ID работы: 10522132

где-то за текстом

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Итак, давайте-ка повторим. Вы сидели в комнате и вам под дверь просунули бумажку с не самыми лестными словами. Какими, кстати? — Это вопрос личного характера, поэтому не скажем. — И все же, что же там могло такого быть, раз вы, будучи игроками из разных команд, да ещё и с крепкими нервишками… РЕШИЛИ ВЫНЕСТИ ДВЕРЬ!????!       Не прошло и 10 минут, с тех пор как я продолжила раскладывать вещи, а они уже?! Почему это для них такая сложность посидеть тихо и отдохнуть? — Это не из-за письма! — Завопили парни из 7 комнаты. — Оцубо и Суса просто столкнулись и упали на дверь, — Шинске, с глазами с блюдца, самоотверженно прикрыл собой поднимающихся соседей по комнате. И правильно делает, я сейчас сорвусь и им все волосы повырываю! — Да это с какой же высоты и под каким углом надо падать, чтобы вместе с петлями сорвать?! — Юна-чан, спокойно, дыши ровнее, нервные клетки не восстанавливаются. Вот так, вдох… выдох… — уже прибежал Рео и начал меня успокаивать. Ох парень, не понимаешь ты меня совсем. Я что Широсаги должна буду сказать? — Что именно в фразе «вести себя спокойно и отдыхать» вам кажется противоестественным и невыполнимым?       От столь холодного голоса у меня дрогнули колени. Это Акаши? Жуть. Но спасибо. — Сей-чан, не обращай внимания, — кажется, Рео сегодня взял на себя роль миротворца. А может он считает, что только ему подсилу управлять нашими непокорными характерами? — Не прошло и часа, как мы заехали, а вы уже спортили имущество лагеря, — не обратив внимание на второгодку, Акаши продолжил, — хотя бы как мужчины вы можете не подставлять девушку, которая в ответе за вас?       Это кого он под девушкой понимает? Меня или Широсаги? Скорее всего её, со мной-то у него ведь не очень отношения. Парни притихли. Краем глаза я заметила, как Котаро и Казунори виновато переглянулись. Ясненько, чья это была записочка. — Прости, Широгане. — Мы сами все расскажем вожатой.       Удивительно. Это все влияние Акаши? Сам же парень и бровью не повёл в мою сторону. Для красного словца про мужчин и девушек заговорил? — Думаю, будет уместно исполнить какое-нибудь желание Широгане.       Ну да. Было бы неплохо. Странно, опять-таки, что произнёс это Сейджуро.

***

— Удивительно, ты их реально привела на руках, — встретила нас у входа в столовую Широсаги. — Поделишься своими секретами дрессировки? — Оставь свои шуточки при себе и больше никогда не оставляй меня с ними. — Ещё раз оглядев парней, поднимающихся на ноги и идущих мыть руки, я растёрла ладони и приложила их к глазам в надежде, что тёплый компресс уймёт дёргающийся глаз. — Да ладно, не скромничай! Давай рассказывай. — Говорю же, отвяжись от меня. — Мне плевать, насколько я люблю Широсаги как своё творение, насколько она идеальная версия меня, пусть ко мне сейчас никто не лезет. Ещё одно чьё-либо остроумное замечание, и я выцарапаю ему глаза. — Ну и злюка. Такао, подойди-ка на минутку… — Эсса решила переключить своё внимание на человека, от которого планировала узнать побольше о произошедшем.       Помещение небольшое, окна панорамные, столы на четыре персоны и другой отряд уже здесь. Говорили, что в нём много волейболистов, как понимаю, из Haykuu!. И что же это тогда за команды? — Кенма, ну поешь хоть немного, это очень вкусно! — сначала услышала, а потом увидела, как Ямомото из Некомы пытается накормить товарища по команде. Ну, их присутствие, пожалуй, очевидно. А раз есть они, то рядом должны быть и… — Эй, Широфуку, оставь и нам тоже! — возмущались у раздаточного столика парни из Фукуродани. Великолепнейшие соседи, я считаю. А вот Йосен, видимо, ещё не подъехали.       Если кто-то ожидал Карасуно — разочарую, действия здесь происходят за год до событий в Волейболе и во время Баскетбола. Произошло это потому, что я хотела побольше работ с Широсаги Элегией в обоих фандомах, то есть, годик она поучится в Ракузане, годик в Карасуно, потом может опять перевелась бы в другой спортивный тайтл («Принц страйда», «Задержи этот звук» или даже «Клуб стрельбы из лука»). Были идеи и о предыстории персонажа, так же годик там, годик здесь («Класс убийц», «Одиннадцать молний» (можно ли считать себя старичком, если помнишь о таком?)). В общем, эта героиня планировала надолго поселиться в моём разуме. Но с каждой минутой моего нахождения подле неё почему возрастает чувство неприязни. Неужели я создала «лучшую» версию себя, которая, как оказалась, совершенно мне не заходит при личном общении?       Отрываясь от размышлений, взяла себе поднос и быстренько поставила на него какой-то салат, чай и… блины? Так вот что значит русификация. Надеюсь, блинчики с творогом. Тело Югаины всё ещё не отошло от поездки и совершенно не хотело есть. А вот мой разум кричал о недостатке углеводов, которые он быстренько бы обработал и перестал бы чувствовать себя засыпающим. С этой девушкой я, похоже, тоже не полажу. — Я присяду? — обратилась я к менеджерам Фукуродани. — Да, конечно.       Одно дело смотреть, как 2Д персонаж на экране телефона впихиват в себя несколько онигири за раз. Совсем другое дело видеть, как он буквально проглатывает в себя всё, что ему только попадётся. Это я о Юкиэ Широфуку, если не понятно. Вблизи это выглядит как-то… жутковато. — Ты тоже менеджер? — Нет, я фотограф на этой смене. Буду рада посотрудничать! — признаюсь честно, от волейболистов, рядом с которыми я сейчас сижу, исходит совсем другая атмосфера, нежели от моего отряда. С ними и раздражаться вовсе не хочется.       Салат оказался «Цезарем» с очень вкусным соусом. И в отличии от всех других блюд, он предназначался для двух отрядов. Видимо, Луи и Эсса, чтобы быстрее справляться, готовят по одной основной позиции меню для себя и одну позицию общую. У моего отряда это макароны с тефтелями, а у соседнего рис с рыбой. Блины тоже только у нас, и надо признаться, они очень вкусные. — Ты так мало взяла себе, Широ-чан. — Я даже не успела заметить, когда к нам подсела Момои. — Зови Югаиной, на этой смене слишком много «широносцев». — Я уж подумала, ты ко мне обратилась, — пробубнела, пережёвывая, Широфуку. — Действительно много «Широ». Ты как полностью будешь? — Широгане Югаина. Вожатые наши Широсаги. Ты Широфуку. А твоя сестра тоже здесь? Они ведь с Эссой обычно не разлей вода. — Да, она тоже устроилась вожатой. И кстати, о тебе сестра никогда доброго слова не говорила. — последнее предложение девушка протянула с целью, как я думаю, задеть меня. — Это её проблемы. — Даже глазом не моргнув, я продолжила пить чай.       Если Широфуку старшая, та, которая придумана мною, тоже здесь, то стоит ли надеяться на присутствие и Наоки с Масаши? Хотя с последним мне, наверное, не следует пересекаться. Мало ли ему что-нибудь в голову вдарило, как и Мибучи. Говоря о Рео… Чего ему от меня всё-таки надо? Я, правда, ещё не искала в вещах Югаины каких-нибудь подсказок, но всё же. Помню, как-то в Справочнике писала, что отношения для девушки могут существовать только тогда, если их одобрит отец. Может быть, она должна была поговорить с Широгане Эйджи об этом? Вляпалась так вляпалась.       Не сказала бы, что мне лично интересен Рео. По духу мне ближе Имаёши, с которым было запланировано свести Широсаги. Но знаете, что. Ничего не буду делать. Вообще. Если даже смогу делать поправки в блокноте, не стану этим пользоваться. Что мне вообще мешает быть Югаиной? Вредная? Все девушки вредные. Язвительная? Простите, жизнь такая. Мешает кому-то? Тогда идите в лес, где вам уж точно никто не станет помехой. Раз уж я всё-таки попала сюда и без понятия, вернусь ли назад, то почему бы не постараться как можно скорее акклиматизироваться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.