ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
516
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 125 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 443 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава сто двадцать третья

Настройки текста
Сидя за обеденным столом, я обратил внимание на отсутствие Грейнджер. Вспомнив слова Дамблдора о том, что заучка скоро изменит своё поведение, я злорадно улыбнулся. Всё же не зря я на максимум использовал свои актёрские навыки, изображая расстроенного ребёнка. Даже без помощи предсказателей я мог гарантировать, что сейчас Грейнджер слушала весьма убедительную лекцию от Дамблдора о том, что нельзя отдаляться от друзей. Трансфигурация прошла спокойно. Заучка вернулась лишь к середине урока, и до самого сигнала не издала ни единого лишнего звука. Уизли безуспешно пытался что-то сотворить, но, бросив на меня несколько просящих взглядов и не дождавшись помощи, к концу занятия оставил эти тщетные попытки. Я, в свою очередь, делал вид, что невероятно увлечён чтением, на самом деле продумывая план своих дальнейших действий. Профессор МакГонагалл лишь раз бросила взгляд на нашу компанию и больше не обращала внимания в нашу сторону. Кажется сегодня ей было плевать, чем занимаются дети. Уже после занятия и Уизли получил записку с приглашением в кабинет Дамблдора. Я начал было беспокоиться, что рыжий выдаст меня, но быстро взял себя в руки. Клятвы, что он мне принёс, скорее убьют Уизли, чем позволят сболтнуть лишнего. Направляясь в свою комнату за артефактом, оставленным Драко под моей подушкой, я встретил Айрона почти у самого входа в подземелья. Обрадовавшись такой удачной встрече и велев ему ждать меня в том кабинете, где мы встретились в последний раз, в восемь часов вечера, я, нигде больше не задерживаясь, забрал артефакт и поспешил в Выручай-комнату. Меня ждала нелёгкая работа. ***** Где-то на просторах Инферно Люцифер сидел возле кровати сына. Серьёзный разговор, который он планировал провести с Мефистофелем ещё четыре дня назад, так и не состоялся. Демонёнок, забывающий о еде и сне за книгами, заболел. И это событие настолько напугало Люцифера, что тот и думать забыл о каких бы то ни было важных разговорах. Демоны болели редко. Очень редко. А когда такое всё же случалось, лекарства едва ли могли помочь. И сейчас, глядя на бледное личико спящего Мефистофеля, Люцифер мог лишь радоваться, что болезнь отступала. Внезапно демонёнок заворочался и открыл глаза. – Папа... – слабая улыбка расплылась по его губам, а сердце Верховного Лорда Инферно сжалось от неожиданно нахлынувшей нежности. Всё же Мефистофель, хоть и казался намного взрослее в последнее время, был ещё ребёнком. Его ребёнком. – Как ты себя чувствуешь? – Люциферу не удалось до конца скрыть беспокойство в голосе. – Уже лучше. – Мефистофель замолчал на некоторое время, но, прежде чем Люцифер задал ещё один вопрос, продолжил. – Мне снилась мама... Верховный Лорд Инферно почувствовал, как тоска вонзила когтистые пальцы в его душу. Эллет покинула его много лет назад, но при каждом её упоминании боль этой утраты словно становилась лишь сильнее. – Папа... расскажи мне о ней. – демонёнок просительно заглянул в глаза отца. – Я ведь рассказывал тебе, и не раз. – Люцифер тяжело вздохнул. – Впрочем, слушай... Погрузившись в воспоминания, демон и сам не замечал, как слетают с уст слова. В его сознании в который раз проносились события давно минувших лет. Вот он совсем юный, можно сказать ещё ребёнок... Отец взял Люцифера с собой на какую-то важную встречу, но мальчику совсем не интересны разговоры взрослых. Он незаметно отдаляется от отца всё сильнее и сильнее, в итоге совсем потеряв того из виду и, кажется, заблудившись в незнакомом замке. Бродя по коридорам, Люцифер чувствует, как его начинает охватывать страх. И в этот момент он столкнулся с НЕЙ. ОНА куда-то торопилась, и даже не обратила внимания на мальчика, а тот внезапно понял, что уже никогда не забудет её чарующих алых глаз. Они встретились снова почти через четыре десятка лет. Снова отец взял его с собой, но сейчас Люцифер чувствал себя взрослым. Он не убегает, а внимательно вслушивается в беседу двух демонов, ведь разговор ведётся о нём самом. Отец хочет женить его на старшей дочери своего друга. Слуга привёл девушку, а за ней увязалась и младшая сестра. Глядя в такие знакомые алые глаза, Люцифер понимает, что жениться только на НЕЙ. На Эллет. Они счастливы в браке уже триста лет, и с каждым днём Люциферу кажется, что он любит жену всё больше. Эллет прекрасна, умна, но при этом милосердна и добра, что среди демонов большая редкость. Их дитя — Мефистофель, появившийся на свет лишь десять лет назад, завершил картину идеального семейного счастья. Счастье продлилось недолго. Эллет заболела. Демоны болеют редко, и чаще всего в юном возрасте. Лекарств, способных излечить почти любую болезнь, создано огромное количество. Каждый десятый демон обретает дар исцеления. И всё это оказалось бесполезно. Эллет угасала. И Люцифер чувствовал, как вместе с ней умирает и его душа. Ни одно лекарство, и ни один целитель не помогли. Сжимая холодную ладонь жены, демон чувствовал, как его собственное сердце вот-вот перестанет биться. Внезапный плач Мефистофеля в соседней комнате заставил Люцифера вздрогнуть. Укачивая сына и глядя в его алые, такие знакомые глаза, демон поклялся себе, что пока жив Мефистофель, будет жить и он. Ради сына. Ради Эллет. Вынырнув из воспоминаний, Люцифер с нежностью посмотрел на вновь уснувшего Мефистофеля, что так и не дослушал рассказ до конца. Впрочем, как и всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.