ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 123 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 426 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сто двадцатая

Настройки текста
Проснувшись довольно рано, я с удовлетворением вспоминал произошедшее ночью. Пусть решение о возвращении Волдеморта к жизни было принято спонтанно, оно явно было верным, и обещало хотя бы частично избавить меня от внимания Дамблдора. В гостиной было пусто, не считая какого-то старшекурсника, что сидел в самом дальнем углу в окружении книг. Чудесно. Значит те трое смогли отсюда убраться, а судя по тому, что Снейп или Дамблдор ещё не тащат меня на проверку палочки – держать язык за зубами эти недоумки всё же могли. Усмешка, выползшая на моё лицо, смогла бы напугать даже василиска, а потому я, с помощью Метаморфизма, придал своему лицу то же радостное выражение, что и вчера. Завтрак ещё не начался, но сейчас меня интересовала не еда. Рон Уизли, раскрывший меня, пусть и не до конца, и оставшийся в живых только потому, что убивать детей под носом у директора не самая лучшая идея, сейчас занимал мои мысли. Ещё ночью меня посетила идея заставить рыжего более основательно следить за стариком, и теперь я шёл её воплощать. Как именно Уизли будет это делать я не представлял, да и не хотел. Теперь он – мой подчинённый, а думать, как осуществить то или иное поручение – его прямая обязанность. Впрочем, я не особо рассчитывал на рыжего. Всё же он первокурсник, и многого сделать просто не в состоянии. Выловил я Рона прямо у выхода из гостиной Гриффиндора. Он явно испугался, но беспрекословно проследовал за мной в ближайшее укромное место, коим оказалась просторная ниша, скрытая за одним из доспехов. Затолкав туда рыжего, я наложил на нас заклятье от прослушивания, после чего сразу перешёл к сути. – Мне нужно, чтобы ты следил за Дамблдором. Чем он занят, что планирует, о чём беспокоиться, всё это ты должен узнавать и рассказывать мне. – клятвы, принесённые Роном, не позволили бы ему отказаться, а потому тот лишь хлопал глазами, да открывал рот, словно выброшенная на берег рыба. – Я не жду от тебя многого, однако, если ты вообще не будешь добывать информацию, или вдруг решишь обмануть меня... Я ведь всегда могу передумать, и ты распрощаешься с жизнью... Не дожидаясь, когда Уизли придёт в себя, я снял заклятье от прослушивания и вышел в коридор. Неизвестно откуда взявшееся раздражение довольно сильно сократило те слова, что я планировал сказать. Впрочем, суть осталась той же, и рыжий прекрасно её уловил. Задумавшись над причиной этого внезапного раздражения, я так её и не обнаружил, решив заказать успокоительное совиной почтой. ***** Минерва МакГонагалл негодовала. Сегодня утром последний из пострадавших гриффиндорцев очнулся, однако мадам Помфри не только не спешила пригласить профессора для опроса детей, но даже категорически запретила женщине вообще появляться возле пострадавших. А всё из-за того, что во время расспроса у Маклаггена случилась истерика! МакГонагалл абсолютно не чувствовала своей вины в случившемся, однако медиведьма имела на этот счёт своё мнение. И спорить с женщиной, получившей в своё время звание Мастера Проклятий, Минерва не решилась. Она смогла узнать лишь то, что ни один из них не помнит, что именно произошло. А ещё то, что каждый из пострадавших гриффиндорцев с ужасом бормотал что-то о демонах, стоило прозвучать какому-либо резкому звуку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.