эм, простите. Что это такое? Почему картинка настолько реалистичная, что я чувствую присутствие этих людей возле себя? Во снах у меня ещё такого никогда не было. Да ещё и эта фраза. Я планировала её использовать в своей следующей работе. Странно, что мозг решил её вспомнить именно сейчас. — Тренера, вам сейчас нужно пойти в административный корпус и заполнить оставшиеся документы. А мы тут быстренько разберёмся с расселением. Кстати, не обязательно, что в комнате будут люди из одной команды. — Старшие опять приподняли брови. — Давайте, давайте, ещё столько всего нужно сделать, не нужно тратить время зря. Придёте, проведём инструктаж.       Широгане Эйджи, Накатани Масааки и Харасава Кацунори молча покинули холл, перед этим ещё раз оглядев своих дезориентированных подопечных. — Итак, — розоволосая девушка уселась на одиноко стоящий стул, — скажу по секрету, ваши тренера будут жить в правом крыле. Поэтому давайте так: те, кто хочет тусить — налево, те, кто хочет вернуться домой живыми — направо.       Акаши такой расклад не понравился.       Пф, естественно не понравился. Сейчас тут образуется такое стадо диких мустангов, что даже он не сможет с ним справиться. Но логика в действиях девушки есть. Так она сразу будет знать, откуда поджидать опасность. Мне то вот что делать. Я тут мимоходом, или всё-таки часть истории? — Эм, вопрос. А комнаты по сколько человек? — Рео Мибучи с легкой лукавой улыбкой поднял руку, как в школе. — Есть по два, есть по три. Так что, оставьте одну трёхместную в правом крыле для тренеров, и одну двухместную для девочек. Вожатскую, естественно, не трогаем. — Сей-чан, давай займём двухместную в левом крыле. — Нет, Мибучи, мы займём трёхместную в правом, как можно ближе к тренерской. — Акаши взял ручку своего чемодана и направился искать уже выбранную им комнату. — Самая ближняя к тренерской двухместная, так что Рео, иди догоняй, пока он не передумал, — нагло улыбнулась Широсаги. — Не принципиально, — откликнулся Акаши, — возьму следующую трёхместную. — Ну, хотя бы так, — вслед за Акаши ушёл Рео. — Шин-чан, пошли тогда вдвоём займём комнату в левом крыле? — Что за бред, Такао. Я иду на право, к Акаши.       Стрёмно как-то прозвучало. Это я им сейчас реплики придумываю или оно само? Но сочетание Акаши/Мибучи/Шинтаро кажется очень интересным. Если это моя заслуга, то какая же я молодец. — Да какие же мы друзья после этого! — возмутился Такао. — Мы не друзья, — эхом по холлу разнеслась фразы Мидоримы. — Моё сердце разбито. — Не унывай ты так, пошли с нами, — успокоил парня капитан Шутоку, Оцубо Тайске.       Перспектива провести весь свой отдых под строгим надзором семпаем как-то уж прям совсем парня не привлекала. — Нет, я лучше познакомлюсь с кем-нибудь новым, лето ведь. — Парень отшутился, и пока он отмахивался руками, все уже разбрелись по комнатам. В холле остались лишь заинтересованно поглядывающая вожатая, немного задумчивая Момои Сацуки и … — Югаина, ты какая-то сегодня не разговорчивая. Даже никакого приветственного хамства мне высказала. Всё в порядке?       Где это она тут Югаину увидела? Откуда здесь вообще взяться придуманной мной второй дочери тренера Широгане? Так стоп. Есть зеркало?       Широсаги с интересом ждала ответной реакции от противной ей второгодки из её школы. Имея особые связи с руководством лагеря, она специально и её пригласила, под предлогом, что на смене не помешал бы фотограф, а Югаине не помешал бы опыт, на что Эйджи Широгане согласился.       Но реакции не было. Широгане лишь начала хлопать по карманам, и, найдя в правом телефон, уставилась в экран. Чёрный экран. Одна из бровей немного удивлённо приподнялась.       Ох ты ж! Реально Югаина! Именно так, как я её себе и представляла. Но почему я оказалась именно в ней? Вроде, она не самый мой любимый ОЖП, да и … — И стоит игнорит. Не уж то совсем по мне не скучала? — не унималась Широсаги, попутно перебив размышления … автора? (хотя я тогда кто? ммм, биполярочка. порою во снах творится невесть что) — А что? Без моего голоса не можешь спокойно существовать? Тогда уж понятно, почему речь зашла о скуке. — Я не хотела грубить своему любимому творению, но её тон просто требует ответа в той же форме. — Злюка. Идите, ищите свою комнату. — Эсса безразлично помахала планшетом для бумаги. — Я не следила, в каком крыле остались места. — Сейчас же ты всё равно объявишь общий сбор и будешь записывать, кто где. Вот и разберёмся. Буду я ещё тут ходить, во все комнаты заглядывать. — Наш отряд расположился на первом этаже здания, поэтому заметить приближение тренеров не составило труда.       Если так подумать, то жить с Момои мне не особо то так и хочется. Не нравится она мне. Ни как персонаж, ни как человек. Если уж я в своём сне, тем более в истории, которую собираюсь скоро написать, зачем мне терпеть такие неудобства? — Знаешь Широсаги, если подумать, я ведь действительно по тебе соскучилась. Может тогда и комнату мы разделим с тобой? — Хм. Хммммм. Ладненько. Можешь пожить со мной в вожатской, ты ведь не от баскетбольного клуба сюда попала. Интересно, на сколько тебя хватит. — Ох как же мне нравится эта ОЖП. И почему я оказалась не в ней?       Она ведь чуть ли не Мэри Сью, такая прелесть. Персонаж чисто под меня мною подогнанный, а тут вот это. Персонаж чуть ли не третьего плана, придуманный лишь бы для того, чтобы был. Хорошо, я ей хотя бы внешность дала нормальную. Не так стрёмно себя чувствую. Так, минутку. А чего это она так легко согласилась? Да, врагами я этих двоих не делала, но предметами для подлянок — вполне. Придётся быть осторожнее. Хотя не факт, что сон будет продолжаться так долго. — Момои, поздравляю! Ты в комнате абсолютно свободна, считай, сорвала джек-пот. Отдельный инструктаж для тебя: музыку не врубать, парней не водить, комнату не захламлять.       А ведь ещё пару минут назад я называла Сацуки задумчивой. Что ж, вышла ошибочка. Кажется, она просто пыталась совладать со своими эмоциями. Столько сильных команд, информацию о которых в обычных условиях не насобираешь, сейчас начнут обживаться под одной крышей, да ещё и у неё есть целая комната, которая может стать неплохим штабом. Она просто сдерживает себя изо всех сил, как бы не запрыгать от радости. И что-то мне подсказывает, последние два условия она по любому нарушит. Будь здесь Югаина, она обязательно бы этим воспользовалась в свою выгоду. Стоп, сейчас Югаина я. Понятия не имею, должна ли заниматься подобным. Уж как-то влом. Просто понаблюдаю.

***

— Уж как-то слишком тихо. Это они так от автобуса до сих пор не отошли, или перед новой девушкой паиньками решили показаться. — Тренер Тоо, Харасава Кацунори, первым зашёл в помещение. — Думаю, оба варианта имеют право на существование, — отозвался Накатами Масааки, тренер Шутоку. — А ты, Эйджи, что скажешь? — Если второе, то зря стараются. Уже полгода за Широсаги наблюдаю. Если захочет, таким боссом сделается, что ещё и нам придётся поаккуратнее с нею быть. — Наблюдаешь за ученицей? Не стыдно? — Они с Югаиной не очень ладят, естественно наблюдаю. Любишь же ты, Харасава, везде и во всём искать подтекст. — Работа такая, твоя не многим отличается. Кстати, про Араки ничего не слышно? — Подтекст ищешь, а по сторонам не смотришь. Её школа была в другом списке. Если не ошибаюсь, Йосен будут жить над нами, — Масааки присел на скамью, которая и подобные ей стояли по периметру трёх стен холла. — Ох, у неё ребятки то ведь не маленькие. Надеюсь потолок не обвалится. — Не переживайте за потолки, Харасава-сан. Центр совершенно новый, рассчитанный как раз-таки на таких «больших мальчиков». — Широсаги вышла из своей комнаты, находящейся возле входной двери. Вслед за ней вышла и я, уже закатившая свой чемодан внутрь и не до конца понимая, как услышала их, находясь за дверью. — Югаина, всё в порядке? Ты сегодня какая-то не активная. — Всё нормально, отец, просто устала. — Волнуется, что я вместе с Широсаги из её комнаты вышла? Миленько. — Что ж, ВСЕ В ХОЛЛ!       О да, главная фраза, пожалуй, всех лагерей! Как давно я в последний раз слышала! У меня сейчас слёзы от ностальгии потекут. «А голос то вроде как и командный, слова Эйджи уже не кажутся таким преувеличением, » — Масааки от неожиданности пришлось зажмурить левый глаз. Да, мою девочку не стоит недооценивать.       Ребята повыглядывали из своих комнат, не до конца понимая, что происходит. — Ну и что уставились?! Запоминаем первое правило: я только произношу «все в холл», а вы уже живенько должны покинуть свои берлоги и компактненько разместиться на скамейках.       О да, первый общий сбор на смене. Сейчас будем сидеть и тупыми взглядами сверлить друг друга. Моя любимая часть! Что ж, самое важное сейчас — занять правильное место. В моём случае, будет неплохо сесть прямо напротив вожатой.       Ребята, хоть их и немного, с трудом разместились на шести скамейках. Всё-таки мальчики не маленькие, в телах. Да и одну скамью оставили чисто для девушек. Тренера решили постоять. — Одного кого-то не хватает. — Аомине-куна нет. — Сообщила Момои. Неудивительно, такому как он, навряд ли интересна вся эта лагерная суматоха. — Я схожу за ним. — Не надо, я сама. — Ох, Эсса, даже не знаю, справишься ли ты. Он сюда не вышел даже при том, что Акаши в радиусе 10 метров от него. Хотя, такому прекрасному творению, как ты, это должно быть по плечу. Что ж, удиви. — Да отвянь ты, — послышалось из конца правого крыла. — Я тебе не дитё маленькое! — Конечно не дитё. Сюда только больших ребят отбирали. Так что веди себя соответствующе. — Мягенько и с улыбочкой верещала Широсаги.       Мы же все просто пооткрывали рты: она тащила одного из сильнейших баскетболистов по полу держа за ухо. Не помню, чтобы так прокачивала ей физические данные, хотя она волейболистка у меня хорошая, ладно, всё в порядке.       Акаши был первым, кто заметил, что рот всё-таки прикрыть стоит: при Широсаги и Широгане эмоции лучше держать при себе.       Харасава Кацунори стал вторым. Ему эта девчонка даже начинает нравиться. Может ей и вовсе удастся перевоспитать это хамло? Мне тоже было бы очень интересно это узнать. Но она не такой персонаж, который будет лезть в те дела, которые не принесут ей пользы ни в настоящем, ни в будущем. — Итак, продолжим. — Широсаги опять уселась на свой стул перед всеми, а Аомине расположился на полу возле нас с Момои, потирая раскрасневшееся ухо. — Ещё раз, я Широсаги Элегия, можно просто Эсса. Опережая ваши вопросы: я здесь потому, что мой отец владелец этого центра. Для вас в этом факте есть только один плюс — нашему отряду дано чуть больше привелегий. Но, такими же привелегиями и обладают наши соседи сверху, поскольку у них вожатый — мой брат. Имеем это в виду.       Ну да, есть у нее два старших брата. Прекрасные индивиды, всем рекомендую. Но в предыдущей истории, я их не упоминала. Хм, а я ведь так до сих пор и не представила их визуал даже себе, интересно, как они будут выглядеть. (Кого я обманываю, разумеется представила. До этого писала одну работу по «Классу убийц», где были описаны и их взаимоотношения, но думаю, после «Пяти часов» прежняя концепция их семьи поменялась) — Этот оздоровительный центр создан, чтобы наблюдать за подростками, их особенностями поведения, чтобы на основе полученных данных делать поправки в общепринятых нормах. Нужно это, потому что мир не стоит на месте, и сам человек как биосоциальное существо стремительно изменяется. Но вы об этом можете не париться. Это работа управления лагеря. В чем выгода для вас. Во-первых, смена обстановки. Во-вторых, новые знакомства. В конце концов, лагеря нужны, чтобы попробовать что-то новое. Но в крайности впадать, естественно, нельзя.       Какой-то прям социальный эксперимент намечается. Неудивительно, ведь её отец у меня проходит как учёный. Но в работе, в которой я прописывала этого персонажа, до конца его характер не раскрыт, поскольку было решено её заморозить. Интересно, каким и он здесь вышел. — Распорядок дня висит у вас на дверях в комнатах, каждое утро будем проводить перекличку и уточнять его. Периодически будут проводиться межотрядные мероприятия. Дискотек на этой смене не будет, поскольку в них нет смысла: все отряды на 97% состоят из парней. Вместо этого будет свободное время, будет действовать игровая комната, открыты спортзалы, так же на территории есть мини-кинотеатр и библиотека. Подробнее можете узнать из карты, которую также можно найти на комнатных дверях. Но к 21:00 все приходят в корпус и мы проводим вечерний сбор. Здесь говорим о важных или просто интересных вещах, проводим дискуссии или делимся впечатлениями. Всё зависит от моего настроения и моей фантазии. Может быть, один вечер проведем совместно с соседним отрядом. — А можно побольше информации о соседях? — прервал столь долгий монолог девушки Харасава. — Отряд сверху на две трети состоит из волейболистов. В другом корпусе баскетболистов меньше. Настоятельно рекомендую не затрагивать тему, чей спорт важнее, кто сильнее и тому подобное. У корпуса, как вы уже заметили, два входа. Один напрямую в наш холл, другой запасной, и он ведёт к лестнице на второй этаж. Мы пользуемся первым. У того отряда тоже есть пара девушек, к ним не лезем, в принципе, как и к нашим. И раз уж разговор зашёл о девушках. На этаже две туалетных комнаты и две душевых. Живущие в правом крыле пользуются правыми комнатами, те кто в левом — левыми. Правые оставляю под надзор тренеров, а за левыми слежу я. Девушки также пользуются левыми. И если дверь в душевую закрыта, это не значит, что в неё надо долбить. И даже если открыта, аккуратно проверяем, чтобы в ней не оказалось нас. — А если вы там окажетесь? — Не отвлекаемся. Питание. У каждого корпуса есть небольшая пристройка, это столовая. Готовят в ней вожатые. Едим, как обычно, три раза в день. Значительную часть времени вы проводите на тренировках. В лагере есть кураторы, они вам о них всё подробно расскажут. Сегодня мы успеваем отдохнуть, поужинать и познакомиться. Вопросы? — У меня есть, — Акаши уставился на свою одноклассницу. — Касается режима. Если в 21:00 мы только собираемся, то во сколько же тогда спать ложимся? Не поздновато ли? — … Акаши! Лето на дворе! Каникулы! Да хоть всю ночь не спите, главное не творите криминала, не портите имущество лагеря, не издевайтесь друг над другом, старших почитаем, вожатых задобряем. Злых красноволосых индивидов уважаем, но до смерти не боимся.       А говорит — словно реченька журчит. Именно то, что хочется услышать. Прикольный в общем сон. Почаще бы такие снились. Знаете да, есть во сне такой момент, когда понимаешь, что это сон. Обычно за этим следует пробуждение. Вот только что-то оно у меня не наступает. Странно. Да и ощущения какие-то уж очень реалистичные. Я же помню, как ложилась в кровать, долго ворочалась. Может попаданцем заделалась? Ду ну, бред какой-то. Вроде не умирала, никого не вызывала, желаний не загадывала. Да и не любитель я этого жанра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.