ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
503
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 124 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 430 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава сто двадцать первая

Настройки текста
Вновь встретился я с Уизли лишь после завтрака. Он, как обычно, был в компании заучки Грейнджер, чей раздражающий, надменно-поучительный голос я услышал задолго до того, как эти двое меня догнали. При виде моей скромной персоны рыжий слегка побледнел, но в остальном повёл себя как ни в чём не бывало. Наличие хотя бы таких, базовых навыков актёрской игры у Рона утешало. Голос Грейнджер сегодня почему-то неимоверно раздражал, причём настолько, что я вполне серьёзно начал планировать её убийство. Всё, что меня останавливало – странные взгляды, которые кидал на меня за завтраком Дамблдор. Пока была надежда, что из заварушки с Комиссией я смогу выйти незамеченным, нужно было вести себя тихо. И убийство абсолютно не входило в понятие тишины. ЗоТИ началось спокойно. Квиррелл, увидев меня в компании двух гриффиндорцев, постарался никак не обращать внимание в нашу сторону, что у него отлично вышло. Я же, слушая его, нарочито заикающийся, голос, размышлял о том, стоит ли вводить Квиринуса в курс дела, решив, к концу занятия, что поступлю так лишь если профессор задержит меня, как делал до этого. За пять минут до того, как прозвенел сигнал об окончании занятия, домовой эльф, имени которого я не знал, принёл мне записку от директора, где старик просил прийти к нему через двадцать минут. Квиррелл, бросив на меня задумчивый взгляд, сделал вид, что ему абсолютно плевать на происходящее. Из кабинета ЗоТИ я вышел без задержек. Уже в коридоре Грейнджер решила высказать всё то, что занимало её мысли, но что во время урока заучка не решалась озвучить. – Гарри, ты не знаешь, зачем тебя вызывает директор? – я не успел даже отрицательно качнуть головой, как девчонка продолжила говорить, очевидно, совсем не интересуясь моим ответом. – Я уверена, это из-за того, что ты прогулял Астрономию и Историю Магии. Кстати, почему ты пропускаешь занятия? За это могут исключить! Это было бы так ужасно... Не представляю, что бы я делала, если бы меня исключили из Хогвартса... Моё раздражение лишь усиливалось с каждым её словом, а Грейнджер всё продолжала и продолжала говорить. Заткнуть эту невыносимую зануду смог лишь тот факт, что мы вплотную приблизились к горгулье, охраняющей дверь в кабинет Дамблдора. Произнеся пароль, указанный в записке, я, проверив ещё раз свои ментальные щиты, поспешил войти внутрь. Грейнджер, которая так и не поняла, что висела на волоске от смерти, и Уизли остались за дверью. Дамблдор встретил меня привычной, фальшивой приторно-сладкой улыбкой. Он словно светился напускным добродушием, от которого моя интуиция заворочалась, намекая на ожидающие меня неприятности, пусть небольшие, но весьма ощутимые. Сделав несколько шагов, я, изобразив нерешительность, замер на месте. – Присаживайся, Гарри. – старик указал на кресло напротив. – Ты знаешь, почему я пригласил тебя сюда? – Н-нет, сэр. – Я изобразил на своём лице растерянность и лёгкий испуг. – Это из-за того, что я пропустил занятия? – Это, конечно, нехорошо. Но я всё понимаю, ты ещё молод, а Хогвартс так интересен... – Он подмигнул мне. – Впрочем, это не та причина, по которой ты здесь. Скажи, ты ведь подружился с кем–нибудь? – Да, у меня появилось сразу два новых друга! – я изобразил радость. – Рон и Гермиона отличные ребята! – О, вижу вы отлично ладите... – Да, Рон знает так много о квиддиче, это невероятно, но... – я придал лицу грустное выражение и опустил глаза к полу. – Гермиона... она как будто не хочет дружить с нами. Она всегда делает такое строгое лицо, словно профессор МакГонагалл. И постоянно ругает нас с Роном. Я понимаю, что она моя подруга, и я должен принимать её такой, какая она есть... Но Гермиона словно отдаляется от нас с Роном каждый раз, когда начинает делать замечания... Я замолчал, изображая опечаленного ребёнка. Молчал и Дамболдор, явно не ожидавший таких откровений. Где-то через минуту старик отмер и вновь осветил комнату наигранной улыбкой. – Гарри, я уверен, Гермионе просто нужно время, чтобы понять, что тебя огорчают её действия. Думаю совсем скоро она вновь сблизится с вами. – Спасибо, сэр. Думаю вы правы. – Я ослепительно улыбнулся. – И всё же, для чего вы меня позвали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.