ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
507
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 124 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 433 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава сто двадцать вторая

Настройки текста
– Сейчас я всё тебе расскажу, Гарри. – в глазах старика на мгновение появилось странное, немного пугающее выражение. – Но, сперва... Не желаешь чаю? Лимонных долек? Я не стал отказываться. Лёгкое зелье Внушения, добавленное и в еду, и в напиток, меня совершенно не удивило. Умение, подаренное мне демонёнком, позволило моментально избавиться от него. – Как ты знаешь, мальчик мой, в Хогвартсе побывала Комиссия. Мне предстоит покинуть Хогвартс на несколько дней, чтобы разобраться со всем тем, что они хотят на меня повесить... А в это время тебе, Гарри, необходимо будет выполнить одно моё задание... – Дамблдор замолчал на некоторое время, словно задумавшись над своими дальнейшим словами. – Мальчик мой, я хочу, чтобы ты проследил за профессором Квирреллом. Понимаешь ли, в последнее время он ведёт себя странно, но при мне, как при директоре, старается скрыть это. Когда меня не будет, он потеряет бдительность, и ты, Гарри, сможешь узнать, что он замышляет. Я уверен, это как-то связано с Волдемортом, и ты, как сторонник Света, очень поможешь мне, если подтвердишь или опровергнешь мои подозрения... Старик всё говорил и говорил, а я мог только слушать, всем своим видом изображая полное согласие с каждым его словом. В голове проносились мысли о том, что с уходом Дамблдора нужно будет навестить Люциуса в обличие Волдеморта, да и помочь Айрону с местью будет лучше в отсутствии старика. Наконец закончив излагать свои мысли, Дамблдор, явно весьма довольный, отправил меня на обед, а я и не был против побыстрее покинуть его общество. Старик отбывал в субботу утром, и мне нужно было много чего успеть за это время. ***** Альбус Дамблдор был доволен. Несмотря на неприятности, которые гарантировала побывавшая в Хогвартсе Комиссия, сейчас директор выглядел словно кот, объевшийся сметаны. Сегодня он выдал задание Гарри Поттеру. И тот слушал, внимательно, покорно, явно собираясь детально выполнить поручение. Мальчишка даже не отказался от лимонных долек и чая. Сравнивая этого Поттера и того, который только появился в Хогвартсе, Альбус видел между ними огромную разницу, что невероятно радовало старика. Зелья работали как надо, и мальчишка с невероятной скоростью превращался в послушную и верную марионетку. Если всё пойдёт по плану, то совсем скоро Герой Всея Магической Британии совершит новый подвиг, который, впрочем, не будет известен никому за пределами замка — остановит одного из слуг Волдеморта. Дамблдор не знал, что именно, но Квиррелл явно что-то замышлял. И интуиция подсказала, что это может быть связано с возрождением Тёмного Лорда. ***** Тем временем в Малфой-меноре Люциус сидел за столом, в который раз пересматривая документы, оформленные членам Комиссии после визита в Хогвартс. Рядом стояла чашка давно остывшего, забытого кофе. Мысли Люциуса никак не хотели сосредотачиваться на деле, норовя соскочить то на спящего до сих пор Драко, то на странное предчувствие, навеянное ночью музыкой сына и никак не желающее успокаиваться. Наконец убедившись, что большинство бумаг в порядке, Люциус замер, разглядывая лежащие перед ним листы. Запись расспроса Гарри Поттера и результат проверки того зелья, что мальчишка вручил Амелии Боунс. В памяти сразу всплыли слова Поттера: "Я рассчитываю на вас, Лорд Малфой. Но если и вы мне не поможете..." И Люциусу почему-то захотелось спрятать эти бумаги подальше, так, чтобы Дамблдор их никогда не увидел, словно ничего и не было. Амелия, что в Хогвартсе была настроена решительно, в последнем послании тоже высказывала мысль о необходимости приберечь эти записи на будущее. Тяжело вздохнув, Люциус решительно взял бумаги и запер их в скрытый за ближайшей картиной сейф. Гарри Поттер был уверен, что умрёт, если Дамблдор увидит эти записи. А интуиция подсказывала Лорду Малфою, что живой мальчишка определённо лучше, чем мёртвый. Всё же факт окончательной смерти Волдеморта не доказан, и на всякий случай лучше иметь рядом живого Героя. Хотя та же интуиция буквально вопила о том, что Поттер не так прост, как кажется... Да и после той ситуации в Запретном Лесу Люциус весьма настороженно относился к мальчишке. Окончательно запутавшись в своих мыслях, блондин легко тряхнул головой, решив поразмышлять об этом вечером. Приказав домовику приготовить новую чашку кофе, Люциус расслабленно опустился в кресло. Нужно было сосредоточиться на другом. Драко скоро должен был проснуться, и им обоим предстоял очень тяжёлый разговор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.